andpierrot (andpierrot) wrote in pora_valit,
andpierrot
andpierrot
pora_valit

Categories:

Сигнальчик, однако...

...для тех, кто думает, что пора валить

Адвокату Марку Фейгину ограничили выезд из России за долг в 5,5 тысячи рублей
http://static.newsru.com/img/b.gif
Судебные приставы ограничили выезд из России адвокату Марку Фейгину, который защищал украинскую летчицу Надежду Савченко, за долги. Об этом Фейгин написал в своем Тwitter и опубликовал скан постановления. В базе ФССП сказано, что он должен уплатить не менее 5500 рублей (задолженность по исполнительному документу и штрафы ГИБДД).
"Причиной якобы является вынесенное 20 июня решение Хамовнического суда по гражданскому делу, которое вступило в законную силу. Между тем все назначенные суммы я немедленно выплатил, все решения полностью исполнены", - заявил Фейгин "Интерфаксу". Адвокат отметил, что у пристава есть извещение о погашении всех задолженностей, но тот предложил ему обратиться в суд, что займет, по оценке адвоката, от шести месяцев до года.
Судебные приставы заявили, что юрист не выполнил предъявленные ему требования в установленный законом срок.
Фейгин предположил, что ограничение на выезд ввели спецслужбы по поручению Кремля, чтобы он не смог защищать крымских татар. "Я не смогу поехать на ОБСЕ в Варшаву по поводу крымских татар", - написал адвокат. Он добавил, что еще одной целью такого решения может быть блокирование его поездок на Украину.
В интервью телеканалу "Дождь" Фейгин рассказал, что у него есть клиенты на Украине, также он ведет дело замглавы запрещенного меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова, а в Израиле проживает его доверитель - публицист Андрей Пионтковский, в отношении которого в России было возбуждено уголовное дело об экстремизме.
Юрист намерен потребовать от руководства ФССП "прекратить преследование и отменить немедленно постановление об ограничении на выезд". Он также обратится в адвокатскую палату Москвы за защитой.
Фейгин ранее осуществлял защиту по ряду громких уголовных дел, в частности в отношении украинки Надежды Савченко, националиста Ильи Горячева, участниц панк-группы Pussy Riot. В настоящее время он защищает представителей крымских татар.

Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments