Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Аркадий Бабченко о ценах на продукты в Чехии
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Ну, ладно, черт с ним, с пивом. Два дня попил, и уже нехоцца. А вот что меня здесь действительно радует, так это зеленина. Свежайшая, хрустяшшая, вкусняшшая, мммм.... Мясо тут немного дороже - но качество, конечно, совсем другое - а вот ассортимент овощей-фруктов и их свежесть и вкусность просто доводят меня до экстаза. Итак, погнали

Говяжьи стейки 580 рублей, винная колбаса 225 рублей, куриные бедра 67 рублей, поллитра свежайшего сельского йогурта - 50 рублей, кефир 45 рублей, райчата (помидоры) 112 рублей - пластиковые совершенно, но помидоры во всей Европе пластиковые, это нужно принять, ничего не поделаешь, сыр с перцем 78 рублей штука (грамм двести), песто 50 рублей маленькая баночка, шинка копченая 560 рублей, творог 250 грамм - 33 рубля, песто большая банка 67 рублей, песто генуэзское 75 рублей, песто томатное 75 рублей, голландская "Гауда" 150 рублей полкило, красный перец 150 рублей, савойская капуста 70 рублей, бэби-шпинат 40 рублей, салями полукилограммовая палка 202 рубля (но невкусная, наша любимая колбаса тут - с орехами, рублей по 150), яблоки по 50 рублей, лук-порей 45 рублей, багет 15 рублей, хлеб с семечками 60 рублей, картошка по 100 рублей (хе-хе), ледовый салат 55 рублей, лимоны 56 рублей, помазанки (то, что мажется на хлеб) перечные, творожные, луковые и какие еще только можно - 30 рублей, гигантские оливки рублей по 250 большая банка, долмио 67 рублей, моцарелла что-то рублей по 30, свекла тоже, ацидофелиново млеко 45 рублей, свежее млеко 38 рублей, соки по 29 рублей, лук зеленый 30 рублей, какие-то рисово-шоколадные пудинги по 18 рублей, пиво вообще какие-то неприличные копейки, даже говорить стыдно рублей по 15-20. Ну и там по мелочи - селедка, морква, йогурты-уегурты.
Цены указаны за кг., на курицу была акция, но акции тут постоянно - итальянская неделя, греческая неделя и пр.
Все вместе - 3587 рублей.
Это на неделю на семью из трех человек.
Удачных всем выходных


https://vk.com/wall227724828_52352

Можете побить этим постом тех, кто рассказывает, что Россия хорошая, потому что в ней все дешево.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Пойду ка пива выпью...

Напишите нам его цену в охлаждённом виде.

Кстати, я считаю, что для России сильно завышают паритет покупательной способности рубля, а, следовательно, и валовый продукт на душу населения = общий уровень благосостояния.

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html

$26000 в год на душу населения в России - сильное преувеличение

Они отражают данные рашкостатистики - т.е. самой честной статистики самой честной страны. Страны, в которой телевизор со статистикой - заменяют рашанзам холодильник и мозги.

Edited at 2017-03-25 01:43 pm (UTC)

3 бутылки пива на неделю...))))

А с ТАКИМИ таблетками вообще запрещён алкоголь. Поэтому пиво надо потягивать, а водочку держать в фуфырике.

Продтовары на рашке действительно дешевле.

Но это потому, что под видом мяса, сыра, даже хлеба и пива - на рашке продают говно. А с чего бы ему стоить дорого?

-- "на курицу была акция" -- вот до чего опустился сей бывший журналист и чеченцев истребитель. Это уже булгоковский персонаж (тогда и ильфопетровский). Просто, я не подозревал, что так скоро.

Помидоры по всей Европе пластиковые??? Спасибо, посмеялсо )

Это ещё ничего. Я как-то встречал описание колбасы -- деревянной.

еще один променял Родену на колбасу (((

Я бы написал так - родену на Колбасу


Набор нищеброда. Плюс - такого количества продуктов на неделю мало. Например, не надо называть стейком обрезки мяса стоимостью меньше 10 евро, цены на стейк, начиная с 7 евро за 200-250гр кусочек.



Edited at 2017-03-25 05:01 pm (UTC)

Ну, а что вы хотели. Человек три года писал гадости. Стал настолько гадким, что его стали куда-то приглашать -- в гадкий эфир. И даже посоветовали раскрыть своё имя, которое гадёныш прятал под сетевым ником. А теперь он дорвался до гадкого супермаркета и нахватал от радости чешской гадости -- полную потребительскую корзинку да три бутылочки пива на счастье.

(Deleted comment)
Так говорил Заратустра.

(Deleted comment)
не въехал, пиццерия стОит или стоИт?

неплохо. У нас на неделю 8000 выходит


Это все, что вам нужно было знать о Бабченко.


О ужас... Он что, еще и ЕСТ?! Неслыханное кощунство...

ничего нового Бабченко не сказал

Смысл сравнивать с рашкой? Давно понятно что рашка это страна дорогого сервиса (непомерно дорогого), при этом, отвратительнейшего. И с практически полным отсутствием съедобных продуктов (не говоря уже о ценах на них на фоне нищенских зарплат в 150-500$). Особенно ситуация обострилась когда ВВХ ввел т.н. продуктовые санкции против собственных граждан. Сыра нет (есть некий суррогат из непонятных компонентов), колбасы нет (делается из месива с обильным добавлением химии). Овощи - гнилье/химия и т.п. Да в ту же Украину приезжают жители Мордора и объедаются до отвала качественными и недорогими продуктами. Смысл повторять эти прописные истины? Лучше бы Бабченко рассказал чем зарабатывает на жизнь и как его встретила новая Родина.

Edited at 2017-03-25 07:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У Бабченко ломка: он так долго упирался, не понимая, что пора хоть тушкой, хоть как, что теперь просто приходит в себя.

Вы думаете, паранойю можно просто переждать?

Помидоры в Европе, действительно, не очень. Поэтому перешла на томаты пассированные в картонных коробочках, итальянского происхождения. Очень вкусное, густое содержимое. Советую. И стоит недорого, 35 центов за поллитровую упаковку.

Почему в Европе нужно переходить на консервы? в несезон есть помидоры с нормальным вкусом от 5 евро, совсем нормальные за 6-7€. зачем тащить свои тушки в европу и жить питаясь консервами? это такая история успеха?


?

Log in

No account? Create an account