elvira_vir (elvira_vir) wrote in pora_valit,
elvira_vir
elvira_vir
pora_valit

Categories:

Ничего не делать, чтобы было, о чём ныть

Я далека от суждения "Начни с себя, и всё вокруг изменится", потому что немало областей, заниматься которыми обычный гражданин не может.
Но всё же не понимаю и тех, кто сидит пнём и ждёт, когда на него свалится благодать, а в ожидании её ноет о том, как всё плохо.
И что самое интересное, наибольшее количество бездельничающих нытиков сосредоточено в России. Допускаю, что моё суждение ошибочно, но в других странах бывшего СССР я такого отношения к жизни не встречала. Люди всё время ищут новые способы заработать, облагообразить окружающее пространство, а не позволяют условия - легко собираются и уезжают в другую страну.
А в России сидят сиднем и художественно ноют.
Я не смотрела, кто есть кто автор нижеследующей записи, чем он занимается, но его заметка - квитессениция ничегонеделания и нытья об отсутствии благоденствия. В комментариях к заметке премодерация, и критику автор не пропускает. Уверена, что вопросы, подобные тем, что задавала я, звучали ни единожды. Но все они ушли в никуда, потому что мешали ныть.
Но его нытьё было бы только его проблемой, не будь у этой заметки огромного количества перепостов с такими же ноющими комментариями от перепостивших и их друзей.
Теперь о том, зачем это всё - у страны, люди которой ноют и поддерживают нытиков, вместо того, чтобы что-то делать, будущее состоит только из деградации. Так что нет смысла в ней оставаться.

А это сама заметка. И вопросы её автору.

О грустном Ёжике и Юрии Борисовиче
Не хотел рассказывать, но чувствую надо. Понял это вчера, когда прочёл новость о смерти Эдуарда Назарова. Надеюсь у меня нет друзей, которым надо отвечать на вопрос "ахтоэто?"

В общем, буквально позавчера на выставке встретил грустного, грустного Юрия Борисовича Норштейна. Наверное даже встреть я лицом к лицу Путина, я обрадовался бы меньше.
А он сидел печальный и продавал открытки, постеры и магнитики со своими Ёжиком и Волчком.

Было больно до слёз смотреть на это. Стало обидно за страну и вообще. Как будто встретил Паганини играющего на скрипке в переходе за подаяние и еду.

И не сказать ведь, что к нему была огромная очередь. Стояло несколько человек. Судя по всему многие даже и не знали что за мужик торгует "Ежиками в тумане".

Я подошёл. Купил открытку и магнит. Потом наклонился и спросил, не нужна ли ему помощь в сборе средств на деятельность его замечательной студии. Рассказал в двух словах о себе что и как могу. А он сказал, что ему не позволяет совесть брать деньги от людей, когда страна в таком положении. Он это резче сказал. Не хочу цитировать дословно. Это были слова человека у которого в душе большая рана. Я сказал, что понимаю его. Поблагодарил за всё что он сделал для меня и нас. Он улыбнулся.

В общем, к чему я это. Денег он не возьмёт. У него есть студия на Войковской. Вот она http://www.norshteyn.ru/ При ней есть магазин со всем, что он успел сделать за свою жизнь. Там очень красивые книги с иллюстрациями Франчески Ярбусовой. Съездите туда и купите себе что будет по душе.

Ну и если хотите, распространите это в сети. Ведь есть ещё в стране люди, которые если и не знают фамилии Норштейн, то уж Ёжика то точно знают.

Пока он жив.

П.С. 15 сентября у Юрия Борисовича юбилей 75 лет. Юбилею мастера будет посвящена выставка в Altmans Gallery. Вот ссылка https://www.facebook.com/events/1815807301986947/ Наверное, это хорошая идея придти и выразить своё почтение Великому Мастеру. Было бы здорово, если очередь на выставку начиналась на Баррикадной.
http://mgolubev.livejournal.com/1117845.html


И вопросы автору:
даже встреть я лицом к лицу Путина, я обрадовался бы меньше.
А что может быть радостного во встрече с Путиным? Разве что в морду ему плюнуть. Но удовольствия от этого на рубль, а проблем на сто. Путин того не стоит.

он сидел печальный и продавал открытки, постеры и магнитики со своими Ёжиком и Волчком.
Что за тупой и убогий мерчандайз? Любой и каждый знает, что фансервис по фильму/мульту приносит денег в три раза больше, чем сам мульт/фильм. Поэтому для мерчандайза надо заключать договор с крупными производителями футболок и штанов с принтами, чехлов на телефоны и обложек для планшетов, наклеек на ноуты, сумок, рюкзаков, школьных тетрадок, фигурок, магнитиков и т.д., чтобы это продавалось не только в каждом подземном переходе и в каждом киоске возле школы, но и на AliExpress, Amazon, eBay. А если это продаёт автор лично, то супер-эксклюзивную коллекционную линию, ограниченный тираж за соответствующие деньги. К тому же фирмы, с которыми договор на мерчандайзинг, купят эфирное время для мультов, чтобы они почаще мелькали на экране, это дешевле, чем делать рекламу своей продукции, а вместе футболкой с Ёжиком-В-Тумане легче продать и всю прочую продукцию. А игры для телефона и компьютера по мотивам "Ёжика в тумане"? А живые обои и прочие цифровые мелочи, которые приносят хорошие деньги?

У него есть студия на Войковской. При ней есть магазин со всем, что он успел сделать за свою жизнь.
А не зависающий сайт и онлайн-торговля со всеми формами оплаты и доставкой в любую точку мира у этого магазина есть? В каком веке этот деятель, по его мнению, живёт? Я вот даже не знала, что где-то есть фансервис по этому мультику.

Как будто встретил Паганини играющего на скрипке в переходе за подаяние и еду.
Паганини не сидел пнём, а ездил по всей Европе, выбивал из каждого театра максимальный процент от сборов. Он хотел много зарабатывать любимым делом и зарабатывал. И клал с прибором на всех, кто его осуждал, начиная с церкви и стран и заканчивая музыкальными критиками.

Потом наклонился и спросил, не нужна ли ему помощь в сборе средств на деятельность его замечательной студии.
А почему он сам не привлекает инвесторов из Голливуда и нью-йоркских телеканалов? Почему не ищет работу в сфере арт-хаузного кино в Европе? С таким мультом как "Ёжик в тумане" в качестве портфолио можно легко привлечь инверторов для нового проекта в Штатах или в Европе, сделать себе мировую славу и многомиллионные доходы не хуже, чем создатели "Corpse Bride", "Monster High", "Brave", "Bleach" и т.д.

Было больно до слёз смотреть на это. Стало обидно за страну и вообще.
Это были слова человека у которого в душе большая рана.
А страна-то тут при чём? Если человек сам не делает ничего, чтобы хорошо продавать свой талант и свои работы, виноват только он сам. Хочешь зарабатывать как Tim Burton и Паганини - прекращай любоваться своими дуростраданиями и занимайся делом.
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →