?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
С тремя детьми уехать в США
trimommy wrote in pora_valit
Мы приняли решение валить 7 лет назад, когда ребёнок был один. И с каждым новым расширением семьи я получала многочисленные вопросы: "Ну теперь то не поедете?" Ведь чем больше детей, тем страшнее людям было бы ехать. А нам было всё страшнее оставаться, тем более, что у нас сыновья. И вот, спустя 7 лет, мы уехали. Не туда, куда хотели (хотели в Канаду), но тоже неплохо - в США, в Силиконовую долину, с мальчишками 1.5, 3 и 7 лет.

Что могу сказать по поводу страхов?

1) иметь троих детей в Калифорнии гораздо комфортнее, чем в России. Здесь вся инфраструктура налажена для перемещения с детьми, для посещения различных мест с детьми, для "выгула" детей и прочее.
2) быть мамой-домохозяйкой в целом здесь тоже комфортнее. Потому что таких как ты много, потому что здесь тебя уважают и ценят. Ну и опять же, инфраструктура.
3) школьник 7-летка, не говорящий по-английски, был принят в коллектив, никто от него не шарахался, никто не тыкал пальцем, относились с пониманием, старались помочь. Сейчас, когда я пишу пост, сын на бесплатных курсах английского языка от школьного дистрикта (летний школьный лагерь для изучающих язык).

Мы в Калифорнии недавно, два месяца. Я буду рада делиться с вами своими историями и любой другой информацией, которая покажется вам полезной. Особенно той, что касается детей, раз уж я бросила свою IT карьеру.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ну хоть до чего-то договорились :)

да я вообще с вами не спорил, так, некоторые сомнения по поводу вашего оптимизма

Ясно :) Дело в том, что оптимизма как раз никакого нет. Уехать из России надо было, просто потому что там плохо. Но что такое уехать? Это, как вы правильно пошутили вначале, не совсем work-and-travel и даже не рабочая виза. Нужен вид на жительство, а ещё лучше гражданство. Ни в США, ни в Канаде у нас нет ни того, ни другого. В Канаде, при хорошем раскладе, вид на жительство у нас будет через год (при плохом через 100500 лет или никогда), чтобы его не потерять нам нудно будет туда переехать через три года после его получения. То есть, при хорошем раскладе, через 4 года. В США при хорошем раскладе гринкарта у нас будет через 4 года (по работе оформляют), но уезжать нельзя будет (я имею ввиду длительные отсутствия). В итоге, если мы счастливчики, то нам через 4 года нужно будет решить, где нам быть. А пока - мы везде на птичьих правах. И уж лучше в Канаде с видом на жительство, чем назад на Родину. Так что какой уж тут оптимизм? Мы просто цепляемся за все возможности, которые нам предоставляются.

--- но уезжать нельзя будет (я имею ввиду длительные отсутствия)

ну если вы планируете работать на каком нить барбадосе, то канадский паспорт, конечно, лучше. Работать на барбадосе и платить американские налоги - ну кому ж нужно.

обычно только на барбадосе не живут

  • 1