Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Гермашке скоро кирдык.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit


Тут адовые комментарии были под постом о семье, уехавшей в германию по ЛГБТ убежищу. Ну все как обычно, вы не люди, "кому вы там нужны©", дармоеды сели на шею, и прочий всем знакомый, завистливый православный ад.

А забавную и важную новость-то про ту же Германию мы и не заметили.
Поросятки, пристегните ремешки, Гермашке этой вашей скоро кирдык, и это не кто-нибудь, а сама немецкая волна принесла.
http://www.dw.com/ru/германии-срочно-требуются-иностранные-работники/a-42017735


Да, и это, в нашей пейсбук-группе СОРОК ПЯТЬ ТЫСЯЧ УЧАСТНИКОВ УЖЕ!

https://www.facebook.com/groups/poravalit/ - вливаемся!
Большой бонус FB в том, что такого лютейшего ада в комментах не бывает, троллей там гораздо проще фильтровать (мы просто не принимаем анонимусов без лица и имени), а вату, ольгино(лахта2) и "начни с себя покрась подъезд" выгоняем и оно вернуться не может с пустым аккаунтом. По опросу там АЖ 45% уехавших (из активных комментаторов) и рост FB группы - 120 человек в день.

Да, ремарка, чем отличается FB группа от ЖЖ:
ЖЖ - это площадка для обсуждения а надо ли валить,а может стоит "немного потерпеть©" и тому подобных вещей, то группа в FB ТОЛЬКО ПРО ЭМИГРАЦИЮ. Там мы не обсуждаем надо или не надо, там только КУДА и КАК. Конкретика. Площадки разные по направлению, потому и контент на них на 75% разный. Если вы ищите именно инструкцию и помощь как свалить, ссылка на FB выше.
Хотите именно обсудить эмиграцию, надо или нет, хорошо или плохо, духовно или крысы с корабля бегут, возвращение из эмиграции затронуть, предложить путь спасения России, или внутреннюю эмиграцию - ЖЖ Пора валить к вашим услугам.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Янсон, там немного о другом речь шла в коммах. По крайней мере меня удивило то, что семья может не работать ГОДАМИ и вполне нормально жить при этом. Как говорят люди живущие в Германии это не редкость. Да, безработица в Германии 3.7%, но если мы посмотрим на определение безработного:"Eurostat, the statistical office of the European Union, defines unemployed as those persons age 15 to 74 who are not working, have looked for work in the last four weeks, and ready to start work within two weeks", то очевидно, что эти люди просто не включены в статистику по безработице.
Мне, непример, непонятен сам факт существования семьи в течении нескольких лет за счет государства, при том что двое родителей вполне дееспособны. Выглядит это несколько сюрреалистично. Ну а то что им предоставили убежище в Германии это хорошо, в этом за них можно только порадоваться.

Edited at 2018-01-08 12:52 pm (UTC)

Ну это понятно и так. Просто нужно смотреть на эту тему предыдущие дисскуссии то весь треп в них сводится к заголовку этого топика. Типа страна превратилась в провинцию османской империи и теперь решила разбавить турок сирийскими арабами, экономика загибается и местное население не хочет размножаться.

Факт сущесвования семьи объяснить просто:
1) Семья имеет много детей. Отсюда вытекает, что не полная занятость родителей приводит к снижению доходов сеьи посредством налогов и жить проще на пособие за детей + по безработице. После продолжительного бездействия могут ли родители найти работу посвоим специальностям? Явно нет. Отсюда появляется пункт 2ю

2) Люди имеют хорошее образование, но не имеют желания работать. На самом деле пособие включает в себя много льгот, которых работоустроенные люди лишаются. Например оплату проживания и отопление жилья берет на себя государство. Тоже самое и с медициной. Далее если человек имеет хорошо подвешенный язык, то всегда может объяснить отсуствие постоянной работы.

3) Асоциальные люди. То есть пока он не работает все хорошо. Но на любом месте, как специалист, он негодится даже улицу подметать. Такие тоже имеются. Но это не значит, что он должен бомжевать или жить под кустиком.

4) Люди предпенсионного возраста. Или после болезни. Представьте рабочего с конвеера Опеля, которому осталось под 10 лет до пенсии. Или инженера с 20ним стажем, которому сегодня удалили почку. Пенсионный стаж он себе уже заработал. Смысла ему далее работать отпадает. Многие работодатели не особо горят желанием взять на короткий срок такого работника - лучше взять нового, с желанием и возможностью работать еще лет 20.

Список можно перечислять до бесконечности. Но все это появляется из-за социальной развитости общества: налоги съедают значительную часть дохода при заработках выше среднего, но совсем не снимаются при минимальных подработках. При этом средний возраст значительно увеличился в том числе и благодаря медицине. А в среднем до 25 лет человек всееще учится. В любой ситуации ниже пособия по безработице тебе недадут упасть. Так стоит ли плотничать и напрягаться?

>>Так стоит ли плотничать и напрягаться?

Конечно нет.) И вполне можно понять реакцию людей в той теме, за счтет которых сей банкет имеет место быть. Плюс достаточно хамские ответы дамы в адрес тех кто работает, наводит на мысль что злоупотребление социальной системой в Германии подобными сущ-вами штука вполне себе обыденная.

Edited at 2018-01-08 02:28 pm (UTC)

Дама по ухваткам напомнила мне лимитчиц.. эдакие хищницы...

1
Пособие по безработице то, что называется социал - это прожиточный минимум, и все доходы сверх него(в том числе и пособия на детей) из него вычитаются.
Поэтому не пособие на детей + пособие по безработице, а пособие по безработице - пособие на детей.

Поэтому прибыль от пособия на детей только если работаешь или уволен (при этом уже "заработав" собственно пособие, величина которого зависит от зарплаты, а не социал)

2
Желанием работать джобцентр не интересуется. Два раза в месяц назначается термин по теме "поговорим о вашей профессиональной ситуации". Приходишь, выдают несколько вакансий, за две недели должен собрать на них отказы или наоборот, согласие. След.термин - приносишь отказы, если никуда не взяли, получаешь следующие вакансии. Понятно, что когда-нибудь возьмут, долго так продолжаться не будет.

Иногда посылают на полгода на евроджоб. Евроджоб очень любят продлевать на след.полгода, потом ещё и ещё.

Так что вот так - желания работать вроде и нет, а почему-то работаешь ☺если никуда не берут - то бесплатно на евроджоб.

По поводу льгот. Социальщики не платят, за что платят работающие. Потому что у них УЖЕ минимум. Если из него заплатить - будет меньше минимума.

Работающие платят. Если после выплаты у них оказывается меньше минимума - джобцентр доплачивает до него. Но обычно всё-таки остаётся больше.

Если устраивает жить на минимум, работать на евроджоб и иногда ходить на курсы типа "профориентация и интеграция"(курсы эти все равно что работа - 8 ч в день) - то можно и не напрягаться.

а что значит "евроджоб"? а еще вопрос, чисто для расширения кругозора, человек может попроситься на какие-нибудь курсы, или обязан выбрать из предложенного списка?

В доме напротив меня живет семья, и они не работают минимум 12 лет. Именно столько я живу в моей квартире. Я бегу на работу, если тепло, они уже сидят на балконе и курят. Я бегу с работы, они все еще сидят на балконе курят и выпивают. Всей семьей, у них двое сыновей лет по 25, регулярно ходят собирать пустые бутылки.Один раз я стояла за мамой в очереди на кассу. Она расплатилась какой-то бумажкой. Из любопытства я спросила кассиршу, что за бумажка? Это был талон на еду. То есть, к социалу им еще и талоны дают. Не знаю, как часто. Семья интернациональная:она - немка, он - итальянец. Сейчас им на вид лет по 45. Один мой знакомый немец недавно отмечал юбилей - 20 лет на социале. Ему 40 лет. Ведомство по труду считает, что человека, не работавшего последний пять лет, уже не возможно интегрировать обратно в рабочий режим. Поэтому, так называемых, длительно безработных ведомство и не трогает.

Жесть. А это вообще признается проблемой страны в нормальной части общества? Ну в смысле это обсуждается в медиа или хотя бы во время выборов затрагивается политиками?

Ха! Это не жесть, а абсолютно больная политика. Обсуждается только официальный уровень безработицы, который несложными манипуляциями корректируется - посещающие курсы, пожилые и работающие на 1-евро работе в статистику не входят. Не уверена, что беженцы в нее включены.
А что можно сделать с теми, кто не хочет работать? Какое предприятие возьмет сотрудника, который 10 лет не работал? Опять же по врачам бегают, всякие справки выбивают. Особенно любимы в этом контексте психиатры. Или на собеседования приходят в неприличном виде. Уйти от работы есть масса способов.
А с жильем? Чтобы иметь возможность снять жилье лучше быть на социале. Недавно была в моем домоуправлении, разговаривала о квартире для дочери. Как только выяснилось, что она не на социале, тема была закрыта. Нормально?

Вот у нас так и было до последнего прихода консерваторов. А сейчас лавочка закрывается, но как и все у нас - медленно и постепенно (империя ж вечна 😂)

А сейчас выселяют шелупонь из канселов, если кансел под ремонт или снос (а в Лондоне они все старые и так или иначе будут расселяться) и селят «за 101 километр» тех, кто не работает.
Если государство платит за частный съем, то установлен потолок оплаты, который для Лондона практически половина реальной стоимости.

Ну да, мы превращаемся в такой типа Анклав для состоятельных господ, но зато те, кто впрыгнул «на подножку трамвая» вовремя уже в шоколаде by default.

У нас все иначе. Беженцев стараются ближе к центру селить, им же интегрироваться надо, поэтому хорошее транспортное сообщение важно)))
Боюсь, что у нас тоже через 4 года придут к власти, как минимум, консерваторы.

Хотела спросить, этот самый брекзит, он во благо или наоборот? Или непонятно?

Из любопытства залезла на английские форумы, русскоязычные, ясное дело. Что они там про брекзит думают. А там все боятся, что их выгонят из Англии.

Как поняла, кто уже там, не выгоняют.

Но благо или зло брекзит собственно для UK не поняла.

Талоны не "к социалу" дают.

Опять из серии "слышал звон".

Талоны им выдали в долг, потому что пропили свой социал раньше времени. Потом сумму, на которую выдали те талоны, вычтут в следующем месяце.

Да, есть такие талоны, по ним можно купить именно еду, спиртное и сигареты нельзя. Выдаются вот в таких форсмажорных обстоятельствах по большим просьбам и в долг.

Ну зашибись семья живёт! ☺

Слушайте alexandra_13, слушайте ☺

Да.. похоже, что вы - большой специалист по всем видам немецкой халявы...

да нет, работать они будут, но не напрягаясь.. нем более, что соц.система предусматривает хорошую защищённость.. например в том случае, если требуется адвокат..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account