Дмитрий (immigrant) wrote in pora_valit,
Дмитрий
immigrant
pora_valit

Categories:

Открытие счета в Канаде. Scotiabank.

Немного информации об открытии банковского счёта (имеется в виду checking & saving accounts) в Scotiabank, который входит в пятёрку крупнейших банков Канады. Лично я рекомендую делать это лично в отделении банка, так как при возникновении каких-либо вопросов (а они обязательно возникнут) их можно будет решить в оперативном порядке. Итак, поехали.

  1. Требуется ли минимальный депозит при открытии счёта? Нет. Однако гораздо удобнее открыть счёт при внесении некоторой суммы денег на него.

  2. Требуется ли иметь постоянный адрес проживания при при открытии счёта? Нет. Однако по закону сотрудник банка обязан спросить о его наличии. Если вы указываете свой адрес проживания (пусть даже и временный), то вам надо будет доказать это при помощи документов, на которых будет указан адрес и ваше имя и фамилия. Такими документами могут быть счёт за электричество, договор аренды, счёт за телефон. Их надо будет предъявить при открытии счёта. В сухом остатке - у вас должен быть адрес проживания, пусть даже и временный.

  3. Необходимо ли иметь работу при открытии счёта? Нет. Однако по закону сотрудник банка спросит вас о роде вашей профессиональной деятельности.

  4. Можно ли открыть счёт, если раньше была осуществлена процедура банкротства? Да. Однако если банкротство было вызвано финансовыми махинациями или по причине нелегальной деятельности - это может послужить препятствием при открытии счёта. Если вы хотите использовать защиту своего счёта (overdraft protection), то потребуется доступ к вашей кредитной истории.

Что бы открыть счёт в банке, необходимо предоставить два документа, удостоверяющих вашу личность. Как минимум один из них должен быть из списка А. Второй документ так же может быть из списка А или из списка B.

Список А:

  1. Действительное и выданное в Канаде водительское удостоверение.

  2. Действительный Канадский паспорт.

  3. Официальное удостоверение о выдаче гражданства Канады (пластиковая карточка).

  4. Карточка резидента Канады или формы IMM 100, IMM 1442, IMM 5292.

  5. Карточка медицинского страхования, выданная провинцией страны. Внимание! Карточки медицинского страхования, выданные в Онтарио, Манитобе и на острове Принц Эдвард не могут служить документами для подтверждения личности.

  6. Сертификат статуса индейца, выданный правительством.

  7. Документ c вашей фотографией и подписью, выданный одним из следующих провинциальных департаментов: Insurance Corporation of British Columbia; Alberta Registries; Saskatchewan Government Insurance; Departament of Service Nova Scotia and Municipal Relations; Departament of Government Services and Lands of the Province Newfoundland and Labrador; Departament of Transportation of the Northern Territories; Departamne tof Community Government and Transportation of the Territory of Nanavut;

  8. Карточка социального страхования, выданная правительством Канады (SIN number).

  9. Карточка пенсионера, выданная правительством Канады (Old Age Security card).

  10. Свидетельство о рождении, выданное в Канаде.

Список B

  1. Кредитная карта с вашей подписью и именем. Должна быть выдана участником Canadian Payment Association.

  2. Карточка с вашим именем и подписью, выданная Canadian National Institute for the Blind (CNIB).

  3. Удостоверение личности, выданное вашим работодателем. Работодатель должен быть достаточно известным в обществе.

  4. Действующий иностранный паспорт.

Полный документ (на английском языке) находится здесь.

От себя добавлю следующее:

  1. Информация о банковском счёте (checking & saving accounts, без overdraft protection) не идет в ваш файл, который находится в кредитном бюро (Equifax).

  2. Информацию о работодателе, адрес и прочие детали можно изменить позднее. Лучше и быстрее это сделать лично, в отделении банка.

  3. Если вы выписали чек, на котором было недостаточно средств (bounced chec) - вас не только накажут штрафом (в Scotiabank он составляет $48), но информация об этом факте будет висеть в вашем банковском файле. Это ОЧЕНЬ ПЛОХО сыграет против вас, когда вы будете снимать квартиру и вам понадобится выписка с вашего банковского счёта, в котором это будет отображено. Выход? Имейте два счёта. Один в банке, который практически бесплатный (к примеру PC Financial) и один в федеральном банке. Бесплатный банк можно использовать для каждодневных операций (транзакции ничего не стоят), а федеральный использовать для построения финансовой репутации.

  4. Полный список комиссионных сборов в Scotiabank можно посмотреть здесь. В остальных банках они примерно одинаковые.


Tags: Канада, банк, деньги, инструкция
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments