salvator_vals (salvator_vals) wrote in pora_valit,
salvator_vals
salvator_vals
pora_valit

Category:

Базовый доход в Финляндии

Проект введения в Финляндии базового дохода (perustulo) наделал, в свое время, много шуму. Сегодня опубликована новая информация, которая возможно заинтересует участников сообщества.
Переводить всю статью мне лень, так что просто перескажу главное своими словами.

На 2017 год запланированы испытания базового дохода, которые продлятся два года. Получать базовый доход в размере 560 евро (эта сумма не облагается налогом) в месяц будут 2000 случайно выбранных безработных в возрасте от 25 до 58 лет. Базовый доход заменяет лишь пособие по безработице, при этом участники эксперимента смогут как и прежде получать другие выплаты (например помощь в аренде жилья - asumistuki). Главное новшество -- подопытные продолжат получать базовый доход даже если начнут работать. То-есть за два года можно получить дополнительно до 13000 евро, совсем не плохо.
В статье также отмечено, что если базовый доход будет введен по всей стране, то у работающих эти деньги фактически будут поглощены налогами. Что в общем-то было вполне ожидаемо. В Финляндии деньги не растут на деревьях, климат не тот.
Перехожу к выводам. Вы можете валить в Финляндию, вы можете валить из Финляндии. Вы также можете валить куда-нибудь еще или жить где жили. По моему глубокому убеждению, взрослые люди должны решать такие вопросы самостоятельно. Хороших выходных!
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments