
С 7 июня в России внесены изменения в федеральный закон о выезде из страны, касается он иностранцев, у которых есть разрешение на временное проживание (РВП), и лиц без гражданства. В 2017 году Россия намерена предоставить 110 880 разрешений, всего за последние три года (РВП выдают на этот срок) их получили около 350 тысяч человек. Теперь вместе с получением РВП в паспорт будет ставиться и виза, разъясняет МВД, которая позволит без проблем покидать Россию и возвращаться в нее.
Но на самом деле проблем меньше не стало. В этом на личном опыте убедилась журналист "Дождя" Анна Монгайт. Она вылетала вместе с семьей и няней, гражданкой Грузии, из Москвы на отдых в Испанию. Но няню на рейс не пустили и оштрафовали на 2 тысячи рублей "за то, что она явилась без выездной визы на паспортный контроль "не информированная"".
– Выездные визы ввели якобы 10 дней назад (в комментариях пишут, что чуть ли не 15 лет назад). О них никто не знает. Но уже можно брать штраф. Делают их 20 дней, нужно собирать сложный "пакет документов". Как в Англию, – пишет Монгайт.
Что это за виза и кому она нужна? Читайте на нашем сайте.
Community Info
дватеперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…