?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько надо денег на Кипре по минимуму в месяц?
Котэ
alcasha wrote in pora_valit
Сегодня посчитал чеки за март месяц. Так сложилось, что в марте алкоголь не пил и в таверны-рестораны не ходил, месяц провел скромно, с учетом православного поста.
Итак:
Солярку заправляю раз в месяц на 70 евро. Мне ее хватает на 800 км пробега, цена 1-30 за литр примерно.
На турецкие футболки, шорты, штаны на Санди маркете для лета потратил 20 евро.
На продукты: помидоры, огурцы, зелень, клубника, бананы, апельсины, молоко, йогурт, сыр, яйца, крупы, курица или рыба один раз в день( деликатесов не ел, обычное питание)- 100 евро плюс минус 10%
Электричество будет 20 евро, вода тоже 20 евро, это я из счетов прошлого года. Коммунальные услуги 40 евро( мусор, канализация, проч хрень непонятная). Страховка машины, ТО, налоги примерно 40 евро.

Итого 70+20+100+20+20+40+40+40= 350 евро.

Страховку жизни не считал, ибо многие русские и украинцы на Кипре наедятся на авось и ее не имеют, а потом если попадут на перелом ноги или руки побираются по форумам и фейсбукам, за Христа ради окажите помощь. Перелом руки лечение стоит 6 тысяч в госпитале. Вообще плачу за страховку 100 евро в месяц, на чужую помощь не рассчитываю. Интернет 40 евро тоже не считал, многие пользуются инетом в бесплатных точках.


Это самый край жизни. Естественно живу в глухой деревне и соблазнов нет. В городе можно отказаться от авто, но счета за электричество и коммуналку были бы выше.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
А аренда квартиры?

Вопрос не четкий. Между пентхаусом с видом на море и хрущевкой разница на порядок. Это отдельная тема и я ее уже раскрыл здесь и в своем журнале, но если четко сформулируете вопрос, я вам отвечу. На цену влияет местоположение и метраж. Маленький домик в на троих в деревне стоит 400 евро, квартира метров 60 на двоих 150 евро. Это минимум.

За 1500 можно снять пентхаус с видом ?

Легко в городе. В моей деревне это четырехспальный дом на первой линии, фронтальный вид на море.
"Зачем жить на Кипре?"

Что бы по утрам видеть из окна ЭТО:




как-то больше на закат смахивает

Вполне нормальная сумма.

Когда кругом праздные туристы купаются в море, загорают, лопают гамбургеры и пьют пиво , лижут мороженное и пьют кофе , а магазины ломятся от шмоток и еды, а сейчас пост закончится и на каждом углу будут шашлыки жарит, запах мяса, молодое вино... Реально надо тысячу евро на человека или быть равнодушным к соблазнам деревенщиной как я.

много кушать вредно)
в теплом климате шмоток не надо)

В конце концов можно работать еще!)))

Жителям третьих стран тут не дают рабочую визу.

кто хочет - ищет возможности)

Зачем вообще жить на Кипре? Вот главный вопрос.

А где жить? Вот вопрос главнее.

Это будет главный ответ в вашей жизни.

Это прекрасно, но достаточно ли этих денег, чтобы получить ВНЖ?

Конечно нет. Прожиточный минимум на Кипре в месяц умноженный на 12 месяцев плюс страховка на год , что бы в случае чего трупик отправить в Россию, дадут основание мигрейшей выдать годовой ВНЖ. Пять лет назад писал в своем журнале, когда мне было это актуально. Сейчас нет.

Можно по-подробнее?
Прожиточный минимум это сколько?
*12 месяцев это как? Нужно иметь на счет единоразово, как страховку? Или не менее года получать доход не менее 1-го прожиточного минимума?

>>На продукты: помидоры, огурцы, зелень, клубника, бананы, апельсины, молоко, йогурт, сыр, яйца, крупы, курица или рыба один раз в день( деликатесов не ел, обычное питание)- 100 евро плюс минус 10%

Сто евро на человека, в месяц? Я уже пакую вещи, если конечно речь не идет о том недоКипре, где живет широкомордый продавец недвижимости.

Широкомордый это fromnorthcyprus? :)
Ему же надо как то деньги на еду зарабатывать. Как говорится, без лоха и жизнь плоха, я его понимаю.
По теме да, можно прожить, НО ЭТО БЫЛ ЭКСПЕРИМЕНТ. Реально я трачу тысячу евро на себя, что бы не считать каждый центик. У нас тут на Кипре живет Князь Ягудин, единственный с России, кто получил статус беженца , он на сто евро в месяц живет уже много лет. Выбрал свободу, она всегда голодная.

Автор умолчал об источнике денег.

Да, я вам его задаю.
И цель жизни какая? Прожить в теплой стране не работая на те деньги что есть? Вы один живете? Жена, дети, не?

Работаю в интернете удаленно, это по законам страны не преступление. О цели жизни не меня спросите, себя.

на таузенд ойро норм жизнь ? а на 2300 как оно будет?


Вы ради этого уезжали, да?

  • 1