sandiegofotki (olley) wrote in pora_valit,
sandiegofotki
olley
pora_valit

Category:

Спортзал в американском офисе

Оригинал взят у olley в Спортзал в американском офисе

Хочу рассказать о нашем спортзале, который фирма организовала прямо в офисе. Видео не столько про спорт, сколько про организацию быта на американской фирме. Конечно, такие спортзалы устраивают не в каждой конторе. На некоторых работах фирма может оплачивать своим работникам стоимость абонемента в любой специализированный спортзал или фитнес-центр по выбору работника. А в некоторых местах дадут кукиш с маком и еще заставят работать по потогонной системе волчьего капитализма. Тут все зависит от конкретной конторы.


В нашей фирме сначала было правило - возмещать работникам стоимость абонементов в фитнес-центрах, если в филиале нет своего спортзала. Поэтому, чтобы не тратиться на возмещение абонементов, филиал старались устраивать спорт-комнаты прямо в офисах. Спорт-комнаты делались не просто для галочки, а серьезно старались удовлетворить запросы работников. В нашем спортзале регулярно добавляли оборудование по "по просьбам трудящихся". Народ преимущественно заказывал всякие мячи, беговые дорожки да скакалки с ковриками для йоги (два раза в неделю на обеденном перерыве у нас приходит инструктор и проводит занятия йогой для всех желающих).


Мне йога и скакалки не интересны, поэтому я все ходил и бухтел, что не хватает "нормального железа". На это мне отвечали: "Не хватает, так пойди и закажи". Я чего-то мялся-не решался, а потом таки пошел в отдел кадров и попросил:

- Дайте ЖЕЛЕЗО для ХАРД-КОРНОЙ качалки!

На что мне ответили:

- Мы в хард-корной качалке ничего не понимаем. Поэтому возьми каталог, мистер olley и покажи нам пальцем, чего тебе надо.


Ну, я и пустился во все тяжкие. Заказал силовую раму для приседа и жима. Штангу с олимпийским грифом и блинами на 150кг. Массивную скамью для жима от груди, чтобы не была хлипкой, а была рассчитана на жимы по 150+ килограммов. Просил разборные гантели до 50 килограммов, но разборные здесь не популярны, поэтому просто расширили наш гантельный ряд цельными гантелями от 1.5кг и до 45кг. В принципе, это обошлось раза в четыре дороже, чем просто набор блинов для разборных гантелей, но таковы правила.


В вышеприведенном видео я показываю все, что есть в нашем спортзале, а так же захожу в душевую комнату и раздевалку ("ню" и "клубничка" отсутствует :) )


Да, в видео как-то обошел вниманием боксерскую грушу-столб (не знаю, как она называется). Она мелькает в одном из кадров. Тоже кто-то лично заказал, вижу, что двое мужиков и одна женщина время от времени молотят её.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community