move2winnipeg (evlasov) wrote in pora_valit,
move2winnipeg
evlasov
pora_valit

Categories:

Карго-культ 2.0

Originally posted by evlasov at Карго-культ 2.0
Предположим, что дикари не хотят военные базы.



Они вообще не очень любят этих дураков с их колючими вакцинами и общечеловеческими ценностями, половина из которых табу. Они хотят всегда кушать друг друга и жить одной семьёй, потому что так было всегда, это самый проверенный и надёжный образ жизни. Представляете, какой клубок проблем сразу возникает, если каждый узнает где чей ребёнок?
Есть одно но, миссионеры и туристы, которые останавливаются на острове проездом на Вануату, привозят увлекательные порножурналы, угодные Великому Духу. Но они приезжают посмотреть на 'первый в мире людоедский аэропорт'. Поэтому для них приходится не жалея сил лепить самолёты из говна и палок и маршировать с бамбуковыми ружьями. Каждый раз, когда удивлённый посетитель говорит - это же не настоящий самолёт!, или хуже, громко смеётся, вождь назначает новых ответственных по говну и палкам, а прежних торжественно съедают. Ни один людоед не остаётся равнодушным. Под большой пальмой лучшие умы обсуждают в тончайших деталях размер и форму самолёта, беря за образец последние европейские и американские разработки. В Лесу Вкусных Предков неравнодушные обсуждают, что из такого говна красивый самолёт не сделаешь, что прежний министр говна воровал хорошее говно, а на постройку выделял только плохое, негодное говно. А новый министр говна вообще говна не выделяет.
Правительство работает, как рабы на галерах, народ активно участвует в общественной жизни. Назвать их глупыми или злыми нельзя, учитывая их цели, убеждения и обстоятельства. Скорее, глупы приезжие туристы, которые думают, что дикари правда 'молятся Карго'. На самом деле, у них три тысячи лет секулярное государство, а предпоследний вождь даже разрешил есть шаманов - свежий ветер демократии и свобод находит любой уголок нашего мира в век информации и глобализации. В то же время, имеет ли смысл отказываться от Великого Духа, который хранит племя в неизменном виде в десять раз дольше чем стоит сраная америкашка?
Tags: пятничное чтиво, размышления
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments