pora_sjezhat (pora_sjezhat) wrote in pora_valit,
pora_sjezhat
pora_sjezhat
pora_valit

Categories:

Моя история приезда в США. Часть 1.

Оригинал взят у pora_sjezhat в Моя история приезда в США. Часть 1.
Начну с того, что немного расскажу о себе.

На момент подачи заявки (октябрь 2009) мне был 21 год, учился на 5 курсе университета, встречался с девушкой уже 2 с половиной года. Заявку подавали вместе с ней, и это была наша вторая подача заявок на грин кард лотерею. Ей тоже был 21 год, и училась она вместе со мной, только на 5 курс перевелась на заочную форму. Работала не по специальности, а мне как раз в то время предложили работу по специальности. В общем, мы двое работали и учились параллельно.



На осень 2010 запланировали свадьбу. Начали копить деньги.
27 апреля были в загсе и записались на роспись на 12 сентября. 9 мая официально перед родителями предложил руку и сердце девушке. 12 мая, пришел с работы в обед, сижу дома. Кто то за дверную ручку подергал. Подумал что кто то из моих пришел (тогда жил с родителями и сестрой) но нет, двери не открылись.

"Выйду взгляну что там или кто". Открываю двери, а там желтый конвертик лежит. Не понял. Беру, читаю адрес, Вильямсбург Кентаки КСС....



Мурашки по телу, руки дрожать, в голове столько мыслей что оперативки не хватает... За телефон и давай девушке (уже невесте) звонить.
- Кентаки...письмо с Кентаки...Грин карта...Выиграли....ааааа
Сразу же за компьютер и искать форум один, который уже раньше читал, когда заявку подавал. Куча вопросов:
- образование не закончили, через месяц полтора вручение диплома, отправлять формы уже или дождаться диплома
- что делать с свадьбой, сам ехать точно не хочу и не собираюсь
- отсрочка до окончание учебы, осенью призов, заграна нету, а военкомат не дает разрешение на изготовление.


После круглосуточного штудирования форума на протяжении нескольких дней 2 вопроса решили. Пошли в загс и перенесли роспись на 25 июня (венчание и гулянка в кафе остались на 12 сентября), раньше нельзя. Ну и дипломы уже как раз получим и в формах уже будет полное высшее и не придется ничего менять и исправлять.
В общем, за месяц защитили дипломы, заполнили формы уже как женатые, сделали фотки. 25 июня расписались и (совпадение прикольное) в тот же день было вручение диплома и выпускной.

Сразу после этого жена сдала паспорт на смену и после получения нового паспорта с новой фамилией 5 июля отправили анкеты в Кентаки.
Но так случилось, что дали мне в военкомате повестку на август на мед комиссию. Вот тут запара, что делать? Неужели армия обломает все планы и мечты?


P.S. Получил отсрочку.

www.dimashyshkin.blogspot.ru

Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →