?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда валить евреям или дайте другой глобус.
volchok2017 wrote in pora_valit
Казалось бы вариантов много,остановимся подробнее.

Израиль. Вроде свое государство,однако сразу всплывает масса недостатков. Первый недостаток - личная безопасность. Ехать из мирной страны в страну,которая находиться в постоянном состоянии войны со своими соседями и имеет еще и внутреннюю пятую колонну - палестинцев,наверное,не самое мудрое решение. Плюс еще и проблемы с ассимилияцией. Увы,но евреи уже давно разделились на метро-евреев,которые закончили университеты,отбросили религию и национальные предоассудки как старый плащ и влились мировое культурное пространство. Эти евреи живут вне Израиля. И ретро-евреев,которые вцепились в религию и светский национализм,а так же евреев,выходцев из восточных стран,которые в Израиль переехали только по тому,что их стали преследовать после победы в войне за независимость. Ну и с климатом и деньгами в Израиле тоже не особо,а любая идея без материальной базы мертва.

Германия. Вроде бы европейская страна с хорошей социальной помощью. Еще и немецкий знаю. Но жить в стране,среди людей и потомков,которые убивали твоих соотечественников и родственников,тут я имею в виду и евреев и русских,причем не просто убивали,а поставили себе цель их полностью уничтожить,наверное не самая лучшая идея. Мой прадед,офицер красной армии,погибший под Смоленском в 1941,наверное,перевернулся бы в гробу,если бы узнал,что его правнук служит в немецкой армии и платит немцам налоги. Вместе с дедом-ветераном и другими родственниками.Я отлично запомнил рассказы своей русской бабушки,как немцы полностью сожгли их деревню. Про еврейских родственников писать подробно не буду и так понятно.

Франция и другие европейские страны. Тут вроде бы все в порядке,союзники и социальная помощь тоже неплохая. Но сейчас перед этими странами встала другая проблема - исламизация и арабизация. Быть зарезаным за то,что решил сходить в синагогу то же как-то не хочется.

США. Вот вроде бы идеальный вариант. И денег много и проблем с антисемитизмом нет и культура европейская. Но при ближайшем рассмотрении тоже сразу видны проблемы. Все мы видели,какие зверства американцы творили в Югославии,как они осудили Россию за спасение 2 млн жизней в Крыму,когда ввод туда наших войск не дал разгореться этническому конфликту между русскими,украинцами и крымскими татарами. Как осуждают борьбу с мировым исламским терроризмом Россией в Сирии. А поддержка нацистских режимов в Прибалтике,чего стоит. Вообщем сейчас явно не тот момент,чтобы переезжать в США,это как перебежать к врагу во время войны,ведь США сейчас являются главными противниками России.

Поэтому я пришел к выводу,что евреям не надо никуда дергаться и надо оставаться в России. Антисемитизма нет,деньги есть,менталитет других граждан подходит. От добра добра не ищут,а то в поисках лучшего можно нарваться на такое,что сильно пожалеешь.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

> США является противником России, поэтому евреям туда нельзя

Эхм, логика? А то, что США является главным сторонником Израиля, как бы не в счет?

(Deleted comment)
В дополнение к "От добра добра не ищут" стоило бы ещё добавить "где родился, там и пригодился", ну чтобы уже полную коллекцию штампов собрать.
Мирной нынешнюю Россию можно назвать весьма условно, на счёт постоянных войн с соседями - расскажите это Украине, Грузии и далее по списку. И о личной безопасности тоже странно вести речь применительно к России, даже официальная статистика отнюдь не рисует здесь радужных картин. И это надо ещё учесть, что к полиции в России доверие крайне низкое и к ней обращаются только в самых крайних случаях. Потому как российская полиция и судебная система - страшнее любого бандита.
В Германии жизнь побезопаснее будет, тут даже спорить не о чем.
Про США - вообще без комментариев. Про Югославию - тупой наброс.
Что это за нафиг - очень хочется спросить, в целом по статье.

Edited at 2017-03-05 09:20 am (UTC)

прокремлевский высер...

хотя валить действительно не стоит никуда если хватает бабла...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Вы хоть раз в Израиле были? Русскоговорящие организованные туры не в счет.


Все мы видели,какие зверства американцы творили в Югославии,как они осудили Россию за спасение 2 млн жизней в Крыму,когда ввод туда наших войск не дал разгореться этническому конфликту между русскими,украинцами и крымскими татарами.
----------------------------
ебанде какое)))

в Крыму,когда ввод туда наших войск не дал разгореться этническому конфликту между русскими,украинцами и крымскими татарами.
Это в какой альтернативной реальности был такой конфликт???

Да там с первого абзаца альтернативная реальность, такое ощущение, что пенсионер из гроба писал.
Интернет на неделе в сельпо завезли, гуглить некогда, надо высказаться успеть...

(Deleted comment)
Валить надо туда, где
- Есть родственники
- Есть работа
- Мало мудаков

Всё остальное - проблемы персонального выбора, то есть вкуса.

Edited at 2017-03-05 10:19 am (UTC)

- Мало мудаков
а если сам мудак?

Куда валить честному ватнику, когда вокруг одни бандеровцы и фошысты ?! :)))

некуда бежать, некуда!
да и где еще березку обнимешь! Чтоб без дохлых снегирей, на ветках подвешенных!

Да, личная безопасность в воюющей стране (кроме Израиля ещё, например, в Сирии, Украине, России) поменьше. А остальные темы — глобальные, и лично на эмигранта не влияют, по-моему.

Вероятность погибнуть в ДТП у нас в самые лютые годы была намного выше, чем вероятность погибнуть в теракте.
К тому же, от общей суммы надо минусовать теракты, направленные против поселенцев, а это еще немалый процент, - ведь человек, боящийся войны и военных действий, не будет ни ездить по этим дорогам, ни спать в этих домах.

Но топик стартер все равно уморительный отдельно в каждом абзаце ))

Очень, очень интересная точка зрения. И совершенно случайно, надо так понимать, выводы, сделанные автором поста, прекрасно совпадают с интересами нынешней власти в РФ.... :-)

Верх неблагодарности занятия - это рассказывать подписчикам "пора_валить" о том, как все плохо в других странах... где, тем более, есть большая русскоязычная диаспора....


Такое ощущение, что некоторые пропагандисты до сих пор работают по методичкам 70-х или максимум 80-х годов. Что крайне заметно и местами довольно смешно.

Алё, с тех пор уже интернет придумали!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все правильно сказал. Не надо вам никуда валить.

евреи в немецкую армию не призываются. можно служить добровольно, но призыва нет

то есть сейчас вообще призыва нет. только добровольно

Но есть нюанс...

Подавляющее большинство российских евреев оттуда УЖЕ свалили, см. динамику еврейского населения России с момента развала совка.

Лучше напишите про успехи госпрограммы возвращения на родинку беглых евреев...


Поищите в себе сефардские корни и дуйте в Испанию. А ежели нет таких, то вам действительно лучше остаться дома, среди своих так сказать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Неплохой стёб. Жирность умеренная. :)

Это стеб, конечно же, но у меня приятель, израильтянин российского происхождения, вывезенный ребенком в Израиль родииелями, в 22 таки вернулся в Россию и уже лет 10 живет в Питере и уезжать никуда не собирается. Купил квартиру, женился, дочка родилась. Ему хорошо и комфортно.

"10 живет в Питере и уезжать никуда не собирается"
Климат не напрягает?