fw190d (fw190d) wrote in pora_valit,
fw190d
fw190d
pora_valit

Categories:

Судьба активиста


фото http://www.bbc.com/russian/features-42456593

Как человек сам получивший высшее образование в Голландии, и соответственно проживший там длительное время, прочитал со слезами умиления.

Такова она свобода, братан. Президента (премьера) ругать уже можно, а вот босса, преподавателя или администрацию ВУЗа категорически не рекомендуется.

У нас тоже были чуваки, которые пытались качать права в Деканате, но быстро сообразили что деньги за обучение уже точно не вернут, а диплом могут и не выдать. Или помню вступил в дискуссию с одним профессором, решил реализовать на практике священное право critical thinking. Так он мне оценку снизил по предмету (допустим, мне так казалось). Потом я апелляцию подал, так Деканат её прямиком этому профессору перенаправил. Результат очевиден. Хорошо хоть ещё балов не снял.

А так да, герой совсем неадекват, к нему со всей душой, мог бы нормально устроиться … и где он там клеща отловил? Не иначе схроны в лесу делал …

И конечно потенциальным политэмигрантам на заметку ….

На меня уже завели пять или шесть уголовных дел, я точно не помню" - можно подумать, что 31-летний оппозиционер Руслан Лебусов рассказывает о проблемах с законом в России, но на самом деле он описывает свой судебный процесс в Нидерландах.

В январе суд Гааги решит, виновен ли политэмигрант Лебусов в клевете, нарушении запретов на посещение кампуса, личном преследовании и клевете на преподавателей Лейденского университета. Сам он теперь жалеет, что поддерживал Pussy Riot и верил в западную демократию.

Почему российский оппозиционер из глубинки, получив политическое убежище в Европе, превратился в консервативного антизападника?


Статья здесь

http://www.bbc.com/russian/features-42456593
Tags: Нидерланды, развесистая клюква, фрик, юмор
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments