irina_denisova (irina_denisova) wrote in pora_valit,
irina_denisova
irina_denisova
pora_valit

Category:

Покупка недвижимости в Болгарии - как купить квартиру в Болгарии у моря

Купить квартиру в Болгарии у моря – такая мысль посещает многих россиян, уставших от сырой погоды осенью и холода зимой. Красота болгарской природы, свежесть и чистота морского и горного воздуха привлекают многочисленных туристов в эту страну еще с советских времен. Здесь расположено множество курортов с минеральными источниками, дающими возможность насладиться бальнеологическими, грязелечебными процедурами, поправить свое здоровье в мягком климате с помощью лечебных трав, растущих в горах.


Болгария комплекс водная горка


Болгария - водная горка в комплексе 


 



Также еще с тех, советских времен, не оставляют нашу родину Россию бесконечные кризисы, колебания курсов валют, падение жизненного уровня и рост цен в результате неумелых действий бездарных правителей. Поэтому для простого человека особенно важно не потерять свои личные сбережения, а по возможности, и преумножить их.


 


Преимущества покупки квартиры в Болгарии 


И именно для того, чтобы поправить здоровье свое и своих детей, сохранить сбережения и заработать – неплохой вариант купить квартиру, а проще всего это сделать именно в Болгарии, у Черного моря. И территориально, и по духу болгары – наиболее близкий для россиян, белорусов и украинцев народ. Болгария – очень мирная страна, там нет кровопролитий и разных катаклизмов. С 2007 года Болгария является членом Евросоюза, но при этом не вступила в число стран шенгенского договора, чему сами представители коренного населения несказанно рады. Благодаря изолированности границ в Болгарии совсем нет беженцев.


Болгария море розы


Болгария - прекрасные розы 


В покупке квартиры для проживания в Болгарии есть и плюсы, и минусы 


К плюсам можно отнести:


• Отсутствие языкового барьера и близость алфавита наших стран


• Хорошее отношение к русским


• Схожесть основных религиозных течений русских и болгар


• Географическая близость России, Беларуси, Украины и Болгарии


• Расположение курортных городов Болгарии на побережье Черного моря


• Возможность дополнительного заработка на сдаче своей квартиры летом


• Простота оформления вида на жительство и получения шенгенской визы


• Низкая цена квадратного метра


• Простота приобретения квартиры у моря


• Большой выбор квартир от простеньких апартаментов до элитной недвижимости


• Преференции и зеленый свет для пенсионеров


• Низкие цены в Болгарии на продукты питания, одежду, товары и услуги


 


В Болгарии абсолютно отсутствуют вредные производства, поэтому воздух здесь очень свежий, наполненным и приятным дыханием морского бриза, и чистотой воздушных течений с гор. 


Болгария комплекс "Каскадас" беседка


Болгария - комплекс "Каскадас" беседка


Менеджеры любой уважающей себя фирмы по продаже недвижимости всегда пойдут вам навстречу, согласуют ваш приезд, встречу в аэропорту, жилье, и даже помогут с визой. Иногда, чтобы купить квартиру в Болгарии, нужно пожить несколько месяцев у моря, осмотреться, познакомиться со страной, обдумать свое решение. Никто вас не будет торопить – иногда процедура покупки растягивается не на один год, ведь потенциальный покупатель хочет выявить все подводные камни приобретаемой недвижимости, а также своей будущей жизни в качестве ее владельца. Мы побывали здесь в июне этого года, и проехались по всему морскому побережью.


 


Вот небольшой обзор курортного комплекса на Солнечном Берегу «Каскадас» нашими глазами 


 Болгария прекрасный бассейн с мостиком


Болгария - прекрасный бассейн с мостиком 


 


Болгария комплекс "Каскадас" прудик с рыбками


Болгария - прудик с золотыми рыбками 


 


Болгария гордость комплекса белый рояль


Болгария - гордость комплекса "Каскадас" белый рояль 


 


Болгария - тихая улочка и велосипеды


Болгария - тихая улочка в комплексе 


Когда мы побывали в различных комплексах на побережье, мы были очень удивлены. После нашего неулыбчивого населения радушие и приветливость болгар рождали в нас ответное желание улыбнуться и поговорить по душам. Мы слышали отзывы владельцев, уже обладающих своим жильем на море в Болгарии. Все были просто в восторге – мамы и бабушки привозят своих детей отдыхать на черноморском побережье с начала июня и до конца сентября, молодые и со стажем семейные пары отдыхают здесь от повседневной рутины, молодежь ходит по дискотекам и знакомится в барах. Обстановка курортного города очень способствует непринужденному общению. Для творческих личностей здесь, в окружении теплого моря и ласкового солнца, просто рай земной, способствующий раскрытию всех ваших талантов.


 


Отзывы владельцев недвижимости


По отзывам людей, которых мы видели, обслуживание комплекса всегда на высоте, а отношение менеджеров и обслуживающего персонала как к родным людям. Что особенно порадовало – запрещены все строительные работы в обед, с 14 до 16 часов, чтобы жители могли отдохнуть. На дорожках комплекса стоят колонки, стилизованные под натуральный камень, из них звучит негромкая музыка, которая в обед отключается. В трех ресторанах «Каскадаса» всегда можно хорошо и недорого пообедать, СПА-процедуры и массаж можно пройти в любое время, по желанию. Множество спортивных площадок и даже поле для гольфа способствуют занятиям спортом и получению заряда бодрости. Отрицательных отзывов мы не слышали.


 Болгария - один из комплексов у моря


Болгария - один из комплексов на побережье 


Не только права, но и обязанности


Конечно, приобретение недвижимости налагает на ее владельца обязанности по содержанию и уплате всех необходимых сборов. Налоги на недвижимость при желании уплачиваются четыре раза в год и составляют 0.01% - 0.45% от стоимости приобретенного жилья. Это касается всех – и физических, и юридических лиц, и резидентов, и нерезидентов. 


Кроме налога на недвижимость, в местный бюджет уплачивается еще такса на бытовые отходы. Она составляет незначительную сумму - 0,17% от стоимости вашей недвижимости. 


К значительным тратам можно отнести расходы на содержание и обслуживание жилья, если вы хотите купить квартиру в закрытом комплексе. В комплексах обслуживающий персонал работает круглосуточно. Менеджеры различных компаний рассказывали нам, что им гораздо проще оплатить работнику зарплату за круглый год, чем на зимний период расстаться со старыми работниками, а летом нанимать новых. Обслуживание комплексов – целый разработанный механизм, включающий и уход за жильем, и уход за прилегающей территорией. Чистка бассейнов, разведение рыб, лебедей и выращивание роз – трудоемкие процессы. Но в целом, цены за обслуживание 1 кв. метра колеблются от 5 до 10 евро, и составляют сумму, гораздо меньшую, чем у нас. Оплата коммунальных услуг входит в эту стоимость. Также в зависимости от потребления электричества и холодной/горячей воды жильцы платят от 50 до 80 евро в месяц. Налоги в Болгарии считаются одними из самых низких в Европе, а это дополнительный аргумент, чтобы принять решение купить квартиру в Болгарии у моря.


Если же вы хотите дополнительно сэкономить и купить недвижимость подешевле – те же самые агенты предложат вам жилье на вторичке. Существует огромное множество квартир, купленных предыдущими владельцами, но так в них и не заселившимися. Среди них есть отличные варианты – с мебелью, встроенной кухней, полностью готовые для жилья.


Болгария - квартира с обстановкой


Болгария - квартира с обстановкой 


Что нам особенно понравилось – менеджеры комплексов всегда идут навстречу любому пожеланию проживающих. Например, для того, чтобы перенести розетку из одного места в другое, достаточно оставить заявку, и все работы будут сделаны за 1 день.


 Для семей с детьми неоспоримое преимущество в закрытом комплексе – то, что их никогда не выпустят за ворота, родители спокойно могут отпускать деток гулять и кататься на велосипеде. Чужих людей на территорию также не пустят. А для жителей постоянно проводят концерты с приглашенными артистами и разные развлекательные мероприятия.


Болгария - красота цветов


Болгария - красота цветов 


 


Конечно, для того чтобы купить квартиру в Болгарии у моря, нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы, обдумать свое решение, а самое главное – выделить для этого необходимые средства. Такое вложение не окупится за один год, зато принесет вам массу новых эмоций, впечатлений, приятных знакомств. Вы поправите свое здоровье и будете чувствовать себя полноправным жителем Европы.


http://akulizm.ru/akulapera/61-pokupka-nedvizhimosti-v-bolgarii-kak-kupit-kvartiru-v-bolgarii-u-morja.html
Tags: Болгария, недвижимость
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments