yanson (yanson) wrote in pora_valit,
yanson
yanson
pora_valit

Category:

Да кому мы там нужны.

Игорь Лавров, Дмитрий Саенко, Юрий Герасименко применили электрическую стимуляцию спинного мозга, чтобы помочь парализованному пациенту двигать ногами, стоять почти без посторонней помощи (при напряжении тока 2,1 вольта) и совсем без посторонней помощи (когда напряжение подняли до 2,2 вольт). По словам учёных, впервые в истории медицины эпидуральная электрическая стимуляция (EES) позволила парализованному пациенту совершить такие действия в течение всего двух недель, то есть восьми стимуляционных сессий EES после активации имплантата.

В эпидуральное пространство позвоночника Джареда вставили планку с 16 электродами (Specify 5-6-5, Medtronic). Электроды получали сигнал от другого имплантата RestoreSensor SureScan MRI (Medtronic) и стимулировали спинной мозг без всякого воздействия на мышцы. Сигналы подавались импульсами по 0,5 миллисекунд на частоте 1 Гц с напряжением до 5,5 вольт.

Даже без предварительного обучения парализованный пациент смог силой воли двигать пальцами и целыми ногами. Чудо, к которому привыкли все остальные, т.н. «нормальные» люди.

Вы уже поняли, что произошло это совсем не во "встающей с колен"(хехе каламбур).
Игорь Лавров, Дмитрий Саенко и Юрий Герасименко работают не в сибирском государственном институте православия, медведей и духовности, а в аризонской клинике Мейо и они реально смогли обмануть паралич вызванный переломом позвоночника без покупки георгиевских лент, святой воды, свечек и молитв.
https://geektimes.ru/post/287836/

Получается кому-то мы "там" все-таки бываем нужны.
Ну, и конечно же, мужики реально молодцы, снимаю шляпу.
В России они три четверти времени бегали бы в поисках грантов, а доблестные закаки их поливали бы мочой, как иностранных агентов.
Tags: США, кому мы там нужны, медицина, наука
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments