pora_sjezhat (pora_sjezhat) wrote in pora_valit,
pora_sjezhat
pora_sjezhat
pora_valit

Игра в Россию

Моя новая жизнь началась когда 5 января 2016 года утром на границе Финляндия- Россия финский таможенник не спрашивал меня, как обычно у них принято спрашивать, суровым и даже немного грубым голосом, куда я еду ,насколько и зачем. Он не спрашивал ничего. Он взял мою карточку резидента Финляндии приложил к какому то маленькому аппарату и с после сразу отпустил меня проходить вперёд.

Первые полтора месяца, иногда, в моей голове пролетали мысли "К чёрту, это всё! я возвращаюсь в Россию." Особенно, когда я по зиме шагала из университета домой 50 минут пешком по холоду минус 17 или даже минус 28 и не могла не думать об катастрофическом отсутствии денег.


К весне желания вернуться в Россию прошли. Но я не забуду те дни когда меня уже буквально тошнило от бесконечных макарон за15 центов смешаных дещёвой томатной пастой : основой моего рациона. На моей полке в холодильнике мышь вешалась в последние дни перед получками скудной зарплаты. В конце марта я в составе команды из 6ти человек выиграла конкурс бизнес идей. Я боролась изо всех сил, не просто потому что за победу каждый участник получал 400 евро , а за то чтобы прекратить есть почти одни лишь макароны с томатной пастой.

В России, в выходные я могла пойти встретиться с друзьями или отправиться на латиноамериканскую вечеринку. В Финляндии же, мои выходные были все просты: работа в субботу,а все остальное время стол, компьютер в белой комнате почти без мебели, за которым я сидела и делала бесчисленные ассайменты (домашние задания) или готовилась к экзаменам. Когда учишся экстерном, развлечения и встречи с друзьями слишком дорогое удовольствие.

В начале мая я поехала в Россию. Вырвалась туда на целую неделю. Я отправилась на дачу. Там беседовала с родственниками ,общалась с друзьями, купалась, гуляла по родным местам посёлка. Вроде бы всё как всегда в этот приезд на дачу на 3 дня. Но я понимала, что все это короткий миг в моей жизни. Что я просто как будто играю в игру, живя моей прежней жизнью, которой я жила примерно 21 год. Я просто ИГРАЮ В РОССИЮ. А реальная жизнь это дорога в универcитет по тоннелю ведущему в центр города Лахти, прогулки по лесу за домом, гора ассайментов, три экзамена в один день, поездки в Берлин....

Лето прошло за работой, высокооплачиваемой работой, где платят за час столько сколько в России я получала за один полный день на низкоквалифицированной должности. Ещё одна неделя работы в Финляндии и я поеду в Россию. Опять вырвусь на неделю перед началом нового учебного года. Опять буду играть в Россию. Я счастлива от перспективы такой игры.

Автор: Читатель "Пора валить?" Марина И.

Tags: Финляндия, личный опыт
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →