Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Поучился в вузе - стал невыездным, очень удобно :)
heaven
jabbko wrote in pora_valit
Представители «Русского академического фонда» обратились к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой предоставить отсрочки от призыва в армию талантливым студентам. Одновременно с этим в организации считают правильным ограничить для молодых россиян выезд из страны:

— Молодых людей, окончивших очно программы бакалавриата и специалитета с отличием, и продолживших обучение в России в вузах, имеющих государственную аккредитацию по любой форме обучения (в том числе заочное и вечернее образование, до окончания учебы);

— Студентов заочных отделений вузов, являющихся сотрудниками предприятий оборонно-промышленного комплекса и не подпадающих под иные виды отсрочки.



«Одновременно с этим считаем логичным проработать вопрос ограничения на выезд за пределы Российской Федерации для перечисленных категорий лиц», — говорится в документе.


В фонде мотивируют свое предложение растущей эмиграцией. «Сегодня почти каждый пятый россиянин хочет уехать из страны и более половины желающих покинуть Российскую Федерацию — это студенты, молодые и образованные городские жители, недавние выпускники университетов», — сделали выводы в организации.

Согласно цифрам в документе, Россию покинули:
в 2012 году — 123 тысячи человек,
в 2013-м — 186 тысяч,
в 2014 году — 309 тысяч.
«В 2015 и 2016 годах этот показатель еще выше, — сообщается в письме. — Последний раз такой массовый отток населения наблюдался после развала СССР». В фонде отмечают, что в 2015 году был поставлен рекорд по количеству россиян, принимающих участие в лотерее на получение «зеленой карточки» для въезда в США, — большинству до 35 лет.

«Работодатели смотрят не на „цвет корочки“ у выпускника, а на опыт работы, а откуда взяться этому опыту работы? Внятных государственных программ по поддержке „отличников“ в области трудоустройства нет. Вот и получается, что люди, которые идут в высшие учебные заведения за знаниями, как правило, выбирают учебное заведение по принципу, котируется ли его диплом в других странах. Они уже в момент поступления осознают, что с большой долей вероятности покинут Россию. И как их удержать? Это ведь самые ценные кадры, будущее страны. Вопрос предоставления дополнительных отсрочек очень болезненный для Министерства обороны, именно поэтому мы и написали соответствующее обращение, хотя в конечном счете решать поднятую нами проблему предстоит Государственной Думе», — сказал «URA.RU» директор Русского академического фонда Олег Казенков.

Отметим, председателем правления фонда является Роман Путин — двоюродный племянник президента России Владимира Путина. Организация призвана поддерживать культуру и образование в России, Европе, странах Азии и Ближнего Востока.

Buy for 110 tokens
Небольшая рыбка, отдалённо напоминающая жирного пескаря сидела на дереве. Она строила глазки другой, точно такой же и, признаюсь, что заставила меня ревновать. Наша планета богата на сюрпризы и, разумеется, каждый из нас слышал о латимерии и прочих водных существах, способных перемещаться по…

  • 1
(Deleted comment)
У декана на клык брал защекан?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну ещё студенток с красными дипломами необходимо дефлорировать под надзором РПЦ. А студентам отличникам выдать ипотечный кредит на 40 лет!

(Deleted comment)
"Последний раз такой массовый отток населения наблюдался после развала СССР"
ой да ладно! с чего бы это народишко разбегается? с колен встали, с каждым - буквально! - днём жить всё лучше и всё веселей, скоро вообще умрём от смеха

Пора забор и ров с крокодилами уже вводить вокруг России.


здравое зерно есть, но не поможет.

Зачем обращаться к министру за отсрочкой от призыва для студентов? 53-ФЗ всё регламентирует. Даже учащимся техникумов отсрочку предоставляют.

Это был бы прекрасный, замечательный закон! Абитурьенты точно знали бы, что сразу после школы им надо как можно скорее свалить и получить нормальное образование в нормальной стране, где идиотам не дают писать законопроекты, и где не пытаются сто раз за полгода пересмотреть социальный договор.

После школы в таком случае им надо будет ехать защищать наших духовных братушек в Сирию и Дранмбас, и возвращаться в уютных морозильных камерах в не совсем целом состоянии....

Edited at 2017-07-05 08:45 am (UTC)

Все российские вузы, выпускающие конкурентных на мировом рынке специалистов по инженерным специальностям, имеют военные кафедры. Вообще все. 146%. Недовузы без военной кафедры выпускают только дебилов, которые не нужны и в Роиссе, "свободная касса". Видимо из таких дебилов представители «Русского академического фонда».

Деточка, роман Путин закончил с отличием Военную ордена Ленина академию материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва — высшее военное учебное заведение России, расположенное в Санкт-Петербурге.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну значит не надо идти туда где придется давать подписку о невыезде из-за доступа, а если пошел, то сиди и жди пока истечет срок

При чём тут доступ?

Так а тех кто уже давно уехал и трудится на благо вражеских держав, когда лишать гражданства то будут, в конце концов? Ну устал уже ждать, чесслово, даже сам документики начал собирать для выхода!

Рашкованские врачи поднимут цену за рисование белого билета, только и всего. Росармия - удел тупорылых нищебродов. А нормальные люди, даже малообеспеченные, начинают копить сыновьям на белый билет в тот день, когда на УЗИ определяют пол ребёнка.

Если бы правительству были нужны умные люди, уже давно бы ввели какие-нибудь усложняющие жизнь правила. Но им так даже лучше. И слава богу, пока еще приличные люди могут себя реализовать за пределами клептократии.

"а откуда взяться этому опыту работы?" - Человек который получает диплом и у него нет стажа по специальности, действительно никому не нужен. Если ты за пять лет ни разу не пробовал поработать по специальности, чему удивляться?

Отличники обязаны служить в армии, чтобы дедам было об кого кулаки разминать.

>Они уже в момент поступления осознают, что с большой долей вероятности покинут Россию. И как их удержать?

Можно заводить фальсифицированные уголовные дела или принудительно заражать гепатитом или туберкулёзом - тогда в нормальную страну уже не пустят.

>> Внятных государственных программ по поддержке „отличников“ в области трудоустройства нет.

- В России знают как поддержать молодых специалистов. Невыездом, шарашками, подпиской, первым отделом, зарплатой как у дворника.

Edited at 2017-08-24 03:22 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account