Олег Осовицкий (oleg_osovitskiy) wrote in pora_valit,
Олег Осовицкий
oleg_osovitskiy
pora_valit

Category:

Дом в Огайо за $1? Вполне реально!

Originally posted by oleg_osovitskiy at Дом в Огайо за $1? Вполне реально!


Disclaimer: пост не претендует на глубокий аналитический труд, это скорее стёб или троллинг, но возможно кому-то будет интересно.

Оказался на несколько дней в Кливленде по работе и задумался что-бы такого интересного посмотреть. Кливленд - очень интересное место, тут есть много музеев - музей естественной истории (там есть чучела мамонта, динозавров и Бальто! Да-да, Кливленд - это место где закончил свой жизненнный путь легендарный Бальто), есть музей авиации (Кливленд - официально родина авиации), есть музей искусств, я его обожаю я там могу бродить днями напролет, есть музей рок-н-ролла, там есть каддилак Элвиса, есть много парков, есть огромный аквариум с акулами... Только все это я видел, хотелось новых ощуений, недалеко (250-300 км) находится Детройт, но я в него до темноты не успевал и появилась интересная идея найти "Детройт" в Кливленде. В Детройте в среднем около 30% домов заброшены, в Кливленде только около 9%. Но есть районы где этот показатель приближается к 25%. Вы представляете что такое квартал, где 25% домов заброшены? Очень экзотическое место, я вам скажу, туда я и направился:
Image_1


2. Выбирал район по этой карте от риелтеров, где самые дешевые дома. Поехал в Братеналь (или как этот Bratenahl правильно произносится?)
Image_2

3. Нашел по карте место, забил в навигатор, 22 км от моего отеля, ближе чем до Детройта
Image_3

4. Согласно закону США (и Канады тоже) если человек не платит налоги за дом 2 года, то город забирает дом и продает его, чтобы покрыть долги
Image_4

5. Согласно закону США (и Канады) если человек не платит за ипотеку за дом 60 дней, то банк забирает дом и продает его, чтобы покрыть долги
Image_5

6. Только вот продать получается далеко не всегда
Image_6

7. Очень часто заброшенный дом отличается от жилого только заколоченными окнами и дверьми
Image_7

8. Ну иногда еще кустик перед входом вырастает или тропинка зарастает
Image_8

9. Упс, тут все дома жилые
Image_9

10. Банки не знают, что делать с таким грузом и оставляют его стоять, а долг за налоги растет, платить их смысла нет никакого
Image_10

11. Потом город забирает дом и продает хоть за сколько, лишь бы закрыть долги. Очень часто дом выставляется на продажу даже дешевле $1000, иногда за символический $1. Правда агенты лукавят - там условие при покупке - надо оплатить долги по налогам, а они часто составляют 10-20 тыс долларов
Image_11

12. Жилой дом, в этом квартале я пару раз останавливался сфотографировать заброшенный дом а оттуда вылезали люди и аггресивно предлагали засунуть мне куда-нибудь мой фотоаппарат
Image_12

13. Этот дом скорее всего можно купить за $1 и потом вложить еще минимум 30 тыс в ремонт. Я про тот, что за кустиком, если чо =)
Image_13

14. Район как вы понимаете черный. На 100%, ни одного белого я там не видел, я был там такой диковинкой! Особенной на моей долбанутой прокатной ярко красной KIA.
Image_14

15. Дом посередине - заброшен, по бокам - живут люди
Image_15

16. Тут все заросло, окна надо разбить - это святое.
Image_16

17. Надо сказать, что часто бомжи окупируют такой дом и живут там. Электричество воруют на ближайшем столбе, а туалет в кустах за домом. И платить не надо.
Image_17

18.
Image_18

19. Заброшенные и жилые дома стоят вперемешку
Image_19

20.
Image_20

21. Количество заьрошенных домов просто огромное, многие дома люди просто оставили, так как не смогли продать, а жить в таком квартале - врагу не пожелаешь. Темнокожие обдолбаные и пьяные шатаются по улицам, много кто открыто носит ствол
Image_21

22. Тут рассадник наркомании, торговцев много.
Image_22

23.
Image_23

24. Пару раз заметив меня люди бежали, чтобы перекрыть дорогу или кидались вслед палками
Image_24

25. Короче это последнее место, где бы вы хотели жить и где бы вы хотели растить своих детей
Image_25

26. И при этом - Америка! Американская мечта! Свой отдельный двухэтажный дом за 10 тыс долларов, лужайка.
Image_26

27. Ну соседи напряжные, ну драки и перестрелки, ну прирежут кого-нибудь на улице ночью - зато свой дом. Не какая-нибудь хрущеба в Бибирево, а свой дом в Америке!
Image_27

28.
Image_28

29. В центре заброшка, по краям жилые дома
Image_29

30. А тут видно жил богатый человек - колонны из красного кирпича
Image_30

31.
Image_31

32. Везде мусор и везде же объявления - "мусор не бросать"
Image_32

33.
Image_33

34. Веранда на втором этаже, огороженная территория - мечта. Я считаю надо брать! Еще бы гражданство или ВНЖ США давали бы за недвигу в собственности =)
Image_34

35. Упс, опять жилой дом. не сильно от заброшек отличается.
Image_35

36.
Image_36

37. Добротный картонный дом. Никому не надо?
Image_37

38. Уютненький, маленький домик. Не картон, а настоящий кирпич! Скидка!
Image_38

39. И этот заброшен
Image_39

40. Судя по состоянию многие дома заброшены в последние 5 лет. Думаю город рано или поздно снесет эти дома.
Image_40

41. Слева заброшенный, справа жилой.
Image_41

42. Заброшенный многоквартирный домик
Image_42

43. Это жилой - для контраста
Image_43

44. Заброшка, дверь заколочена
Image_44

45. Вообще еще когда я первый раз приезжал в Кливленд мне коллеги сказали избегать этого района, не останавливатся, ни в коем случае не выходить из машины, ничего не покупать (например кофе) и как можно скорее валить оттуда. Могут и просто пристрелить. Стволов у народа и правда много, но я их не фотографировал, жить очень хотелось =)
Image_45

46.
Image_46

47. Абиссинская (эфиопская?) церковь. Как я уже говорил, там был только один белый - я, и то недолго, поэтому все сервисы только для черных.
Image_47

48. Жилой и заброшенный дом. Народ тут живет очень бедный, многие официально за чертой бедности (заработок < $22,400/год). Интересно, а много ли инженеров в России получают больше $22,400 в год? Многие ли могут купить отдельный дом за двухнедельную зарплату (на ладно, за полугодовую)? Вот она какая - Америка, страна разршенных надежд
Image_48

49. Слева дом снесли, пустая площадка - процесс пошел. В газетах пишут, что в ближайшие 5 лет планируют снести 6000 домов. А сколько здесь фабрик и заводов заброшенных!!!
Image_49

50. И это заброшенный и заколоченный дуплекс...
Image_50

51. Это жилой дом, но с решетками на окнах
Image_51

52. Баптистская церковь. Тут по крайней мере все честно - никакого лицемерия, как живет народ так живет и церковь
Image_52

53. Мотель около живописного моста, надо было тут номер бронировать. И не скучно - поезда ходят.
Image_53

54. Заброшенное многоэтажное здание, тут жили рабочие разорившегося завода
Image_54

55. А всего в 5 км - совсем другая жизнь!
Image_55

56. Ухоженные лужайки, аккуратные дома
Image_56

57. Новые машины на драйвее
Image_57

58. Подстриженные кустики
Image_58

Я попытался показать самую жесть, а вообще Кливленд очень интересное и разнообразное место, я бы с удовольствием приехал бы сюда с детьми - аквариум просто сногсшибательный, музеи интересные, парки красивые. Даунтаун чистый и красивый. Сюда бы в командировку на пару недель, я бы и в Детройт смотался бы и на Ниагару и по озеру Эри покатался бы... жалко времени мало.

Tags: США, недвижимость, фото
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →