?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Досада
pomogach wrote in pora_valit

Прошло чуть больше года как я живу в Канаде. Первые месяцы хотелось сравнивать новую жизнь с прошлой, в России. Канада всегда выигрывала по всем критериям. Потом сравнение надоело, и я стал просто наслаждаться жизнью в цивилизованной стране. Но воспоминания о Родине все равно не оставляют меня. Ведь я русский до мозга костей, прожил на Волге 40 лет, и все мои родственники и друзья живут все еще там.

Нет, домой меня не тянет от слова совсем. Даже от одной мысли о возвращении меня передергивает. Я очень люблю свою землю, бескрайние просторы, русский язык, ну, и все остальные патриотические штуки) Но возвращаться в то, чем сейчас является современное российское общество, я не хочу ни за что! Элементарный пример: мой здешний приятель из Кыргызстана летал в Бишкек через Москву. Вернувшись в Монреаль спрашивает у меня удивленно “Не знаешь, что я плохого сделал россиянам? Просто спросить дорогу нельзя, разговаривают так, как будто я им только что объявил войну!” Я ответил, что так и есть, россияне действительно думают, что находятся в состоянии войны со всем миром.

Чувство, которое время от времени настойчиво поселяется в моей голове называется ДОСАДА. Ну почему же обстоятельства сложились так, что в России сформировалось такое общество!? Почему такой богатый талантами народ позволяет бездарному правительству так позорно собой манипулировать!? Конечно, почему и как все это произошло я понимаю. Эти вопросы скорее риторические. Но я также знаю, что изменений к лучшему в ближайшее время не предвидится. Поэтому и досада.

Так хочется рассказать россиянам, что на самом деле миру нет никакого дела до них, что люди в цивилизованных странах думают только о своих проблемах. Они обращают внимание на Россию только когда боятся за свою безопасность, а в остальное время живут весьма комфортной жизнью.

Хочется рассказать, что на самом деле совсем не нормально, что россияне живут в условиях постоянного страха перед криминалом, беспредела полиции, хамов чиновников...

Хочется рассказать, что совсем не обязательно преклоняться и ненавидеть начальство, есть общества где существует горизонтальная структура управления. И подчиненный абсолютно на равных общается с руководителем.

Рассказать, что для того чтобы жизнь в стране принципиально изменилась к лучшему, нужно всего лишь перестать одобрять деятельность упыря-президента.

Хочется рассказать, что при нормально организованном функционировании государственной системы граждане страны уверенны в своем будущем и будущем своих детей. Уровень преступности настолько мал, что обычные люди без опаски могут ходить по ночам по самым темным переулкам, а в домах иметь стеклянные двери. На скамейке в многолюдном месте можно забыть кошелек и вернувшись через несколько часов найти его там же.

В нормально выстроенном обществе у каждого есть возможность купить себе шикарный, по российским меркам, дом, вокруг которого будут бегать белочки, прилетать красивые птицы, и иногда заходить в гости оленята.


Дети в школу ходят с удовольствием, действительно сложная программа начинается только лет с 14, а до этого ребятишек не лишают детства, дают лишь им минимальную нагрузку. Пусть хоть несколько лет поживут без стрессов и в свое удовольствие!

Хочется всё это и еще много чего рассказать россиянам, но уверен, что все равно никто не услышит, ведь они и сами всё знают, и нечего им тут демагогию разводить.     

Наверное, не стану я никому ничего рассказывать, пойду лучше попью кофейку на своей террасе, понаблюдаю за стрекочущими белками, прыгающими по веткам.




promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Читаю вас и многое отзывается, как у эмигранта. Но вот есть один вопрос, который меня в подобных постах всегда интересует. Вы пишите: "Почему такой богатый талантами народ позволяет бездарному правительству так позорно собой манипулировать!?". А вы сами разве не этот народ? А вы не позволяете собой манипулировать? Если да, то как?
Спасибо.

В моём случае: уже довольно давно не "этот", да и когда ещё не эвакуировался, получал отзывы от "этого народа", что я "несоветский человек", например.

Каждый народ живёт именно так, как сам этого хочет, и больше того, имеет полное право жить так, как ему нравится. Если вы не разделяете вкусов народа, среди которого родились, найдите себе тот народ, чей образ жизни вам подходит, только и всего. Занимайтесь своей судьбой, устраивайте её по своему вкусу столько, сколько пожелаете, и так, как пожелаете, а бывших соплеменников и земляков предоставьте той судьбе, которую они выбрали себе сами.

Полностью с Вами соглашусь. И читая такие посты мне всегда тянет улыбнутся. Переезжая в другие страны все прям торопятся жалеть и гнобить тех, кто остался на Родине. А сами подчиняются чужим законам, живут в чужой среде и рады, что вокруг них нет родных по духу людей.)))


это откуда такие выводы? От одного слова приятеля, ехавшего через Москву? Так извините - зачем про всю Россию так говорить? В Москве дорогу не говорят практически издревле)) А на Украине, еще до майдана там были - там было что и не только не говорили, а посылали в другую сторону на трассе в другой город(!) когда дорогу спрашивали, теперь вспоминаем как просто случай, а не "все украинцы манипулируются своим правительством"

Уехали и уехали, занимайтесь теперь своими делами, мы ни с кем не воюем, тоже своими делами заняты.

> нужно всего лишь перестать одобрять деятельность упыря-президента.

Посодют.

Краткость — сестра таланта. Рассказать удалось практически все :-)

> Просто спросить дорогу нельзя, разговаривают так, как будто я им только что объявил войну!

А раньше все улыбались и желали хорошего дня?

Я отлично помню такую же досаду - какие-то мелкие происшествия перед своим отъездом - тетки орут друг на друга в общественном транспорте, соседи с чувством обсуждают 2 часа какой-то то ли налог, то ли вычет за квадратный метр балкона. На вопрос "как дела" хочется услышать "какое прекрасное утро", а не историю болезни всей семьи в трех частях. Вот только это было 15 лет назад. Может, не стоит все привязывать к текущим царям?

Текущий царь может всё исправить. При существующих технологиях думаю лет за 20-30 наш народ стал бы ничуть не хуже тех же канадцев. Но хотя бы надо начать что-то делать в направления выздоровления общества, а пока нынешний вседержитель продолжает дело гитлера.

Рашка всю свою историю была гнилым болотом. И её население пребывание в грязи и вони всегда устраивало. Поэтому единственное, что можно сделать, если не повезло родиться в России, это уехать в нормальную страну и держаться подальше от бывших соотечественников, если такие попадутся в новой жизни.

К сожалению, да, сейчас это единственный выход.

Я с этим не спорю и бэмбик на видео красивый.

Но вот сегодняшние новости
---
Сотрудницу Google изнасиловали и убили во время пробежки

Сотрудница нью-йоркского офиса компании Google 27-летняя Ванесса Маркотте (Vanessa Marcotte) была убита во время пробежки. Об этом сообщает The Boston Globe.

Убийство произошло 7 августа, когда женщина гостила у своей матери в городе Принстон, штат Массачусетс, США. По информации издания, днем в воскресенье Маркотте решила отправиться в лес на пробежку. Спустя несколько часов родственники обратились в полицию, так как начали волноваться из-за ее долгого отсутствия.

Вечером того же дня тело Маркотте было обнаружено в лесу в нескольких милях от дома ее матери.
...
lenta.ru/news/2016/08/10/marcotter/
---

Все данные показывают, что Принстон, штат Массачусетс, США - это белый, безопасный район, в котором нет или почти нет преступности
The racial makeup of the town was 96.75% White, 0.30% African American, 0.33% Native American, 0.95% Asian, 0.63% from other races, and 1.04% from two or more races. Hispanic or Latino of any race were 1.46% of the population.

Девушка, приезжая к своей матери в этот город и отправляясь на пробежку по местному парку (лесу), наверняка была уверена в собственной безопасности. Но, к сожалению, и в таких местах возможны какие-то эксцессы.

какойужыс!
И не лень же было аккаунт создавать.

Мне лично пофигу : киргиз или кавказец спрашивает . Подскажу , если знаю. Всегда.

Re: Про киргиза

Жаль, что моему приятелю встретились не вы)

Бред, для самоуспокоения, что уехал. Уже 17 лет как не в России, но бываю ежегодно 1-2 раза в разных городах России.
"Так хочется рассказать россиянам, что на самом деле миру нет никакого дела до них, что люди в цивилизованных странах думают только о своих проблемах."
Россиянам наверное тоже хочется рассказать, что что люди в любой стране думают только о своих проблемах :-).

Не правду вы говорите. Я постоянно узнаю новости о США из телефонных разговоров с родственниками из России:))
Россияне очень любят новости о других странах, особенно плохие.

"Так хочется рассказать россиянам, что на самом деле миру нет никакого дела до них, что люди в цивилизованных странах думают только о своих проблемах"

Рассмешило. Напомнило: "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, что Вы мне абсолютно безразличны!" А россиянам абсолютно по барабану, о каких своих проблемах думают люди в цивилизованных странах :) Так что не надо ничего рассказывать россиянам, берите пример с жителей цивилизованных стран (Вы же теперь тоже состоите в их числе?), и думайте только о своих проблемах! :)

Вы не в то сообщество пришли сэтими советами.
Если человек неравнодушен к чужой беде, это же хорошо, не?

Сложная программа с 14 лет?! Вы шутите? Хотя для канадцев наверно она сложная. Но по сравнению со школой в России для детей в таком же возрасте - детский сад.

Да, в России программа намного сложнее, наверное поэтому из российских школ выходят очень богатые знаниями дети) Сложная программа не есть признак хорошего образования.

Откуда вы блять такие беретесь, чесслово. Друг сказал, крендкль сказал и т.д. и т.п. Заебали вы уже Канаду хвалить - Канада не сахар, не надо все так рвдужно описывать.

Да причем здесь друг сказал, я лично все это пережил и уехал всего лишь год назад. Киргиза всего лишь для типичного примера привел. Надеюсь, вы понимаете значение слова типичный. Вам тут что все случаи российской агрессии описывать нужно?! Вы вот даже нормальный комментарий оставить не можете! Для вас как и для 86 % россиян естественным является хамство и агрессия.

У меня, наоборот, абсолютное безразличие сложилось. Мне нравится жизнь здесь; если остающимся в России нравится жизнь там, то все довольны, нечего волноваться. :)

Есть такой психологический комлекс мессианства. Человек вышел из пещеры и кричит - идите все сюда! Здесь солнышко и птички! :)
Левша вспоминается, который бегал и умолял не чистить ружья кирпичом. Ну и ебанулся в итоге, что характерно. А россиян англичанка в Крыму показательно выдрала. Таки не надо было, кирпичом-то.