explorecanada (explorecanada) wrote in pora_valit,
explorecanada
explorecanada
pora_valit

Categories:

Памяти 11 сентября 2001 или простые канадские герои

Хотим с вами поделиться историей, о которой мы узнали по приезду в Канаду. Это происходило 11 сентября 2001 года, когда террористы направили свои самолеты на башни близнецы на Манхеттене. Решением властей Соединенных Штатов, все аэропорты были закрыты, но можно только представить сколько самолетов кружило в воздухе, вырабатывая горючее и которые не могли попасть в место назначения. Огромное количество рейсов было перенаправлено в аэропорты Канады.



Один из больших но почти не используемых аэропортов находился в городе Гендер, канадской провинции Ньюфаундленд. 38 пассажирских атлантических лайнера, на борту которых находилось почти 7,000 пассажиров совершили вынужденную посадку в аэропорту Гендера города с населением в 10,000 человек. Фактически городу пришлось столкнуться с количеством гостей немногим уступающим количеству жителей. И было совсем неизвестно насколько долго затянется неожиданный визит. Пассажиры рейсов находились в растерянности потому что совершенно не знали что происходит в США и только в Гендере они узнали новость о террористической атаке.



Практически все жители города выступили волонтерами, чтобы помочь встретить такое количество гостей. Церкви, школы, отели и другие здания с большими помещениями открыли двери чтобы расположить у себя гостей. Многие из жителей брали гостей в свои дома. Не менее 90% населения оказались вовлечены в активную волонтерскую работу.



"Мы все видели тем утром по телевизору что произошло в США, - рассказывает Уиклиф Рейд, капитан Армии Спасения города Гендер. - Но это происходило на расстоянии. Но в тот же день у нас на пороге появились люди, которым нужна была помощь. Прямо здесь и прямо сейчас".




Рестораны, продуктовые магазины и небольшие лавки жертвовали еду для гостей. Огромное количество продуктов, одеял, одежды и других необходимых вещей жертвовали жители города. Никто не принимал деньги за помощь, ночлег и продукты.



Только через три дня Америка открыла свои аэропорты и самолеты с пассажирами смогли продолжить свой путь. Многие пассажиры со слезами благодарности покидали гостеприимный город. Пенсионерка Ширли Брукс Джонс не могла оставить этот город без благодарности и на пути домой она попросила у капитана самолета сможет ли она сделать объявление для пассажиров рейса. Она попросила сделать специальный денежный сбор, для учреждения специальной стипендии для учеников из города Гендер. Тогда было собрано около $50,000 от пассажиров и в фонд продолжают поступать деньги от других людей также.

Покидая город одна пожилая женщина написала: "Когда я узнала об этом страшном терористическом акте я потеряла веру в человечество, но дни проведенные в Гендере восстановили ее".



Думаю, что я обязательно найду возможность посетить этот город.

Tags: Канада, США, за границей - жизнь, история
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments