ueban_borodatij (ueban_borodatij) wrote in pora_valit,
ueban_borodatij
ueban_borodatij
pora_valit

Category:

История получения беженства в Канаде

Эта история двух молодых ребят из Украины, которые приехали учить английский в Канаду, и решили в ней остаться. Так как никаких легальных путей иммиграции для них не было, они по совету иммиграционного адвоката решили получать статус беженца. Это было в 2011 году, еще до начала войны на Донбассе и оккупации Крыма, поэтому единственный шанс на беженство у них был в симуляции темы притеснения геев на Украине, хотя сами геями не являлись. Как известно, Канада легко предоставляет статус беженца любым представителям ЛГБТ из любых стран, где они подвергаются травле, угрозам и дискриминации.

В тоже время Канада требует доказательств, что эти люди действительно геи, а не те, за кого себя выдают. Нужны много видео и фото снимков, где эти люди участвуют в гей-парадах, целуются, занимаются сексом. И хоть эти двое ребят не были гомосексуалистами, по совету их адвоката они начали изображать бурную деятельность представителей ЛГБТ: записались в волонтеры местных организаций ЛГБТ, участвовали во всех гей-парадах в Торонто, посещали все местные гей-тусовки и гей-клубы, гей-танцы итд-итп. Разумеется они везде делали фото - не одна или две фотографии, а как можно больше, чтобы убедить судью, что они посещают все эти мероприятия там регулярно.

Далее был суд:

Первым в суд пошел мой друг. Мой суд был назначен через 2 недели после его (это был декабрь 2013 года). Весь процесс занял где-то 4 часа з двумя краткими перерывами. Меня спрашивали все от А до Я по истории. Можно было воспользоваться услугами переводчика в зале суда, но я отказался и отвечал на все вопросы самостоятельно.

В одной справке с милиции у меня была нестыковка дат с историей (спасибо помощнице адвоката которая это допустила). Надеялся что не спросят, но все же заметили и спросили почему разные даты. Пришлось валить все на наших не организованных милиционеров, что все бумажки они делают и пишут через одно место, и как-то пронесло.

Очень много судья спрашивал об Украине, почему не переехал, почему не сменил место жительства, чтобы избежать угроз для жизни. Я все валил на коррупцию, на безответственность власти и правоохранительных органов. Говорил, что угроза жизни была в любом уголке страны.

Когда речь зашла обо мне и том как меня били и избивали — я начал говорить медленнее, прерывисто дышать и пустил слезу (долгие тренировки дома перед зеркалом помогли). Судья даже спросила в порядке ли я и хочу ли я сделать перерыв. Я помню, ответил, что все хорошо и я смогу продолжить. После этого момента я уже начал чувствовать, что судья на моей стороне. В конце всего процесса она (судья) сказала, чтобы я не переживал и что у меня все будет хорошо и я скоро получу ответ о решении.


Источник http://www.klenland.com/polucheniya-statusa-bezhenca-v-kanade/
Tags: Канада, убежище
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →