CosaEnostra (cosaenostra) wrote in pora_valit,
CosaEnostra
cosaenostra
pora_valit

Category:

С чего начинается Родина?

Оригинал взят у cosaenostra в С чего начинается Родина?
Оригинал взят у cosaenostra в С чего начинается Родина?
По моему мнению, Родина начинается не с жополизов власти, не обуревших чиновников, чьи дети давно свалили из "Рашки", не с попов, кадилами чадящих и проповедающих про любовь к ближнему, а после службы, жадно слюнявыми пальчонками, пересчитывающих пожертвовние от старушек. Хватит ли на новый мэрс?
Она начинается с малого.
В Италии есть налог на собак. Ага, проклятый капитализм! - сейчас кто-то возмутится. Но, в отличии от России, где такого налога нет, а есть бездонные траты бюджета неизвестно куда, итальянцы видят, что этот налог работает. И, в отличии от России, в Италии нет бездомных животных.
Недавно у моей младшей случился День варения. Бывает такое, раз в году) Она жуткая собачница и у нее уже есть сучка "Бешенная фреза", как я ее называю, а по правильному, бишон фрезе, короче, как то так)
И захотелось ей еще собачку. Осилила итальянские поисковики, нашла приют для бездомных животных рядом с Миланом.
- Папа, я выбрала собачку! Поехали?
Вот так мне предоставился случай убедиться в том, что в Италии целевые налоги работают.
Преодолев км 30 по отличным дорогам, мы приехали в приют.

Нас встретили приветливо, но замучили распросами: Есть ли другие собаки? Позволяет ли нам жилье взять собачку? Как и чем вы ее будете кормить? И тд.
Когда мы сказали, что у нас есть еще собака, нам предложили приехать в другой раз, что бы привезти свою питомицу и они вместе погуляли с той, котоую мы выбрали... Жуть, короче!
Вообще, в Италии в частности, и в ЕС, невозможно себе представить картину, когда свора голодных бездомных собак загнала детишек во дворе на какую-нибудь горку и злобно облаивает.
Для бездомных животных здесь есть приюты, которые как раз и содержатся на те самые налоги. Которые, в свою очередь не улетают в космодромные оффшоры, а почему - то работают. (Вот наши то чиновники еще не додумались! Поле непаханое!))



Все животные чипированные, занесены в единую электронную базу, привиты, и под контролем.
Итальянцы не снобы. Они с удовольствием забирают этих "двортерьеров" к себе, в отличии от россиян. У нас же сие не престижно! Подороже, попородистее, побультеревскее! А потом читаем истории, про то, как очередная бойцовская собака откусила голову ребенку. Но не суть.
Мы не стали ждать следующего дня, а смотались домой за нашей "бешенной фризой")
Привезли. Провели совместную прогулку) Собаки конфликтовать не собирались и быстро нашли общий язык.

- Можно забирать?
Девушка - волонтер посмотрела на нас с недоумением.
- А документы?
Принесла паспорт собаки. Потребовала с нас документы, кто мы такие. Благо, у меня права были с собой!) Заполнила паспорт, записала наши телефоны и почту. Надавала кучу инструкций. И только после этого разрешила забрать Чарли (так мы ее прозвали).
Еще неделю после этого дочь отсылала отчеты по электронке, как собачка у нас живет, чем кормим и тд.
Вот как - то так, без лишнего пафоса, портретов вождей в кабинетах, правительство решает проблемы с домашними животными.
P.S. Только позже мы узнали, что нашу новую собачку спасли из какого - то жуткого места в Южной Америке, где ее готовили для тренировки бойцовских собак...


Tags: Италия, а как у них, животные
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments