cicinka (cicinka) wrote in pora_valit,
cicinka
cicinka
pora_valit

Category:

Случай в консульстве Украины в Брно.



В кратце, консульство Украины в Брно – оплот хамства, глупости и человеконенавистничества в Чехии.


Как бы не развивались технологии, как бы не было всё дигитализовано, просто и легко – хамство в украинском консульстве будет вечно.
К сожалению, за последний месяц мне пришлось ради одной-единственной бумажки побывать здесь 4 раза (ввиду того, что в 50% случаев в констульстве был "поломан" терминал для оплаты). Каждый раз на вас орет (да-да, прямо орет) работник консульства – злой как собака, потому что вы – никто, а он – занятый человек, которому требуется 24 часа, чтобы поручить своей сотруднице распечатать вполне себе стандартный бланк с моим именем, адресом и местом для подписи. Что интересно, что клерк спокойно отвечает на личные телефонные звонки прямо во время разговора с вами, застенчиво отвернувшись в сторонку. Вы же – никто (это у вас на лбу написано), с вами можно вести себя по-хамски. "Да, к стати, это не ваша машина на парковке перед консульством? Перепаркуйте ее, сейчас начальник приедет." – "Извините, почему? Там нет никакого обозначения. Напротив есть "запрет парковки" (потому что въезд на частный участок), а у вас ни въезда, ни обозначения нет, – парковочное место, естесственно, общественное, как и по целой улице." – "Перепаркуйте." – "Спасибо, не буду." Через минут 15 (какой предусмотрительный подхалим этот клерк) приезжает главный Хам (аха, на работу в 10-00). С порога, без всякого 'добрый день' или 'простите': "Это ваша машина? Перепаркуйте, вы стоите на МОЕМ месте". Я: "Это не может быть ваше место, там нет никакого обозначения. И нет запрета парковаться. Напротив есть, а здесь нет." Он (переходя на повышенные тона): "Это мое место, перепаркуйте, я за него сам заплатил!" [естесственно, ничего никому он не платил – иначе бы там стоял знак RESERVE c номером его машины]. Короче, еще немноого хамства со стороны главного Хама, и черт с ним, перепарковалась я, чтоб он мог самодовольно запарковать свое корыто. Естественно, ничего бы не случилось, если б я не перепарковалась – на этом месте может пареоваться каждый, а передо мной было обычное быдло, которое было уверено что место перед консульством ему принадлежало уже потому, что оно [быдло] здесь работает. На самом деле, данное парковочное место относится к общественным коммуникациям (конкретно участок № 1136/1), то есть является муниципальной собственностью г. Брно. Это я в чешском кадастре подсмотрела:







Вопрос заключается в том, откуда берется столько грубости, наглости и быдлячества, чтобы требовать от посетителя консульства освободить место для парковки, чтоб его собственное корыто там стояло?

Что меня поразило еще больше – что после перепарковывания и моего возврата в консульство, ад хамста не закончился. Клерк (тот самый подхалим) просунул мне 2 бумаги и полуором стал объяснять, что мне надо их прочитать, осознать и проверить правильность всех данных, "ВСЕХ ЧИ-СЕЛ И БУ-КОВ. ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ НЕ-ДЕЙ-СТВИ-ТЕЛЬ-НО, ЕСЛИ ДАННЫЕ НЕ БУ-ДУТ СОВ-ПО-ДАТЬ". Я прошлась по тексту, нашла место для подписи, расписалась и вернула в окошко. Клерк на моих глазах бумажки разорвал, заявив, что я расписалась, не дождавшись его распоряжений(!). Затем распечатал новые бумажки, просунул снова в окошко и я снова (уже по его указу) расписалась. Вот скажите, что это за издевательство? Или это в рабочем контракте у них прописано: "Мучать, террорезировать и унижать ввиду безнаказанности и вседозволенности клерка и тем более его начальства"? Спасибо, еще раз напомнилось, что в Украину никогда не вернусь.

Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments