v1v_v1v_v1v (v1v_v1v_v1v) wrote in pora_valit,
v1v_v1v_v1v
v1v_v1v_v1v
pora_valit

Categories:

Россия. Путь к концлагерям.

Вы можете представит себе, чтобы в Германии устанавливали мемориальные доски Гитлеру, да ещё в госучреждении? А в России мемориальная доска в честь Сталина установлена в Московской государственной юридической академии (МГЮА) имени Кутафина.
И пресс-секретарь президента РФ назвал это "максимально адекватным".


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение, что спорные периоды российской истории, связанные, к примеру, с деятельностью Иосифа Сталина, должны восприниматься адекватно, в том числе, при установке мемориальных знаков.
Так Песков прокомментировал установку в Московской государственной юридической академии (МГЮА) имени Кутафина памятной доски Иосифу Сталину.
"Здесь официальной позиции быть не может. Президент неоднократно говорил, что это часть нашей истории, через которую прошла наша страна." - Дмитрий Песков, Пресс-секретарь президента РФ.
«История здесь должна восприниматься максимально адекватно», — добавил пресс-секретарь президента.
Как ранее сообщалось, в МГЮА была повешена памятная доска о выступлении в 1924 году Иосифа Сталина. Ее установка вызвала неоднозначную реакцию общественности, в том числе среди студентов и преподавательского состава как в самом юридическом университете, так и в других вузах столицы. Так, сотрудники кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) заявили о бойкоте научных мероприятий МГЮА из-за установленной там мемориальной доски Сталину.
Тем временем на онлайн-платформе Change.org появилась петиция с требованием демонтировать памятную табличку о выступлении Сталина. «Мы глубоко обеспокоены реабилитацей “Сталинского режима” в России в целом и этим случаем в МГЮА в частности, — пояснили авторы петиции. — Мы считаем, что увековечивание имени одного из самых кровавых преступников в истории, широко осуждаемым в цивилизованном обществе, категорически неприемлемым».
https://news.mail.ru/politics/30217154/?frommail=1

Интересно, как скоро в России появится другой "адекват" - ГуЛаги?
А дверь для побега из страны грядущих концлагерей пока открыта. Надолго ли?
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →