Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Главное — не надейтесь!
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Владимир Яковлев.
http://www.aboutru.com/2015/05/14600/

Верить Кремлю — последнее дело.

Если есть истина, вбитая нам на клеточный уровень, из поколения в поколение, от прадедов к дедам и отцам, то звучит она именно так.

За последние сто лет не было ни одного случая, чтобы Кремль оправдал надежды просвещенной части населения собственной страны. Подавать надежды — это пожалуйста. А вот оправдывать их — как-то не складывалось. Ни разу.

Поверившие Кремлю в 1930-е — сгинули в лагерях. Понадеявшиеся на Кремль в 1960-е — обрекли себя на беспросветную жизнь в голодной, невежественной стране. Поверившие в обещания разумных экономических реформ и необратимых демократических преобразований в 1990-е — полегли в бандитских перестрелках и под волнами рейдерских захватов и кремлевских переделов собственности.

И сегодня снова, будто и не было всего этого, мы, российские интеллектуалы, поэты, писатели, художники, дизайнеры, антрепренеры и бизнесмены, в очередной раз решаем, уезжать из страны или все-таки оставаться в надежде на перемены к лучшему.

Что здесь сказать? Хотите — уезжайте. Хотите — оставайтесь. Но вот что главное:

НЕ НАДЕЙТЕСЬ!

Не ставьте свою жизнь, ее качество, наполненность и перспективы в зависимость от того, одумается ли очередной безумец, заседающий в Кремле.

С чего начинается родина? — вопрос, который давно уже никого не интересует. Чего добивается родина? — вот что хотелось бы понять. Хотелось бы. А надо ли?


Древнее искусство российских мудрецов — пророчества по запаху канализации Кремля. Из поколения в поколение российские интеллектуалы тратят лучшую часть своей жизни на то, чтобы за неимением других источников надежной информации оценивать перспективы на будущее по запаху отходов жизнедеятельности обитателей Кремля.

И сегодня мы, как наши деды и отцы, вновь вдумчиво втягиваем в ноздри этот запах, надеясь ответить все на тот же вечный вопрос: а не попахивает ли переменами к лучшему?

Сейчас в России надеяться на лучшее, так же, как и опасаться худшего, — совершенно бессмысленно по той простой причине, что худшее уже произошло. Оно, это худшее, заключается в том, что мы вновь тратим жизни на обсуждение оттенков запаха кремлевской канализации, на бесконечные надежды и на нескончаемое пережевывание банальных истин, давно очевидных всему остальному миру. Тратим вместо того, чтобы придумывать, создавать, писать, открывать.

Давайте перестанем при каждом новом кремлевском безумстве хвататься за голову, восклицать «Ну это уже совсем!» и надеяться, что до «СОВСЕМ-СОВСЕМ!» дело все-таки не дойдет.

Давайте просто назовем вещи своими именами.

В России пришел к власти тоталитарный режим, граничащий с фашизмом. Это очевидно и однозначно. Здесь не о чем говорить. Здесь нечего обсуждать. В силу самой природы этого режима к нему бессмысленно апеллировать, его функционеров бессмысленно переубеждать. Как любой тоталитарный режим, он неизбежно погибнет, потому что тоталитарные режимы нежизнеспособны. Но когда это произойдет, абсолютно неизвестно.

Владимир Путин — это не законно избранный президент, а довольно банальный диктатор, узурпировавший власть. Как любой банальный диктатор, он будет держаться за власть до самого конца, используя для этого любые методы, включая самые грязные и разрушительные для собственной страны и ее народа (но не самого себя).

Россия сегодня не демократическое государство, а колонизированная собственной властью страна, лишенная элементарных социальных гарантий и демократических процедур.

Люди, уезжающие сейчас из России, не эмигранты, а беженцы, потому что уезжают они из-за того, что ни жить, ни работать, ни растить детей в России сейчас нельзя.

Трагедия ли это? Это — огромная трагедия.

Да, просран невероятный скачок цен на нефть, который мог бы дать толчок развитию страны на многие годы вперед. Да, полностью уничтожены все преобразования 1980-х и 1990-х. Да, не случись в России прихода к власти нового тоталитарного режима, весь мир сегодня мог бы быть другим.

НО ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО.

И никакими нашими рассуждениями, обсуждениями или убеждениями мы не сможем примириться со случившимся или найти вариант, при котором, может быть, под определенным углом зрения, это в какой-то степени все-таки не совсем так.

Это так.

Кремль будет громоздить абсурд на абсурд, пока наконец не рухнет под грузом собственного безумия. Вопрос заключается в том, хотим ли мы быть участниками этого безусловно захватывающего, но до тошноты скучного и несколько небезопасного процесса.

«Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», — часто со вздохом повторял мой отец, который был одним из тех, кто поверил Кремлю в 1960-х и потому угробил свою жизнь на советское подобие журналистики, кухонные разговоры и книги о Ленине ради возможности купить машину «Жигули».

Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. Так было раньше. Сегодня — не так. В сегодняшнем мире для образованного, профессионального человека практически больше не существует границ. И потому дело обстоит совершенно иначе: каждое правительство быстро остается с тем народом, которого заслуживает оно.

Я почему-то думаю, что мы, российские писатели, ученые, журналисты и бизнесмены, вполне имеем право на нормальную жизнь при нормальной власти в нормальной стране. И если Россия не может этого предоставить, то не нужно тратить время и силы на пустые надежды. А нужно максимально быстро и с минимальными потерями для себя и для своей семьи переместиться в ту страну, которая это может предложить сегодня и сейчас.

Нет никакого смысла терять время на то, чтобы спорить с теми, кто утверждает, что сегодня в России все прекрасно, а что не прекрасно, то непременно наладится.

Как наладится — обращайтесь.

Владимир Яковлев.



promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

«Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», — часто со вздохом повторял мой отец, который был одним из тех, кто поверил Кремлю в 1960-х
---------------------
Совершенно согласна.
С 1960-го поменялись ориентиры.

какие ориентиры?

(Deleted comment)
Ну вот наконец-то пост здравомыслия.

Но я надеюсь вы в курсе, что «таварищ майор» это уже прочитал и вас взяли на заметку, а может быть и уже выехали?

Я-то в Лондоне, могу говорить что хочу, ко мне выехать «таварищу майору» визу не дадут.

Мне искренне жаль тех, кому непонятно каким ветром в голову надуло патриотизму. Причем не ватного идиотизма, а по-настоящему, патриотизма, как у тех, кто живет в нормальных странах, где есть чем гордиться.

Чем за ВСЮ, без исключения, историю китайско-финской границы там можно гордиться? Бесконечная чернь, говно, беспросвет, сопли и воровство.

> Но я надеюсь вы в курсе, что «таварищ майор» это уже прочитал и вас взяли на заметку, а может быть и уже выехали?

Автор заметки, Владимир Яковлев, репатриировался в Израиль на рубеже 2014/2015-го годов -- см. https://www.svoboda.org/a/27104146.html .

Уже. Чего и всем желаю.



Прежде чем готовить планы по посещению заграницы ознакомьтесь с образцом анкеты, которые будете подписывать с 2018 года.

1. Гостиницы должны являться только для сна и отдыха. Не устраивать у себя в номере выпивок, не принимать женщин, ибо об этом немедленно доносится в разведки, которые принимают меры к шантажу и вербовке такого гражданина СССР РФ .
2. Обязуюсь ни под каким видом не покупать и не читать контрреволюционных, белогвардейских, троцкистских газет и антисоветских изданий интернет - сайты запрещённые "роскомнадзором".
3. Не брать для ознакомления с городом и его достопримечательностями проводников-гидов, являющихся по существу агентами-вербовщиками контрразведок.

И итоговое:
Я, гражданин Советского Союза Российской Федерации , ознакомился, усвоил и обязуюсь точно и неуклонно выполнять.

Он мне дал прочесть брошюру, как наказ,
Чтоб не вздумал жить там сдуру, как у нас.


Это шутка? Или уже не шутка? Что-то меня чувство юмора подводит.

> В России пришел к власти тоталитарный режим, граничащий с фашизмом.

Что такое фашизм? Историческая справка. Фашизм - это экономическая система, которую сформировал Бенито Муссолини в Италии в начале XX века. Бенито Муссолини являлся главным идеологом фашизма, занимался пропагандой фашистских идей. Черты фашизма:

1. Практически полное слияние крупного бизнеса, среднего бизнеса и власти в единое целое.
2. Вооруженная борьба с организованной преступностью (итальянской мафией), достаточно успешная.
3. Государственный капитализм с олигархами, силовиками, силовиками-олигархами, монополиями, олигополиями, государственными корпорациями. "Приватизация" прибыли и "национализация" убытков.
4. Насаждение и оправдание социальной иерархии, сконструированной правящим классом. Насаждение аспектов сословного и кастового общества. Занесение силовиков и олигархов в категорию привилегированных сословий.
5. Опора на собственные силы государства в экономике. Призывы сплотиться и отгородиться от иностранных бизнесменов-конкурентов, от их товаров и услуг, находившие поддержку у малого бизнеса. Политика импортозамещения.
6. Обобществление наемных работников итальянскими бизнесменами на всех уровнях. Превращение всех наемных работников в коллективный ресурс всех работодателей. Неприятие самой идеи конкуренции работодателей за наемных работников, идеи свободного рынка труда с переманиванием специалистов на более высокие зарплаты. В Италии наблюдалась монопсония на рынке труда, отчасти - олигопсония.
7. Борьба с либералами и коммунистами. Отсутствие системных либералов и системных коммунистов в структуре власти.
8. Борьба с забастовками и независимыми профсоюзами.
9. Пропаганда этатизма. "Ничего вне государства, над государством, вопреки государству. Все посредством государства, ради государства, в государстве".
10. Сапоги. Итальянцы ходили в сапогах, начищали их гуталином до блеска. На улицах городов были марши, в Италии была распространена тоталитарная эстетика.
11. Борьба с безработицей. Государство боролось с безработицей. Фактически в Италии были крайне низкие пособия по безработице, на которые нельзя было нормально жить месяцами и годами.
12. Мощная поддержка католицизма со стороны государства, религиозная пропаганда, втягивание граждан в католическую религию.
13. Культ личности правителя (дуче) и диктатура капитала вместо избирательного права. Фактическое отстранение граждан от возможности менять политический курс государства посредством референдумов и выборов. Вождизм.
14. Работающая бедность в Италии (несмотря на то, что итальянцы в эпоху правления Муссолини работали по 48 ч еженедельно).
15. Внешнеполитическая дружба Италии с некоторыми тоталитарными режимами планеты.

Бенито Муссолини был найден, схвачен и казнен итальянскими антифашистами в апреле 1945-го года. На этом история фашизма закончилась.

А теперь давайте посмотрим, есть ли в России фашизм или нет. Сколько пунктов совпадают?

А Франко проправил до 74-го.
Испанцы известные раздолбаи

Edited at 2017-12-09 06:51 pm (UTC)

Элита, как всегда, только о себе, любимой. А простому народу, значит, уезжать не рекомендуется? А не по чину, да и не на что. Главное, чтоб бизнесмены уехали. Ачетакова.

Да ничё.
Мир он классовый.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отличная, очень мотивирующая статья! Ничуть не устарела. С каждым годом, все становится только актуальнее. И главное, границы могут закрыть! Новый железный занавес готов опуститься в любой момент. И не важно с какой стороны его опустят (может и сам цивилизованный мир отгородиться) - он обязательно будет. А что будет дальше с теми кто очнулся слишком поздно... Для такого чтобы представить себе это смотрите и читайте истории побегов из КНДР...

Да просто посмотрите фильм Манского «В лучах Солнца» про сев. Корею.

Это ваше близкое будущее

Хорошо сказано.

(Deleted comment)
Спутники запустили отсидевшие в лагерях выпускники ещё царской системы образования и не получили з это ничего кроме инфарков да сколько там рублей государственная премия ? Ажно 5 тыс рублей. Аж усраться как много.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да понятно что в этом чекистком гадюшник нечего ловитьи тем кто может отсюда выбраться надо спасаться.
Но я всё таки продолжу битву и может быть когда нибудь... я не вынесу не одного оправдательного или мягкого приговора нынешним ылиткам. Когда нибудь.

(Deleted comment)
Господа гурины! Не знаю, сколько там вас. Один, двое, или целая агитбригада.
Плели свои корзинки - ну и плетите себе. Наслаждайтесь красотами родного края. Не надо высказываться на тему, в которой вы ни хрена не понимаете.

К кому эти призывы? Кто все понял и сам свалит, а безмолвные рабы пусть сгниют за свои три копейки в рашковании

Само главно, чтоб девушка не перевозила с собой сюда свою деревню..

(Deleted comment)
По сравнению с Россией - в любой стране первого мира. США, Европа,...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Понадеявшиеся на Кремль в 1960-е — обрекли себя на беспросветную жизнь в голодной, невежественной стране.", да ну? "имеем право на нормальную жизнь при нормальной власти в нормальной стране. ..... переместиться в ту страну, которая это может предложить сегодня и сейчас.", а координаты этой страны можно узнать, или хотя-бы название?

Вариантов масса, таже Германия, Франция, Испания, США и многие другие. Главное быть полезным, хорошо знать свою профессию (IT-сфера, например) и знать язык страны

?

Log in

No account? Create an account