?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как это часто бывает — требуется дополнение про Северный Кипр
cheezzphoto wrote in pora_valit
Не без интереса почитал пост fromnorthcyprus про "ниши для работы на Северном Кипре" и, как человек проживший там некоторое время, решил сделать ряд уточнений. Однако, топикстартер трёт их как потерпевший, так что придётся писать отдельным постом.

Итак, если вы заинтересовались идеей "поработать" на Северном Кипре, вы сперва должны понять, что делать это будете незаконно/нелегально. Ибо, в лучшем случае первое время будете иметь местный ВНЖ, не дающий право на работу, но дающий лишь право на пребывание в стране с целью тратить деньги (наличие которых вы будете должны показать при запросе статуса, причём деньги должны будут быть на счету в местном банке, в стране, которая не признана в мире никем, кроме Турции).

В теории, конечно, существуют рабочие визы, но получить на практике вы их не сможете по ряду организационных причин (если требуется, могу раскрыть тему поподробнее).

На вполне понятные риски, связанные с нелегальной работой в общем и целом, накладывается северокипрская манера не платить по возможности. Это такой национальный, увы, вид спорта: я не заплачу тебе, но меня вчера кинул Юсуф, а его Мустафа, так что ты теперь можешь кинуть Мустафу и мы все будем в расчёте. В случае, если контрагентов связывают хоть какие-то контракты/бумажки, есть призрачный шанс восстановить справедливость, но коли вы формально оформить ваши отношения не можете — бумажек у вас нет и не будет. И денег (вовремя) тоже.

На всю эту ситуацию можно намазать толстым слоем то, что немалая часть русскоговорящих на Северном Кипре это попросту беглые (от закона: на острове не работает Интерпол) из России, Украины, Казахстана, Киргизии и проч.

Собственно, персонаж, написавший ниже про "ниши работы" как раз из одной из лавочек под руководством украинца Игоря Коршунова, "директора" агентства Leverage, который промышляет банальным кидаловом тех не очень расторопных русских, кто приезжает на остров купить недвижимость (чаще всего вообще не понимая "особенности" такой покупки и возможных последствий). Коршунов — не единственный жулик "от недвижимости" в той местности, но один из старейших, вне всякого сомнения.

Дружочек, я знаю довольно много про делишки твоего шефа. Лично знаком м с ним, и с его (тогдашним) компаньоном Костей.

Мудозвон Коршунов, как выяснилось после моего пртезда на Кипр, кинул моего приятеля. Построим, дескать, вам виллу, занедорого, платите деньги по графику и всё будет в ёлочку. Коля начал исправно платить из Москвы. А потом "что-то пошло не так", как обычно и случактся у Коршунова и Leverage: начались звонки и мутные предложения недостроенную виллу продать. Коля, мой приятель, к тому моменту изучив проблемы покупки недвижимости на севере (сделал он, болван, это после, а не до того, как) согласился продать.

После чего Коршунов пропал.

Дозвониться до него было нельзя. Он не брал трубку. Если звонить с другого номера, говорил, что занят. Ну и проч.

А тут Коля узнаёт, что я на Кипре. Говорит: подскочи к нему, я не понимаю, что происходит. Шесть месяцев не плачу ничего по графику — вроде как продал же недострой. Но деньги то где?!

Заехал я к Коршунову в офис. С ним знаком в тот момент не был. Сказал, мол, так и так. Коршунов вился как уж на сковородке: мы действительно, дескать, виллу ту продали. А деньги не могу вашему товарищу передать потому что не получается с ним связаться. Но я вам отдам их. В среду. В 15:00.

Бгг.

Надо ли говорить, что с этого момента твой шеф пропал и для меня? Я в Лапте жил и часто ехал мимо офиса, видел его Фьюжн. Парковался, звонил в дверь офиса. Мне открывали изнутри щёлочку (не ты ли?) и отвечали "Игоря нет".

Конечно, мудака этого я нашёл. И деньги мне лично передала Айхан (или как там звали жену юриста, сидевшего в Каракуме в одном здании с Эвергрином?). Но пришлось "нажимать" и на твоего шефа жулика, и на этих доморощенных "юристов" в Каракуме.

Ну а потом этот муфлон Коршунов, завидев меня всюду, молнеиносно скрывался.

Чувак, я просто дивя на острове, не копая под этого идиота (нафиг он мне сдался?), узнавал феерические истории про этого воротилу бизнеса недвижимости. Но в одной из них принял непосредственное участие, так что острить о Титанике я тебе не рекомендую. Ты либо совсем идиот и не знаешь о похождениях твоего шефа и твоей конторы (в это я слабо верю), либо сейчас плохо играешь на публику.

Конечно, Коршунов и Leverage это далеко не единственные русские жулики от недвижимости на Северном Кипре. Но пальма первенства лет пять назад была именно у вас.


Если резюмировать:

1. Ехать на Северный Кипр можно для отдыха на арендуемой недвижимости, можно надолго, благо ВНЖ получить относительно несложно. Аренда недорогая. Море, природа. Но — без покупок!

2. Ехать на Северный Кипр работать и/или покупать недвижимость там либо не следует вовсе, либо исключительно после очень подробного изучения обстановки. Я провёл первые шесть месяцев на Кипре, знакомясь с окружающей действительностью — и благодаря этому не нажил себе кучу проблем, в которые наступают очень многие русскоговорящие вокруг. Самая типичная проблема — прилететь и купить недвижимость у Коршунова или любого другого жулика.






promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Непризнанная территория со всеми вытекающими последствиями стало быть.

Так и есть, хотя вытекают тут разные вещи везде.

В частности, на Северном Кипре довольно рискованно покупать недвижимость. А именно за этим туда чаще всего и едут.

Это нормально. Главное правило сваливших из постсовка зарубеж - никаких совместных бизнес-проектов/консультаций/итп работ с бывшими пост-совками. Потому как, развод и кидалово неместных.

нда..и вот этот жирдяй «нордкипрус»,или как там его-довольно яркий представитель этих кидал.Мерзенькая фигура( даже и не фигура,а эдакая большаая кучища ослинного дерьма),считающая себя удачным бизнесменом а всех остальных,что «ну не шмогла я,не шмогла» рассеянским быдлом.Жирдяй об этом не раз громогласно взвизгивал...а впрочем,хер бы с ним :-)Дико извиняюсь за несколько непарламенские выражения и эпитеты в отношении этого персонажа,но уж больно оно того заслуживает.

(Deleted comment)
То, что путле-рашка катится в говно - это любому челу с мозгом понятно.

Но в деловых контактах зарубежом, нужна избирательность. Иначе, вероятность попадалова высока.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ларчик просто открывался..."а как дышал! Как дышал!"(с)
Грустно...но вовремя! Спасибо!

На самом деле, никакого откровения, я вчера просто погуглил название конторы и имя их предводителя донбасского — и на первых же двух страницах получил исчерпывающую информацию.

Удивился лишь, что она свежая. Был уверен, что этой лавочки давно уже нет. Ан нет, трудятся...

То-то по паре диалогов в ЖЖ я НорсКипруса заподозрил в "пониженной социальной ответственности" (с) ВВП.
Как видно, так и вышло.
Лярвы-с.


А там по-другому никак.

Если мы представим себе агента на северном Кипре, который честно и правдиво расскажет покупателю о том, что представляет собой покупка недвижимости, максимум что он заработает это кружку пива Эфес за то, что человек не влетел на тысячи и десятки тысяч евро.

Потому, лгут и недоговаривают все без исключения, кто хочет заработать не только кружку пива.

Спасибо. Текст вовремя пришёл. Я-то сильно задумался про покупку недвижимости на Северном Кипре. А оно вона как...

Поймите меня правильно: я знаю и успешные примеры покупки там недвижимости. Но они редки и совершают эти сделки не через так называемых русских агентов.

Но даже эти успешные примеры весьма непростые и в определённом плане рискованные. Даже если вы получите титул со своим именем — выдан он правительством республики, не признанной нигде в мире, кроме турции. И есть нюансы в плане законности таких сделок с точки зрения права в ЕС и так далее.

Много нюансов. Очень много.

Мне сразу пухлый не понравился. Еще забанил меня сразу у себя. По делом тебе, вялый х...

.... немалая часть русскоговорящих на Северном Кипре это попросту беглые (от закона: на острове не работает Интерпол) из России, Украины, Казахстана, Киргизии и проч.

Вот с этого и надо было начинать.

Немалая. Но не все.

У каждой местности есть свои особенности. На южном Кипре тоже есть беглые — но это люди, вывозившие когда-то в те офшоры очень приличные суммы. И ищет их не интерпол, а какой-нибудь кредитор, который уже и не ищет, ибо не очень жив.

А север — он для публики пожиже. Микромир, где многие друг про друга всё знают.

Вот (условно) Вася, он якобы строитель. Его в России изут за две украденные фуры с техникой эппл. Вот Федя. Его в татарстане ждут по делу о мошенничестве. Вот азербайджанец Серёжа. Он был милиционером. На нём какое-то уголовное дело... И так далее. Про многих я без труда находил информацию в сети: официальную.


Ну, назвать этого жулика мафией — конечно же, газетное преувеличение.

Коршунов — трусливый муфлон, боящийся громких звуков. Совершенно травоядный, но жуликоватый и вороватый.

Но не мафия, конечно же.

Поразительные истории. Пишите еще :)

Надо придумать формат: просто так вряд ли кому-то будет интересно читать истории... Я когда-то хотел написать несколько "инструкций" тем, кто собирается покупать там недвижимость. Но меня смутило то, что люди эти в основном не знают ничего и не интересуются ничем.

Ну, то есть, в кафе пожилая пара услышала, как я в телефон по-русски говорю и кидаются ко мне, незнакомому человеку, спасите-помогите. Прилетели вчера, сдуру заплатили аванс, а потом поняли, что "что-то не то".

Так вот, выяснилось, что они вообще не понимали, что Кипры есть "разные". Что такое "северный Кипр" они узнали от меня. Я же обратил их внимание на то, что вокруг всё по-турецки, а не по-гречески.

Томские пенсионеры такие вот.

Ну и в общем и целом там контингент... не самый сообразительный и прозорливый. Этим пользуются уёбки "агенты", впаривая людям чёрти что.

Писать что-то в надежде, что люди прочитают и сделают выводы — безыдейно. Вон, интернет уже пять лет разрывает от историй про жулика Игоря Коршунова. И что толку? Его "пресс-секретарь" в этих же энторнетах устраивает лекции на тему "ниши работы на Северном Кипре" и постит салаты оливье и морды каких-то личностей, нашедших счастье на Кипре.

Бороться с ними — ну, наверное, надо. Просто чтоб на планете Земля говна этого было поменьше.

Соглашусь, что непризнанная страна есть дикое поле. Однако понятно, что для русских там рулят понятия да понты.

Я недавно покупал две недвижимости в городе, в котором я живу 20 лет. У меня здесь полно знакомых, в том числе и русскоязычных агентов по недвижимости. О друзьях, которые уже имеют и не одну недвижимость, я и не говорю.

Тем не менее, на поиски потратил больше года. Полгода ходил, смотрел, сравнивал, разбирался в ценах. Потом полгода искал хорошие варианты. Хорошие "цена - качество" улетают на счет раз. В основном на рынке годами вертится переоцененное гамно.

Как можно купить на инвестмент недвижимость не зная города и не ориентируясь в ценах, я не понимаю.

Говорю про Австралию, но думаю, что в любой стране так же.

Я не знаю, может быть за последние четыре года что-то изменилось, но раньше техника продажи русскими агентами недвижимости была такая: на сайт вешались совершенно левые, выдуманные объявления с замечательными виллами/квартирами по фантасмагорически заниженным ценам, обезумевшие от счастья клиенты звонили и их решительно настраивали на покупку: дескать, спешите!.. "Такие, говорит, пилоты, как вы, на улице не валяются..."

Клиента встречали в аэропорту со счастливыми лицами, но, отъехав, с прискорбием сообщали, что выбранным дом или квартиру 47 минут назад успела купить другая русская пара из Тамбова. Мол, мы же предупреждали: нельзя тянуть! Тысячи таких же как вы хитрожопых покупателей нарезают круги по северу острова в надежде отхватить своё счастье.

Но — не вешайте нос. Буквально шесть минут назад на продажу выставлен новый лот, ещё более лучший, чем тот, который вы прилетели покупать. Не всё потеряно, мы можем успеть!

Золотое правило русского агента на Кипре — заключить сделку в первые три часа (я не шучу и не передёргиваю). Самые невероятные объекты с самыми невероятными проблемами можно продать в первые три часа (а чем хуже объект, тем выше комиссия агента и наоборот: при продаже обычной скучной квартиры у нормального застройщика без всяких костылей, комиссия минимальная).

Три часа!

И мне встречались (именно встречались, сам то я их не искал) люди, которые прилетели на остров и купили что-то даже НЕ ЗНАЯ и не понимая, что они на каком-то не том Кипре, где отдыхала их соседка и осталась очень довольна. Люди не понимают, что есть евросоюзовский юг и "турецкий" север, не знают истории разделения острова и, конечно же, проблем с собственностью на севере.

Информация с сайта http://rusnorthcyprus.2x2forum.com/f23-forum:

"Leverage Investments" в списках сертифицированных и зарегистрированных риелторских агенств и застройщиков С.Кипра нет. На какой вид деятельности у этой "шараги" есть разрешение известно только Коршунову и его "пехотинцу" Елецких. Похоже на "продажу воздуха".

Возможно, я не проверял его верительные грамоты. Даже если бы лицензия и была у конторы, то наверняка не на имя Коршунова (там лицензии выпускают на индивидуума в конторе).

Я ж говорю: как агенты настоящие эти говноеды всё равно в сделках не участвуют (и, как следствие, не несут никакой ответственности за то, чем занимаются), их работа заключается в получении аванса придворным "юристом" ну и в том, чтобы привезти (буквально) клиента продавцу. Вуаля. Потом Коршунов и прочие его коллеги получают кешем свою комиссию.

Коршунов работает под прикрытием юридического агенства "E.B Sener Law and Conveyancing Firm In Association with Hugh-Jones & Co Solicitors"/, руководитель которой и является кукловодом. Далее цепочка уходит выше. Об этом я не знаю. Какое влияние адвокатские конторы С.Кипра имеют на жизнь острова Вы и сами знаете. По-этому эти мерзавцы и ведут себя так.

Лет пять назад — да, он работал с Шенерами (которые мне лично и возвращали бабло, которое Коршунов задолжал моему приятелю). Тогда настоящий юрист Мустафа Шенер был женат на Айхан Шенер: та сидела вместе с ним в офисе и делала вид, будто она тоже юрист. По факту, никаким юристом она не была, но она (тогда, по крайней мере) была тем самым фиктивным физ лицом с паспортом TRNC, на которую регистрировали многочисленные левые юрлица (в основном русские клиенты).

Потом, правда, я так понял, что они разругались, развелись и Айхан сейчас носит другую фамилию, продолжая "работать" с говнюками типа Коршунова. Работает ли Коршунов с Мустафой по сей день — не в курсе, я не следил за судьбой этих жуликов...