Legared Beytzim (legarbetz) wrote in pora_valit,
Legared Beytzim
legarbetz
pora_valit

Categories:

Переезд ЛГБТ-семьи в США

Не нашёл подобной темы в сообществе, может, наш опыт будет полезен.

О том, чтоб свалить из РФ мы думали очень давно, как-то шевелиться начали в 2013 г. (закон о пропаганде), а после крымнаша и дамбаса нас тупо начало тошнить. Весной 2014 года мой тогда ещё просто партнёр получил приглашение поработать в одном из американских университетов, пособеседовался по скайпу с будущим начальником, честно рассказав об особенностях нашей семьи, подал документы на визу, то-сё, в итоге в начале сентября улетел и начал работать на новом месте.

Я сидел в Москве-столице и читал отзывы граждан по поводу получения американской визы. Создавалось стойкое ощущение, что мне её не дадут, поскольку я никогда не выезжал за пределы СССР, первый загранпаспорт был напечатан только что, более того, российский паспорт и свидетельство о рождении были новые, поскольку менял фамилию. Ну и плюс никакой недвижимости, официальной работы и прочих поводов вернуться на родину. А виза-то туристическая вида B2, а официального брака с документами нет по понятным причинам. Ну ладно, делать нечего, принёс в Консульство то, что было: свои документы, завещание, где мой партнёр сообщает о том, что я являюсь его наследником, документы на аренду американской квартиры с моим ФИО, бумаги из американского отдела кадров, где я spouse и emergency contact. Объяснил сотруднице все нюансы и подробности, она документы взяла, но попросила дополнительных подтверждений нашей совместной жизни. В итоге я донёс счета за свет-за газ от 2007 года (мужчинина квартира, заполнено мной), паспорта домашних животных, где мы оба владельцы, три письма от наших друзей с ФИО и телефонами (прочли, что для канадской визы это работает), сел ждать и дождался. В итоге на первое собеседование пришёл 31 мая, визу получил в середине июля сразу на 5 лет.

В сентябре 2015 мы вчетвером (+2 зверя) прилетели в Нью-Йорк, сотрудник таможни был крайне вежлив, специально проверил максимальный срок пребывания в стране для моего случая, оказалось, что 6 месяцев. Этого времени нам хватило, чтоб сыграть свадебку и поменять мой B2 на J2, то есть, моя виза работает, покуда работает мужнина.

Свадьба в США, как выяснилось, дело простое: приходишь в суд, заполняешь бумагу, платишь сбор $80 (можно заранее в интернетах уплатить), и ждёшь пару недель, потом забираешь бумагу и идёшь к ближайшему судье, само действо длится 10 минут, свидетели не обязательны. Потом можно с чистой совестью пойти отмечать.

Добавлю, что русских людей в Штатах любят, дипломы уважают (знаю про техничекие специальности) и вообще, имхо, это лучшее место, если вы не хотите ничего сильно менять, но хотите соблюдение законов и безопасность.

Tags: ЛГБТ, США
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →