?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
С тремя детьми уехать в США
trimommy wrote in pora_valit
Мы приняли решение валить 7 лет назад, когда ребёнок был один. И с каждым новым расширением семьи я получала многочисленные вопросы: "Ну теперь то не поедете?" Ведь чем больше детей, тем страшнее людям было бы ехать. А нам было всё страшнее оставаться, тем более, что у нас сыновья. И вот, спустя 7 лет, мы уехали. Не туда, куда хотели (хотели в Канаду), но тоже неплохо - в США, в Силиконовую долину, с мальчишками 1.5, 3 и 7 лет.

Что могу сказать по поводу страхов?

1) иметь троих детей в Калифорнии гораздо комфортнее, чем в России. Здесь вся инфраструктура налажена для перемещения с детьми, для посещения различных мест с детьми, для "выгула" детей и прочее.
2) быть мамой-домохозяйкой в целом здесь тоже комфортнее. Потому что таких как ты много, потому что здесь тебя уважают и ценят. Ну и опять же, инфраструктура.
3) школьник 7-летка, не говорящий по-английски, был принят в коллектив, никто от него не шарахался, никто не тыкал пальцем, относились с пониманием, старались помочь. Сейчас, когда я пишу пост, сын на бесплатных курсах английского языка от школьного дистрикта (летний школьный лагерь для изучающих язык).

Мы в Калифорнии недавно, два месяца. Я буду рада делиться с вами своими историями и любой другой информацией, которая покажется вам полезной. Особенно той, что касается детей, раз уж я бросила свою IT карьеру.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Вы только сразу узнайте, как вы сможете остаться в США, когда муж решит, что ему домохозяйка с 3 детьми не упёрлась, женился-то и жил он многие годы с коллегой по цеху. Многие переехавшие разводятся, и многие остаются, как я знаю. Но некоторым не везёт, возвращаются в родную пердь без алиментов.

Россиянин с тремя детьми в Бей Эрии? Да никому он тут не сдался, тут мужиков полно всяких-разных, не пугайте женщину. Наоборот, вот младший подрастет, поспеет разрешение на работу для нее и... ей откроется невиданный ранее мир :)

Вы не поняли: уезжают те, кому не повезло, вместе с детьми, без алиментов, потому что пусть попробует через суд найти. А так-то вы правы.

А разрешение на работу не через 5 лет?

Разрешение на работу у меня через 2 месяца будет, как только захочу ;) у нас L виза.

Работой (предложениями) меня заваливали через знакомых еще из России. Уговаривали не становиться домохозяйкой. Я работала на весьма крупную IT контору (Harman Connected Services). В общем, без работы не останусь, если будет желание.

не у вас, а у мужа.

А вам нужна либо своя H1b, либо своя L1/L2. Сдается мне, что h1b через 2 месяца у вас не будет, L может, но думать о 2х месяцах это оптимизм.

Впрочем, кто его знает, может вы Степан Пачиков, тогда вам и EB1 достаточно

Edited at 2017-06-18 02:58 am (UTC)

Вы, наверное, не очень в курсе. По какой визе, как вы думаете, я сейчас здесь нахожусь, если муж по L1? По туристической?

При оформлении визы L1 всем членам семьи была оформлена L2, дающая право получить ITA. Цена вопроса - 400 баксов и пара месяцев ожидания разрешения. Ах, да, можно бы ещё SSN получить предварительно, что уже сделано. Хотя, ITA не требудет наличия SSN. Он потребуется уже при трудоустройстве.

--- Цена вопроса - 400 баксов и пара месяцев ожидания разрешения.

нет, нет так.

нужно EAD сначала. И если вы думаете, что можете получить это за 2 мес... ну... успехов!

о сколько нам открытий чудных... далее по списку, хехе

На L2 тоже надо получать разрешение на работу, не обманывайтесь. Т.е. вы можете показать свой SSN и получить работу, но это будет незаконно. Не знаю пройдет ли SSN e-verify, но если всплывет незаконная работа, то внезапно могут отправить по маршруту чемодан-вокзал-родина.

Я знаю, какая судьба настигает многих. :( У меня так ряд знакомых развелись. Мы это уже пережили - почти развелись, когда в Канаду почти уехали. Так что нам это теперь не грозит, тем более домохозяйка я так себе. :) В том смысле, что у меня вечно куча каких-то проектов мутится, то в IT, то не в IT. Я главный организатор всей нашей семейной движухи. Единственное, от чего мы оба "воем", это то, что без детей не можем никуда свалить. Зато стали их везде таскать с собой. Это даже интересно.

Так это он переживать должен :)

(Deleted comment)
А я о чём? Это всё если жена останется в США.

забрать детей не вариант? и получать алименты с жены?

  • 1