?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Вакансия Java программиста. Германия.
Bon Voyage
bon_voyage wrote in pora_valit









Мы ищем двух Java  программистов (мужчин и женщин) на работу в Германию.
Мы - маленькая консалтинговая фирма и на рынке мы существуем с 2013 года. Сейчас мы постепенно расширяемся и набираем персонал. Работников оформаляем официально по Blue Card.

















Обязательные требования.

1. Высшее образование (бакалавр, магистр или специалист)  по специальности компьютерная инженерия, математика, прикладная математика, "ЭВМ, системы и сети", физика, радиофизика, актуарная математика, кибернетика, системное программирование, прикладное программирование, защита информации.

2. Как минимум 4-летний опыт работы программистом с использованием Java технологий.

3. Уверенное владение технологиями: J2EE, Web-Services (включая REST- Services), Spring, JSF.

4. Опыт работы с XML и технологиями, базированными на XML.

5. Свободное владение английским или немецким языком.

6. Готовность изучать новые или старые технологии в зависимости от того, что нужно в конкретном проекте.

Опциoнальные требования (необязательные требования, но они учитываются как плюс):

1. Опыт работы с Oracle и другими базами данных.

2. Опыт работы в многонациональном рабочем коллективе.

Присылать резюме или CV на английском или немецком языке на этот адрес:

applyNow [at] extra-it-people [dot] eu

PS. Вилки запрплат не будет указано. В Германии это вопрос индивидуальный и зависит от квалификации кандидата.

PSS. Я очень подозреваю, но не уверен на все 100%, что если вас пригласят на собеседование, то может пригодиться компьютер с установленным Skype и Eclipse c основными плагинами. Я сразу напишу, что кандидатам, которые будут спрашивать "А можно я установлю IntelliJ IDEA вместо Eclipse?" нужно внимательно перечитать предыдущее предложение.

PSSS. В данном объявлении используется выделение текста жирным шрифтом, чтобы отсеять кандидатов непонимающих смысл прочитанного.



















promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Насколько я знаком с местными подписчиками, они умеют только ныть о том, как всё плохо, и что "из рашки сложно уехать", а потратить полгода-год на освоение востребованной за рубежом профессии им в голову обычно не приходит :)

Большая часть "подписчиков" уже давно проживает на этом самом западе..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
язабан ©

ну ёлы палы, вас что на местных арбайтарках забанили?!

Эклипс вместо интелиджея да еще как требование к наличию на србеседовании это уже тревожный звоночек.
Немецкие погромисты к вам почему не хотят идти?

>Немецкие погромисты к вам почему не хотят идти?

Есть золотое правильно при эмиграции - "никогда не работать на бывших соотечественников и никогда с ними не общаться". По всей видимости есть объективные причины почему немцы не идут.

то что вы даже немцев берете это здорово...
а вы в лагерях беженцев не пробывали поискать? там есть сирийцы учившиеся в россии и на украине.

Это, кстати, реальная тема. Тем более, за трудоустройство таких - государство работодателю будет ещё и доплачивать.

Всем, кому всё таки интересны реальные грязные зарплаты ява программера в Германии:

начинающий: от 30к до 50к
сеньёр с 10 стажем получит 65к и больше брутто..

А вот как эта компания собирается вас протолкнуть через границу в 50к для получения голубой карты я не могу себе представить.. напишут 50 для государства, а вам на счёт 30, разницу в карман за "работу"?

Короче тем, кто понимает немецкий читать хотя бы тут:

http://t3n.de/news/it-gehaelter-2015-entwickler-597308/
https://www.absolventa.de/jobs/channel/it/thema/java-entwickler-gehalt

Software-Entwickler Java 41.500 bis 48.500 Euro (0-2 года) > 70.000 Euro (< 10 лет)


Ну так вроде ж с опытом работы - это не "начинающий", т.е. формально порог 50к преодолим? И у вас в Германии нет понижения этого порога для молодёжи?

Если кто соберётся надо внимательно узнавать по какой схеме работает сия консалтинговая контора.

Если такая как я думаю : работаете на сайте клиента клиент платит дневной рейт контора вам зарплату. То единственная задача сией фирмы впарить специалиста как можно дороже заплатив ему как можно меньше(я не к тому что это плохо бизнес есть бизнес на слабых и бедных зашибаются нехилые бабки всеми кто это может) поэтому и готовы заморачиваться с блю кард.
Далее налоги резко выше чем в России на "высокие доходы" так что если у вас 5000 евро в Москве для сохранения уровня жизни надо где то 70-80к брутто(если вы один).
Из всего вышенаписаного : надо почитать условия блю кард можно ли свалить к другому работодателю с ней. Если да и вы молодой специалист то пробуйте на месте максимально быстро учите немецкий и также быстро находите работодателя который платит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень наглядная разница между нашими и ненашими работодателями. Вот почему-то сложно представить такое в объявлении о вакансии от американца: "А для дебилов специально толстым русским по белому повторяю дважды про еклипс", но для бывшего соотечественника - легко, он ко всем соискателям считает нормальным обратиться в уничижительной форме если есть хотя бы умозрительный шанс, что читать объявление может кто-то непонятливый. У них как-то наоборот, обращение будет подчеркнуто уважительным если есть хотя бы умозрительный шанс, что объявление будет читать хоть кто-то, достойный уважения. И главное, практической пользы от этого дополнительного замечания - никакой, просто упоминания о дополнительном условии для собеседования было бы достаточно, но нет все равно не получается удержаться от игр с собственной значимостью.)

Еще военная тайна из размера зарплаты - тоже очень характерный признак, никто не должен узнать, что у нас есть возможность платить кандидату 50к, ведь вдруг удастся развести лоха и платить ему 47.5к, зачем ему больше, ему в российской деревне и 20к за сказку будет, да и остальные лохи, которых мы развели на работать за 30к, не должны догадываться о разводе.)

Вот поэтому я и работаю только с американцами, даже когда в Москве зарплаты выше были, совсем другая корпоративная культура.)

Тут недавно перепост был каких-то советов от российского ХРюши, критиковали все не стесняясь, а сейчас вакансия вроде как из Германии, поэтому все как-то сдерживаются.) А не стоило бы.)

Edited at 2016-09-24 10:31 am (UTC)

Там "советы" были уж больно хамские. Здесь — так, слегка.

Это объявление уже разбирали здесь. Опять же - зачем требование знания укроязыка?


>> двух Java программистов (мужчин и женщин)

Это значит двое мужчин или две женщин? Женщина и мужчина не подходят?

Возможна удалённая работа с фрилансерами с запада Украины, предположу.

Повторю вышесказанное: требование тащить компьютер на собеседование да и еще иметь на нем определенное ПО - выглядит фальшиво. Хотите тестировать кандидатов - сажайте за свои компы и тестируйте.

Возможно, речь о скайп-собеседовании.

А винчестер молотком не разбиваете?

Нет, хватает доброжелательного code review.

Гм. Только сейчас заметил, что присылать резюме предлагается в кадровое агентство, а не работодателю. Нафиг-нафиг.

В даном случае мы нанимаем людей для себя.

Тогда пойду....

Re: 85 штук даш?

Дима, спасибо. Я в тебе никогда не сомневался!

Без вилки зарплат, с обязательным требованием к IDE, что странно. IDE это инструмент, это все равно что требовать держать мышку левой или правой рукой.
Как правило, за словами "зарплата вопрос индивидуальный" прячется банальное нежелание быть осмеянным.

Почитайте это в контесте зарплат:http://pora-valit.livejournal.com/4651849.html?thread=541179209#t541179209

У немцев на рабочие специальности есть тарифы. Как и в совке было, все регулируется так называемыми энтгельт-группами: в зависимости от вашего опыта работы на конкретном предприятии, обязанностями которые вы выполняете, того как вы справляетесь с поставленной задачей и пр. А вот инженерные специальности тарифов лишены (обычно это энтгельт-группа 14 и выше): у них зарплаты регулируются контрактом и горадо выше рабочих специальностей. Причем об этом прямо и написано в тех же тарифах. Примерные рамки вилок можно видеть тут. По вертикали идут Энтгельт-группы. По горизотали идут области.

Описания энтгельтгрупп, которые можно прогнать через переводчик того же гугля находится тут.

Нормальное объявление и нормальная фирма, между прочим. Непонятно, почему есть необходимость возиться и на кого-то BlueCard делать. Ладно, можно зарплату меньшую предложить, чем на рынке, но возни больше и рабство отменили. Свалит чел. через годик, если не понравятся условия.

  • 1