?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Платежная система "Мир" - каменный век и изоляция России.
ulyjuz wrote in pora_valit
Сотни миллиардов рублей будет тупо потрачено на национальную платежную карточную систему "Мир". Сказать что это гонево - ничего не сказать. Заставлять банки и магазины пользоваться этой системой - садизм. Ну если 95% россиян не выезжает в дальнее зарубежье, то может и не нужны им передовые технологии? Ведь 50% населения России ходят в туалет типа "очко" и ничего.


Совсем по другому дело обстоит в странах толерантных к геям и лесбиянкам - почему то у их граждан всегда есть выбор. Когда то в России люди несколько лет пользовались пейджерами. Но потом все поголовно перешли на мобильные телефоны. Уже выросло поколение россиян, которые не знают слово "пейджер". Но на Западе скоро подрастет поколение, которое не будет знать термин банковская карта и автомобиль на бензине/дизеле...




Компания Samsung представила в Испании систему оплаты через мобильный телефон, Samsung Pay, которая позволяет использовать смартфон как кредитку. Корейский технологический гигант выбрал Испанию неслучайно: количество пользователей смартфонов в стране – 88% (больше только в Сингапуре), а 13% испанцев считают себя «помешанными на новых технологиях». По результатам опроса, проведенного Samsung, шесть из десяти обладателей этого гаджета хотели бы использовать телефон для оплаты покупок.

[Смартфон как кошелек.]
Банки тоже не стоят на месте: 70% терминалов оплаты оснащены бесконтактными технологиями, т.е. для оплаты покупки не надо прокатывать карточку, а достаточно просто поднести ее к терминалу. Крупные банки – BBVA, Sandanter, Caixabank, Bankia, Sabadell – активно внедряют электронные кошельки через приложение wallet, что также позволяет расплачиваться через смартфон. К банкам, мобильным операторам и производителям смартфонов начали присоединяться и новые игроки – крупные торговые компании.

Так, компания Inditex готовится в сентябре запустить во всех магазинах группы опцию оплаты через мобильный телефон. Для этого компания обзавелась собственным мобильным приложением, InWallet, вложив более 1 млрд евро в разработку новой платежной технологии.

Другие торговые сети, например, El Corte Inglés, предпочитают использовать готовые решения, в частности, Samsung Pay. Торговый гигант намерен обеспечить постоянных клиентов сети (а таких – 11 миллионов) карточками, привязанными к счету мобильного телефона. Подобным же путем собрались идти и другие сети: Cepsa, Mercadona, Repsol и Starbacks.

Основные критерии перехода на оплату при помощи мобильного телефона – простота использования и безопасность. Уже существуют приложения, например, Caixabank Pay, позволяющие отправлять небольшие денежные суммы, и для этого отправителю не надо знать номер банковского счета получателя, а получателю перевода – быть клиентом банка. Технология Hal-Cash позволяет не только пересылать деньги с одного телефона на другой, но и снимать наличные в банкоматах, подключенных к системе, а таких в Испании насчитывается уже 10 тысяч. Чтобы снять деньги, не нужна карточка, достаточно ввести пин-код, полученный на телефон.

Взято отсюда:http://www.espanarusa.com/ru/news/article/586283


Испанские банки сейчас в полном порядке после историй с крахом рынка недвижимости. Они постоянно вкладывают деньги в передовые технологии. В России банкам вкладываться в технологии нет смысла, потому что всегда найдется "Яровая", которая протащит дебильный антинародный закон.</div>

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

ну, для начала чтоб морду из блевотины подняла...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пиздеть - не мешки ворочать.
Во-первых, в России уже года два как есть технология бесконтактной оплаты через мобильник (Qiwi, Тинькофф). Более того, в Москве в частности, реализована технология оплаты проезда в транспорте через NFC. А в питере вообще любая платежная карта с бесконтактной технологией (и телефон с NFC) подходят для оплаты Метро.
Во-вторых. Испания ничего не создавала. Как и вся Европа, они пользуются американскими платежными системами Мастеркард и Виза.
В-третьих. Карта МИР - это все-таки позитив, она может получить распространение в странах-соседях. Это не просто кусок пластика, это именно платежная система. И, именно, у вас есть выбор! Никто не заставляет вас ее использовать для личных финансов или, упаси боже, для поездок в Испанию. А если завтра банки предложат карту Мир, по которой будут начислять, допустим, 3 мили аэрофлот-бонуса за каждые 50 рублей трат, то куча злопыхателей встанет в очередь, чтобы ее открыть, и будет недовольно фыркать, что где-то отказались ее принять. Спорим?
В-четвертых, про машины, работающие не на топливе - это вы детям в детском саду рассказывайте... Электричество - это производная нефти и газа, не может оно быть дешевле для автомобилистов. И легкость заправки, относительная простота устройства автомобиля плюс высокая мощность топливного двигателя всегда будут склонять большинство людей в сторону привычного. Тем паче, что со временем люди становятся всё любознательнее, и все больше из них узнает, что "проблема автомобильных выхлопов" - из пальца высосана... По-вашему - Формула-1 тоже от бензика откажется?

Поддержу Вас на 100%. Глупый наброс и не более.

платежная система должна быть независимой от штатовских кукловодов

чтобы они не могли шантажировать нас ее отключением

Пожалуйста, сделайте себя независимыми от остального мира.

Всегдашняя кричалка "рашкафсио". Теперь точно надо валить. Вообще мне интересны эти рассуждения на тему альтернативы бензиновым двигателям. Они выглядят как ответ того парня, который когда свет на несколько дней отключили в доме сказал - да и ладно у меня ж ноутбук.
Как будто электричество сегодня приходит из ниоткуда.

И вот эти набросы типа "50% россиян ходят в очко и ничего". Так уже тяжело стало поравалителям, стараются-стараются а не растет эмиграция из России и все тут.
Давайте уже че-нить покреативнее.

Edited at 2016-07-29 06:14 am (UTC)

Вообще-то с 2011 года эмиграция из России выросла в 10 раз
http:// theins.ru/ obshestvo/ 25846

"50% населения России ходят в туалет типа "очко"". Поясните откуда данные )

Помнится, это было одно из семи чудес России, поразивших мою жену до глубин её ранимой души!
Санкт-Петербург...
Московский вокзал...
Комната отдохновения...

Поцт проплачен ольгинцами, чтобы над ним глумиться. Инфа 146%

В дании давно с телефона можно оплатить покупки почти во всех супермаркетах и всяких ларьках. Или на отшибе, покупая у колхозника клубнику.
Покупая товары по объявлениям расситываются тоже сразу через телефон, проездные тоже в нем. вообще все там, я не то что бумажные деньги, карточку не держал в руках давно.

я года три кэш не видел, только монетка, чтоб тележку в магазине взять

(Deleted comment)
В прошлом году ездил в Россию -в части оплаты карточками в России не заметил никакого отставания. Ни разу кэш не пригодилась. К слову ездил на Урал.
Не вижу ничего плохого в создании местной платёжной системы. Тем более в свете всех этих санкционных войн это скорее вынужденеый шаг.

А по поводу самсунга - очередная попытка догнать конкурента. Apple Pay уже работает в США и Канаде. А рынок тут явно побольше чем в южной Корее.

Вообще то в Корее мы тоже давным давно пользуемся этой системой. До Испании только дошло, видимо.

Я думал, автор разбирается в теме, а он просто вывалили дежурную кучу!
Пусть сравнит испанский интернет и российский. Мобильный и кабельный, а потом рассказывает про передовую Испанию :)

Вы понимаете, что речь идёт о системах оплаты?
Или так наболело, что ни о чём другом думать не можете?

Я без самсунга давно мобилой плачу. Приложение моего банка. Работает ка шарм.

Виннипег на связи. Как там дела с падением нефтянки, все хорошо? А, да! Должно быть хорошо, вы же недавно эпохальное соглашение о свободной торговле в Украиной подписали. Теперь все. Все буит хорошо. Теперь ничо не страшно.

кто-то недавно постил, что большинство американских арендодателей оплату только чеками (от руки подписанными) принимает. Подруга счастливо свалившая во францию больше всего скучает по возможности платить коммуналку в сбер-онлайн... а свои локальные платежные системы есть в разных странах как первого так и не очень мира, правда, они обычно дешевле в обслуживании и выпуске карт, чем глобальные, а у нас в этом смысле все как обычно =(((.
но самое главное, никто никому этот мир насильно не впихивает. Хочешь - выпускай, не хочешь - есть масса бесплатных или условно бесплатных виз/мастеркардов. я так уже забыла, когда у меня были карты, за которые я банку плачу, а не он мне.

Интересно, где еще в первом мире есть такой аттракцион неслыханной щедрости?

чек это тоже безнал
какие проблемы? его на банановой кожуре можно написать
любому можно деньги перевести смобилы через интерак, я именно так платил, когда в Калгари переехал. Сейчас деньги автоматом снимаются, вообще думать не надо и ничего делать.
У меня все карточки бесплатные, что виза, что мастер. По визе ещё кашбек примерно 200 долларов в год, но там лимит маленький.

>Совсем по другому дело обстоит в странах толерантных к геям и лесбиянкам - почему то у их граждан всегда есть выбор.

Ах, эти Россияхейтеры...

http://www.samsung.com/ru/apps/mobile/samsungpay/

***Samsung Pay скоро в России!***

Тьфу, я думал - Samsung Gay...


По заявленной теме (о платежной системе Мир) есть что сказать? А то я не увидела.


Конечно есть!
Интернет на Кипре дешевле, а я гандон.
На этом всё.