?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Украинцы в Америке
ivanoffworld wrote in pora_valit
Оригинал взят у ivanoffworld в Украинцы в Америке

IMG_8880.jpg


В уездном городе  N, а таких множество разбросано по бескрайним просторам Америки, жизнь текла своим чередом. И пожалуй, мир ничего бы не знал об этом городе, если бы не печальные события двухгодичной давности, когда более двадцати детей были застрелены в начальной школе Санди Хук в Ньютауне. Возможно, у некого неискушенного читателя сложилось впечатление, что в страшной Америке убивают каждый день и этим никого не удивишь, стоит все же отметить, что это не так. Ньютаун считается спокойным, благополучным городом, но достаточно одного больного человека, чтобы принести трагедию в семьи ничем неповинных людей.

IMG_9055.jpg


Но жизнь не стоит на месте и внимание обывателя уже приковано к другим новостям, а город Ньютаун сново становится уезным городом  N.  В этом, а в равной степени как и в другом таком же городе, вы можете встретить события местного значения - фестивали, ярмарки и просто встречи по интересам. Недавно в этом городе прошел украинский фестиваль. Фестиваль - это конечно сильное слово, я бы назвал это событие ярмаркой, если бы ремесленники продавали свои товары  и крестьяне торговали продуктами и свеже заколотым кабанчиком, а так, что-то среднее. Мы побывали на пляжах Америки, на празднике Хэллоуин в городе ведьм Салеме  и вот настала очередь украинского фестиваля.

IMG_9127.jpg

Украинцы, как и другие эмигранты,  населяющие Америку, чтят и помнят свои традиции. Штат Коннектикут, это конечно не Канада, где выходцев с Украины на порядок больше, но тем не менее  украинцев, наверное, больше чем в в прериях Техаса, хотя утверждать этого я не берусь. Если поискать объявления в местных газетах, то  вы можете узнать, что подобные  фестивали есть у  поляков, португальцев,  русских, да у кого только нет.

Этот, например, фестиваль организовывала Украинская церковь в Бриджпорте, но место фестиваля выбрали в Ньютауне. Полчаса - час езды не бог весть какое расстояние. А посетить такой фестиваль может любой желающий бесплатно.








IMG_8832.jpg

IMG_8931.jpg

Люди организовывают танцевальные кружки, шьют сами костюмы, играют на музыкальных инструментах.

IMG_8943.jpg


Отведать недорого можно борща, вареников, капусты с сосисками, голубцов, выпечки и конечно хот догов и гамбургеров - Америка все таки.

Отдельно бар, где можно попробовать украинского пива.








IMG_8849.jpg

IMG_8851.jpg

Детям тоже есть чем заняться.

IMG_8865.jpg

Запомнили парня ниже? Необычная татуировка подсолнуха, не правда ли? Но на ноге еще интереснее татуировка, я покажу ее позже.

IMG_8871.jpg

IMG_8839.jpg








IMG_8946.jpg

IMG_8948.jpg


Люди пришли в вышиванках и просто футболках с традиционными узорами. Кстати сейчас вышивка популярна в Америке и можно встретить “платье крестьянки” на американских модницах.


Пьем пиво и ...


IMG_8890.jpg

Курим, а это - не модно.


IMG_8892.jpg

IMG_8976.jpg


Яркие разнообразные костюмы. У каждого региона свой особенный наряд.

IMG_8910.jpg


IMG_8915.jpg


Наряд у парубков похож чем-то на польские костюмы. Не великовата шапочка?

IMG_8869.jpg

Готовимся к выступлению.

IMG_8924.jpg

Люди приходят семьями.

IMG_8938.jpg



Это одежда закарпатского региона, если не ошибаюсь. На удачу обняться перед выступлением.



IMG_8964.jpg


Исполнили украинский и американский гимны. Была минута молчания по погибшим украинским  солдатам.

IMG_8975.jpg


Зрители заняли свои места.


IMG_8980.jpg




IMG_8986.jpg


IMG_8998.jpg


Выступление началось.


IMG_9021.jpg


IMG_9061.jpg


IMG_9093.jpg


Something is going on … I need back up!


IMG_9058.jpg

После выступления можно утолить жажду колой.

IMG_9132.jpg


Пора и домой.

IMG_9142.jpg


Ах да, татуировка.

IMG_8935.jpg


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Эко тебя жаба давит.

Завидовать из днепра - это еще больший гуд!

Нет, не давит. Я имею возможность проведывать детей и внуков два раза в год. Они в Сан-Франциско живут. Так что тут зависти нет. Глупо было бы чему то завидовать.Все ОК

Но жаба все-таки давит, раз про любовь к родине вспоминаем.

Жаба-это состояние неудовлетворенности жизнью. У меня есть все, что меня в этой жизни радует. Я живу там где мне нравится, занимаюсь тем, что меня вдохновляет и дает силы радоваться жизни данный момент.

Но внутри сидит жаба и давит. Иногда она даже вылазит наружу в виде коментов в поравалить:

Легко "любить традиции" держа ноги в тепле а живот в сытости. Раз такие свидомые, то чего не остались работать на благо страны и народа?


)))) Понимаете, каждый меню своей жизни выбирает сам. Свое меню я давно подобрал в оптимальном для себя формате. И то, что я дал оценку подобному перфомансу, то это всего лишь мое частное мнение. Ну вот не нравятся мне такие показушные мероприятия начиная от первомайских демонстраций, заканчивая гей парадами. Что тут такого?

Ну про свободу выбора на Неньке вы расскажете кому-нибудь другому. Можете начать с военкома, пришедшего забрать вас в АТО.

А ничего тут такого, кроме того, что за подобной оценкой видна ехидная морда Большой Жабы.

Ну я предполагал. что такой вопрос возникнет. Спасибо. что задали. Да, военкомы только тем и занимаются, что сидят с сетями в засаде и выжидают кого бы схватить. Тут "враг у ворот", а все защитники кто где, разбежались. Вот конечно, поэтому я и говорю, что "стать на лыжи" гораздо патриотичнее, чем родину защищать. А знаете почему? Потому что везде и во всем двойная мораль. Смотрят люди друг на друга и думают, вот все пойдут и я пойду, что же я один сделаю? Ничего. И кивают так друг на друга. Поэтому, если уже сделал ноги, то нечего красоваться в теплом месте какой ты патриот. Признай, что слаб духом и мелок душой и живи, ассимилируйся, врастай в новое место.

О!

Теперь человек, просравший Великую Родину и довевший ее до полного факапа мне про мораль рассказывает.
Типа я должен идти умирать за его спокойную старость.
Ага. Щас.

Ставлю $1к, что если детишки согласятся рискнуть оплачивать твою медстраховку, ты через 15 минут приземлишься во Фриско.

Но детишки не соглашаются. Поэтому ты сидишь в своем Днепре, слушаешь - не прилетело ли чего с востока и демонстрируешь тут нам свою Мировую Скорбь по нам, не захотевшим отдать свою жизнь за тебя.

Слаб душой и ничтожен ты. Тебе отец в наследство оставил Империю, которая вертела половиной планеты.
А ты все просрал и оставил детям сгоревший дом. Они отказались от твоего наследства и уехали начинать все с нуля.
При этом они отказались и от тебя.
Ты остался один на твоем пожарище.
Теперь сидишь в поравалить и пытаешься полить дерьмом своих детей.

Ты смешен.


Edited at 2016-09-24 06:44 pm (UTC)

Шановни украинцы! Трэба розмовляты украинський мовою!

Ну только не тебе. Если не умеешь, то лучше не надо коверкать - ухо режет.

Проблема в том, что все вышесказанное касается не только украинцев, но и русских.

Тут "враг у ворот", а все защитники кто где, разбежались. Вот конечно, поэтому я и говорю, что "стать на лыжи" гораздо патриотичнее, чем родину защищать. А знаете почему? Потому что везде и во всем двойная мораль. Смотрят люди друг на друга и думают, вот все пойдут и я пойду, что же я один сделаю? Ничего. И кивают так друг на друга. Поэтому, если уже сделал ноги, то нечего красоваться в теплом месте какой ты патриот. Признай, что слаб духом и мелок душой и живи, ассимилируйся, врастай в новое место.

А как Вы назовёте своих детей и внуков, живущих в Сан-Франциско (о чём сообщили нам несколько ранее)?

Похоже он умер после того, как мы ему тут правду-матку рассказали.

Нам тут интересно, что случилось с васиным другом-патриотом из днепропетровска?

Напился с горя или помер от инфаркта, узнав всю правду о себе?

Соскучился уже? Занят я был.

  • 1