?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Есть миллион рублей. Куда валить?
comprochicoz wrote in pora_valit
Рассматриваю Италию и Испанию. В Италии был 2 раза, в Испании не был. Еще смотрю на Тайланд (был) и Вьетнам не был. Вопрос: какую лучше выбрать страну и на сколько хватит миллиона рублей?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

если 14,000€, то Абхазия, Южная Осетия, Луганская Народная Республика, Донецкая Народная Республика и может быть Киргизия

Два раза же сказано: рубли у него. А это спектр будущего благополучия резко сужает.
Даже и не знаю, что посоветовать. Разве что тур какой автобусный закупить, чтоб галопом юпо европам и быстренько назад. Вроде должно хватить, слихвой.

Хватит получить ПМЖ на год в Словакии.

Если на год, то какой же это «П»?

(Deleted comment)
чисто теоретически,если ограничить себя во всём, снять экономкомнату за сотку(это реально даже в Италии), 100 на самую неприхотливую еду и ещё 100 на одежду и какие то мелочи. 300 евро это крыша над головой в квартире,набитой такими же коллегами по несчастью + самые дешевые продукты из супермаркета типа "Лидл" и одежда с распродажи. Беженец, получивший право находится в стране сможет не умереть от голода и холода 14000/300=почти 4 года.
В теории это реально.

И жить эти 4 года нелегально? И что потом? Надеяться, что на тебя с неба свалится рабочий контракт?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В ЮВА можно жить на 1000 долларов в месяц. Это аренда жилья, мопеда, бензин, пожрать, переезды - 30-40 уе в день, средний бекпекерский бюджет.
Если долго живёшь на одном месте, то всё перечисленное дешевле.
Ещё дешевле, если не у моря и заселяешься не в декабре.
Квартира дешевел и выгоднее чем отель.
Ну и т.д.

Квартира дешевел

А усадьба дорожал!

(Deleted comment)
в азии наверное хватит на подольше.
во второсортной европе (италия, испания и прочее), полагаю чуть меньше чем на годик хватит, если совсем ужаться.
в третьесортной европе (болгария, румыния, прибалтика) шансов протянуть дольше года будет больше.
хз, я бы просто уехал в деревню, рыбалка, банька, водочка.

В деревню где- в Мордоре? Чтобы ограбили (а могут и убить) и дом спалили соседские алкаши? Совсем в глушь - медведи или волки сожрут.
Тогда нужно ехать в цивилизованную и достаточно недорогую для жизни страны. Например Украина, Грузия.

Этого достаточно что бы уехать куда угодно в континентальной Европе. Дело за малым - нужно поступить в университет. Во Франции, к примеру, образование практические бесплатное, и для иностранцев.

Ага, а стоимость жизни во Франции? Правда в этом сообществе уважаемый Янсон или кто-то из администрации какое-то время назад писали о том, что социальное пособие бомжа во Франции около 500 евро (в 2-3 раза больше приличной зарплаты в рашляндии). Но ведь для этого бомжем нужно стать, да и гражданином быть желательно.

За Парагвай с Уругваем уже голосовали?

я бы посоветовал Гватемалу или Гондурас, на худой случай. Впрочем из одного Гондураса чувак пытается выбраться, зачем ему другой? Только Гватемала!

Испания прикольная, но не сильно понравилось
возможно, не там ездил
Италия хороша
Греция тоже хороша (на Крите был)

черное или красное?

навеяло : когда то немецкий студент , откладывал стипендию и купил остров в теплых краях ... как нужно пахать в развитом сссре ( все республики ...) ,на скольких работах , чтобы заработать на пожрать и главное - за ЖКХ мародерам заплатить ???

да, жкх это дорого... помню времена когда отдавал половину зарплаты за съёмную однушку...

В Испании где-то 1000 в месяц уйдет

Коста-Рика норм. В интернете можно нарыть что там и как

поступить норвежский или финский универ, образование бесплатное, требуется показать сумму на год жизни и самообеспечение в размере 10. 000 евро. По студенческой визе разрешается работать 20 часов в неделю, а после образования найти работу по специальности и остаться в стране насовсем не так уж и трудно.

норвегия очень дорогая страна для поравалитика. с мильеном рублей он закончится на полугоде и десятом посещении кинотеатра или ресторана. норвегию в топку. лучше тайланд.

В Канаду лучше.

Тоже вариант. Миллион "керенками" - это 21,500 канадских долларов, должно хватить и на оформление документов и на перелет и останется тот минимум, что иммиграционные власти требуют иметь с собой на обустройство. (При разумной экономии, его хватает на полгода.) Дальше - была бы голова на плечах...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лучше всего в Тверскую область с миллионом. В Максатиху или Выдропужск

ты бы к себе его позвал, сдал бы угол - помог человеку.
Нет.
все вы такие жирные эмигрантишки - только срать из далека..