?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
В нашей фейсбук группе: http://www.facebook.com/groups/poravalit появился отличный пост, которым я просто не могу не поделиться. Это универсальный ответ всем заявлениям о том, что эмигрант - человек какого-то там сорта:

Эмигрант, как личность, круче любого местного.
Обычно нас пугают: «Вы будете там людьми второго сорта». Именно поэтому, каждый из нас, кто устроился хотя бы на среднем уровне – уже круче всех окружающих вдвойне. Вот смотрите сами:
- Эмигрант знает больше одного языка (хотя бы на один, но больше). Язык – это культура и способ мышления, значит у него уже, как минимум, 2 способа мышления. Плюс ему не грозит Альцгеймер.
- Эмигрант понимает больше, он не понаслышке знает, где и насколько лучше, ему есть с чем сравнивать – он там жил. У него меньше пустых иллюзий.
- Эмигрант знает, какой ценой завоевано счастье – он приложил больше усилий, чтобы достичь обычного среднего уровня благополучия, потому что у него не было социального лифта. Он поднимался не с первого этажа, как обычный гражданин, (я уж не говорю, со второго и выше, как дети сильных мира сего), он вылезал из подвала. Преодолевал себя и сопротивление среды, которая никогда не приемлет тех, кто чем-то от нее отличается.
- Эмигрант понимает тех, кому трудно - других эмигрантов, черных, желтых, женщин… Он умеет поддержать, он толерантнее (обычно так, кроме большинства русских, но это отдельный феномен). Если вам, как эмигранту, кто-то помогает, спросите его, откуда он и как давно приехал сам.
- Эмигрант любопытнее. Ему интересны и местные, и люди из других стран. Он хотел сам посмотреть и убедиться, как там за горизонтом, иначе бы не поехал никуда.
- Эмигрант смелее окружающих. Он не побоялся оторвать свою задницу от насиженного места, чтобы искать другой жизни. Он не позволил рутине засосать себя, не позволил жизни, как она есть, распоряжаться собой. Нам часто говорят «Вы изменники», «Надо любить Родину», «Где родился, там и пригодился» и прочую чушь. Во-первых, это действительно чушь. А во-вторых, нельзя сделать жизнь лучше, если не перемещаться, не смотреть, как у других, не сравнивать. Чтобы больше понимать, надо шире смотреть, а для этого надо подняться над насиженным.
Что вам еще?
- Эмигрант невольно привносит свою культуру, тем самым обогащая и расширяя сознание местных. Развлекает их – это несомненно.
- Эмигрант создает конкурентную среду. Будучи готов работать за меньшие деньги, подстегивает местных, не дает им спать, что способствует их личностному развитию.
- Эмигрант растит дву(или более)язычных детей. Ребенок, который в детстве узнал, что бывают разные языки, разные среды обитания, разные культуры – однозначно круче монокультурных ровесников. Он будет более активным в жизни. Он будет легче на подъем, ведь в детстве переезд – это приключение, а не катастрофа. Он будет мыслить прогрессивно. Потому что прогресс – это изменение, а он не боится изменений.
И да – может быть в вашей семье только один такой человек, которого я описала выше, а вы вместе с ним паровозиком, и дребезжите, как консервные банки, «зачем, куда?» … Помолчите немного, посмотрите на него с уважением, хотя бы не нойте и не мешайте. Он реально крут. Поддержите его.
В общем, поздравляю вас, дорогие Эмигранты – мы преодолели гравитацию.
Весь мир перед нами.
#моральнаяподдержка

Кто не вступил в группу в FB - вступайте, там интересно и куча народу уже!
https://m.facebook.com/groups/650970165011903?view=permalink&id=1109754405800141

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Обычно нас пугают: «Вы будете там людьми второго сорта

это так говорят те у кого два высших..
а работает по другой профессии..)))

Edited at 2017-01-26 02:37 pm (UTC)

Почему же? Вполне достаточно одного!

(Deleted comment)
Кого вообще может волновать чье-то мнение по такому поводу. Везде помимо воли и личных качеств, есть обстоятельства, которые складываются по разному..

Вспоминаю разговор с хозяином дома,где я квартиру снимал.Зашла как-то речь о местных,так сказать,немцах и он посетовал,вспоминая беседу с одним таким «местным»,-Да я,говорит,если б здесь родился,как ты,давно бы уже миллионером был.:-)

Именно так. А иностранный легион - самое боеспособное подразделение французской армии, ведь люди знают, для чего воюют.

В случае рашки и стран постсовка это скорее не эмигранты, а беженцы.
Детям, растущим в цивилизованных странах рашкованский не впился, достаточно если к английскому будет, например, испанский, или лучше китайский, чтобы иметь более одной языковой парадигмы

+ 1,000,000!
Русский язык за пределами бывшего Совка не нужен никому и нигде, а вот языки ЕС, английский и китайский вполне востребованы и приносят деньги.

пост самолюбования.
типичные совковые иллюзии... тупые зажравшиеся аборигены, ух мы им покажем!!!
ща приедем наведем порядок! смешно.

Проецируете, уважаемый.
В посте такого нет.

Вопрос 1 - зачем нужен такой неадеват, как Фейсбук, когда в интернете полно сайтов с умственно полноценными админами, которые не требуют от пользователей телефон и документы?
Вопрос 2 - зачем вообще разговаривать с неадекватами, которые считают, будто в эмиграции есть что-то плохое?

Добавлю, что многие используют Фейсбук для общения с нерусскоязычными друзьями. (Для русскоязычных используют ВКонтактике и прочее.) Учитывая, что Фейсбук спамит всем этим иностранным друзьям о твоей активности, многие пишут в нём только на иностранном языке и русскоязычное сообщество никогда писать не будут.

Янсон, а тебя на дерти забанили чтоли? Аккаунт выпилили, трактористы в недоумении.

Да, удалили без объяснения и предупреждения - хлоп и 404 вместо профиля, всех постов и комментов, сохраненок.
Довольно обидное действие, потому диртичку я пока удалил из папки "зайти сегодня", когда появится возможность - спрошу, конечно, у администрации штозанафиг, но сейчас концентрируюсь на своих проектах больше.
Спасибо за беспокойство, очень приятно, что кто-то заметил моё исчезновение.

Зачем это? Для самоутверждения? Самоуспокоения? Мне и так хорошо. И не надо ничего себе доказывать! Для остатков интеллигенции в России? Так они и так все понимают. И думают так. Но говорят как 86%. Потому как "зелёных виноград". Да и Гёббельс ТиВи своё дело делает. Для 86% быдла? Они нам нужны в наших странах? Пусть сидят в своих Зажопинсках и Мухосрансках! И славят великого Пу! Пьют боярышник и стекломой. Это называется естественный отбор! Оставшихся хватит для функционирования бензоколонки!


Ошибка - эмигрант не знает больше языков.
Обычно русские эмигранты знают от силы один язык - русский.
В то же время болгары обычно знают 2...4 языка, а чуть пограмотнее знают по 6.
Мой начальник знает 7.

Обычно русские эмигранты знают от силы один язык - русский
Да, есть ещё такая стадия, когда русский уже забыл, а иностранный ещё не выучил. Может продолжаться десятилетиями. По себе знаю )))

Пока молодой надо ехать.

(Deleted comment)
Наблюдала множество случаев превращения беженцев и невест в людей. Тут категория визы не играет никакого рояля; главное - внутренний стержень человека и мотивация.

Такая невеста сразу после заключения брака побежит сдавать на права, закинет резюме в кучу агентств, вытрясет из мужа деньги хотя бы на курсы... Через пару месяцев она уже на какой-нибудь работе, через год размахивает каким-нибудь дипломом, через три года идет на серьезное повышение, через пять - становится манагером и зарабатывает больше мужа. Реальная история (не моя):)
Муж не угнался за электровеником made in Ukraine. Но они до сих пор вместе и дети есть.

С беженцами та же история: получив статус, затевают поиски работы и очень быстро впрыгивают в тот пресловутый лифт.



(Deleted comment)
Ну а какая разница - второго, третьего, пятого сорта? Если стал лучше жить после.., чем до.. так и сорт значения не имеет.)

С первым утверждением согласен. В среднем, уезжающий в никуда гораздо инициативнее, смелее, и квалифицированнее остающегося.

Что касается того, что не грозит Альцгеймер - я бы так не утверждал... Моя умная, образованная мама (приехавшая в Америку в 40 лет),с цепкой памятью, свободно говорящая по-английски и по-французски, не избежала этого...

Попробуйте начать топить щенка из помёта. Он окажется "гораздо инициативнее, смелее, и квалифицированнее" оставшихся возле мамы-суки. Однако кто-то посчитает, что щенок тонет из последних сил.

>>- Эмигрант смелее окружающих.

Не только смелее... а где то даже умнее.)

Да, согласен... Поэтому хотелось бы видеть в эмиграции умных людей. А не тех, которые сидят на корточках у себя на "районе". К сожалению, последних становится заметно больше. Это видно, когда бываю в Бруклине...