Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Гермашке скоро кирдык.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit


Тут адовые комментарии были под постом о семье, уехавшей в германию по ЛГБТ убежищу. Ну все как обычно, вы не люди, "кому вы там нужны©", дармоеды сели на шею, и прочий всем знакомый, завистливый православный ад.

А забавную и важную новость-то про ту же Германию мы и не заметили.
Поросятки, пристегните ремешки, Гермашке этой вашей скоро кирдык, и это не кто-нибудь, а сама немецкая волна принесла.
http://www.dw.com/ru/германии-срочно-требуются-иностранные-работники/a-42017735


Да, и это, в нашей пейсбук-группе СОРОК ПЯТЬ ТЫСЯЧ УЧАСТНИКОВ УЖЕ!

https://www.facebook.com/groups/poravalit/ - вливаемся!
Большой бонус FB в том, что такого лютейшего ада в комментах не бывает, троллей там гораздо проще фильтровать (мы просто не принимаем анонимусов без лица и имени), а вату, ольгино(лахта2) и "начни с себя покрась подъезд" выгоняем и оно вернуться не может с пустым аккаунтом. По опросу там АЖ 45% уехавших (из активных комментаторов) и рост FB группы - 120 человек в день.

Да, ремарка, чем отличается FB группа от ЖЖ:
ЖЖ - это площадка для обсуждения а надо ли валить,а может стоит "немного потерпеть©" и тому подобных вещей, то группа в FB ТОЛЬКО ПРО ЭМИГРАЦИЮ. Там мы не обсуждаем надо или не надо, там только КУДА и КАК. Конкретика. Площадки разные по направлению, потому и контент на них на 75% разный. Если вы ищите именно инструкцию и помощь как свалить, ссылка на FB выше.
Хотите именно обсудить эмиграцию, надо или нет, хорошо или плохо, духовно или крысы с корабля бегут, возвращение из эмиграции затронуть, предложить путь спасения России, или внутреннюю эмиграцию - ЖЖ Пора валить к вашим услугам.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

а там просто расшаренные посты из ЖЖ или другой формат?
просто интересно, если копия этого блога, то смысла добавлять нет.

Ага, походу надо пояснить. Этот блог - дискуссионная площадка. FB - самостоятельное сообщество ОБ ЭМИГРАЦИИ. То есть если тут пост, а двайте не будем валить из России, а вместо этого начнем с себя и покрасим подъезд - это нормально и гармонично вписывается в правила сообщества, то в FB такой пост не пройдет, там мы обсуждаем только КАК, КУДА, КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ И КАК ИХ РЕШИТЬ, но по-умолчанию, каждый участник FB группы ХОЧЕТ эмигрировать, в отдичие от ЖЖ, где совершенно спокойно и не нарушая правил можно аргументировать против отъезда: https://pora-valit.livejournal.com/tag/аргументы%20-%20против%20отъезда

сейчас допишу в пост.

Увы, тоталитарирные тенденции на FB процветают. Это очень, очень несвободная площадка.

Не идеальная, но по комплексным параметрам - лучшее чем все, что у нас есть.
Посетители, модерация, доступность, мобильный клиент, цензура, боты...
У FB это все примерно на троечку с плюсом, а в ЖЖ, что-то на пять, а что-то на единицу и пахнет.

Ну, кстати, если откровенно, то тот самый пост про лгбт был вообще никакой. Ничего конкретного, а просто из серии "привет мой дневничок". Да и тон топикстартера был какой-то, я не знаю как выразиться, неприятный. Хоть я и сам из лгбтшных.


Это я про недавний пост про двух девушек и двух детей.


(Deleted comment)
Ну это понятно и так. Просто нужно смотреть на эту тему предыдущие дисскуссии то весь треп в них сводится к заголовку этого топика. Типа страна превратилась в провинцию османской империи и теперь решила разбавить турок сирийскими арабами, экономика загибается и местное население не хочет размножаться.

Факт сущесвования семьи объяснить просто:
1) Семья имеет много детей. Отсюда вытекает, что не полная занятость родителей приводит к снижению доходов сеьи посредством налогов и жить проще на пособие за детей + по безработице. После продолжительного бездействия могут ли родители найти работу посвоим специальностям? Явно нет. Отсюда появляется пункт 2ю

2) Люди имеют хорошее образование, но не имеют желания работать. На самом деле пособие включает в себя много льгот, которых работоустроенные люди лишаются. Например оплату проживания и отопление жилья берет на себя государство. Тоже самое и с медициной. Далее если человек имеет хорошо подвешенный язык, то всегда может объяснить отсуствие постоянной работы.

3) Асоциальные люди. То есть пока он не работает все хорошо. Но на любом месте, как специалист, он негодится даже улицу подметать. Такие тоже имеются. Но это не значит, что он должен бомжевать или жить под кустиком.

4) Люди предпенсионного возраста. Или после болезни. Представьте рабочего с конвеера Опеля, которому осталось под 10 лет до пенсии. Или инженера с 20ним стажем, которому сегодня удалили почку. Пенсионный стаж он себе уже заработал. Смысла ему далее работать отпадает. Многие работодатели не особо горят желанием взять на короткий срок такого работника - лучше взять нового, с желанием и возможностью работать еще лет 20.

Список можно перечислять до бесконечности. Но все это появляется из-за социальной развитости общества: налоги съедают значительную часть дохода при заработках выше среднего, но совсем не снимаются при минимальных подработках. При этом средний возраст значительно увеличился в том числе и благодаря медицине. А в среднем до 25 лет человек всееще учится. В любой ситуации ниже пособия по безработице тебе недадут упасть. Так стоит ли плотничать и напрягаться?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>Тут адовые комментарии были под постом о семье, уехавшей в германию по ЛГБТ убежищу. Ну все как обычно, вы не люди, "кому вы там нужны©", дармоеды сели на шею, и прочий всем знакомый, завистливый православный ад.

Пост был совсем не об ЛГБТ, оно там промелькнул краешком, а главное содержание поста было о том, как две здоровые трудоспособные девахи сели на шею германских налогоплательщиков и хвастаются этим, причём отказываться от паразитирования отнюдь собираются, они уверены, что работать и кормить их обязаны германские налогоплательщики. Причём складывалось впечатление, что убежище девахи получили обманом, поскольку никаким реальным преследованиям не подвергались.
И если германские налогоплательщики в восторге от таких приезжантов, то почему набирает популярность AfD?

>>Там мы не обсуждаем надо или не надо, там только КУДА и КАК. Конкретика. Площадки разные по направлению, потому и контент на них на 75% разный. Если вы ищите именно инструкцию и помощь как свалить, ссылка на FB выше.

И для этого надо сначала выложить Мордокниге, а заодно и всему миру всю свою биографию, начисто утратить право на приватность? Проще и намного быстрее анонимно нагуглить законодательство желаемой страны на её языке. Это даже не зная языка можно сделать, с гугл-транслейтом, как вышеупомянутые сиделицы на германском социале, притворившиеся беженками.

Что касается скриншота, то своей бредовостью он не добавляет доверия к ФБ-сообществу - найти работу в Германии не легче, чем в США, Канаде, Швеции и т.д. Но при желании найти там работу очень даже можно.

Edited at 2018-01-08 01:25 pm (UTC)

Вы не понимаете. Никого они не обманывали. Убежище в Европе, да и в США дается просто по факту гомосексуализма. Знаю совершенно феерический случай, когда один парень получил убежище во Франции не сдав вообще ни одного документа. Приехав из России, он назвался другим именем и сказал, что является геем из Беларуси. Этого оказалось достаточно.
В тоже время, знаю множество людей, которые проходят тут все круги ада, пытаясь доказать, что в Россию им возвращаться нельзя, но им дают от ворот поворот, т.к. с ориентацией им не повезло.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На самом деле, большинство постов было не на тему "кому вы там нужны©", а про "кому вы тут нужны©"

Большие вопросы к расположению "озабоченных непомерным притоком ЛГБТ-беженцев немцев". Скорее всего располагались они в одном из северных районов Поребрик-сити

Завистливый пррвославный ад - в точку!

Та вы шо? Так таки и православный?

А я вообще-то еврейка.


(Пааааанеслось говно на вентилятор 😂)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть большое подозрение что в той ФБ группе полно сексотов ФСБ пасётся чтобы взять на карандаш всех свалильщиков

ну и нехай берут)).. я лично в РФ не собираюсь))

Про сели на шею писала в том числе и я. Никакого отношения к правослваию мое мнение не имеет. О зависти вообще говорить смешно. Меня возмутило то презрение, с которым эта здоровая тетка, третий год сидящая на шее немецких налогоплательщиков, относится к тем самым налогоплательщикам. Перлы, типа, вы ничего не достигли в Германии. Но на вопрос, а что достигла она сама, ответа не последовало. Дело не в ее сексуальной ориентации, а в том, что она, мягко говоря, не очень хороший человек.

Конечно эти бабы быдло, которой повезло усесться на шею немецкого налогоплательщика.. надеюсь, что им дали пока дульдунг, а не окончательное решение о признании азюля.. очень надеюсь!

Немецкая статистика по безработице не учитывает всех безработных. В нее не входят те, кто посещает курсы, работающие на 1-евроджоб, пожилые безработные. Были и дискуссии, включать ли в нее беженцев. Не знаю, чем дело закончилось. При как бы нехватке квалифицированных сотрудников, не мало работающих черех фирмы по найму. Даже инженеры такие есть. Работодалям нужны квалифицированные, но платить им адекватную зарплату готовы далеко не все предприятия. Я не вижу причин для эйфории. Работу найти в Германии можно, но постараться для этого надо.

Вот именно, но как это объяснить тому же Янсону? Он считает, что ДВ это эталон правды и честной журналистики))..

Тут на востоке даже имея работу в полной занятости можно сидеть на социале.. ибо не платят нормально!

Помимо чисто "работающий - безработный", есть еще такое понятие, как социальный статус. Может в лицо вам этого никто не скажет, но безработные это отбросы общества.

И второе. После мало-мальски нормально оплачиваемой работы, жизнь на пособии это полная нищета и безнадега. Ибо по мимо чисто "пожрать" у человека есть желание путешествовать, окружить себя красивыми вещами, ходить в театры, рестораны и прочие.

В моём районе при "полной занятости" 60% сидит на пособии.. ибо в Берлине цены на квартиры подскочили на 30-40%.. раньше было не ахти, а ща вообще швах..

Так что эту "мало-мальски нормально оплачиваемую работу" тому же мигранту практически нереально (говорю опять таки за восточный Берлин и его окрестности) получить, так как её нет даже у местного населения..

Если ты не негр или араб или чеченец, то как ты, россиянин, перейдёшь границу к нам?
Ладно, ладно про общую занятость понятно -статистика и всё такое.. но как понять, почему напруга на немецкие соц.кассы так сильно возросла, если все так хорошо платят эти взносы, а не сосут из кассы, ась?

Что то я не вижу общей занятости в восточном Берлине.. на улице днём одни сабачатники шатаются..

> на улице днём одни сабачатники шатаются

Так остальные работают в офисах, а по улицам днем шатаются только бездельники вроде вас и почтенные пенсионеры )))

Янсон,
1. Инфа с буквами ru в адресе не инфа вовсе. А верить ей, уехав, так и вообще позорище.
2. Вы серьезно думаете, что эти две убогие, а так же всевозможное условное сомали и есть тр самые необходимые Германии рабочие руки? Не, ну вы ж верите русняцкому интернету, поэтому что угодно можно ожидать.

Да не, все верно, несмотря на ру, тем более волну гонит dw. Засада тут в другом - если за последнюю пару лет, когда я в последний раз интересевался вопросом, ничего слишком уж сильно не поменялось, то статья - лажа, причем весьма голимая, которая начинается прям таки с заголовка:

>Германии Срочно Требуются Иностранные Работники

Между "Требуются" и "Иностранные" пропущено слово "дешевые".

(Deleted comment)
Это интересно. И на самом деле такая ситуация не только в Германии, в такой ситуации работодатели обычно просят власти повысить иммиграционные квоты, чтобы можно было ввезти в страну больше необходимых специалистов, а также подкорректировать иммиграционную политику, чтобы въехать им было проще. Вроде бы IT-компании в США тоже просят об этом.
Что касается иммиграции вообще. Очень часто люди выступают против того, чтобы к ним в страну и в их город приезжало много людей (иммигрантов). Но когда сравниваешь размеры той же Москвы или того же Нью-Йорка с другими городами Европы и США, то скорее задумываешься о том, что им еще расти и расти, и есть еще куда расти, а чтобы расти быстрее, то иммигрантов (внутренних и внешних) нужно чтобы приезжало больше, тем более если там есть для них работа.
И как ни удивительно, чтобы экономика данной страны и города росла и развивалась, политикам, руководителям, людям-местным жителям вообще приходится несколько изменить (иногда на 180 градусов) свои антииммиграционные и *фобские позиции и законы. Потому что без привлечения иммигрантов это сделать не получится. Если в стране не хватает каких-то специалистов, то нужно привлекать людей, чтобы они приехали, других вариантов нет.

О! Правильно. Чтобы экономика развивалась нужно каждый город/городок/деревню превратить в Нью-Йорк или (совсем гениально!) Москву. Это вы сами придумали? Теперь, по вашей мудрой указке, всем нужно менять привычки и привычную среду и срочно завозить к себе беженцев и прочие мультикультурные элементы, отказаться от своей культурной и национальной принадлежности. Знаем, проходили товарищ комсорг.

Да катитесь к хуям, говноеды эмигрантские.

А вот и русский глист про говно забормотал. О чем еще может завизжать русское?!

?

Log in

No account? Create an account