над головами летает такая вот штука..)
Погода... ах, эта погода... Мы едем по холмистой местности, но практически ничего не видно, то ли это туман, от ли низко сели облака...
Вот и наша вискокурня. И экскурсия по ее цехам. Внутри тоже снимать запрещено и сотки нужно выключать. Из-за концентрации винных паров боятся взрыва, наверное..)
По этому каналу из источника течет вода на данную вискокурню. Три недели засухи - источник почти пересох... Поэтому производство виски было остановлено.
И только за день до нашего приезда, из-за дождей, появилось немного воды.
98% виски отправляют в Глазго, там делают бленды, или только из 2 % спиртов делают односолодовый, который мы и продегустировали.
В одном из цехов, где стояли огромные перегонные кубы одуряюще вкусно пахло горячей карамелью.. Мне хотелось там остаться и заделаться карамельным токсикоманом.))
Но, мы опять вышли на улицу и нам остался только 1 цех - или склад, где в бочках хранится тайна............)
Дальше мы отправляемся пробовать чудо этой вискокурни - односолодовый Blair Athol
А дальше нас ждет еще один замок - Белый сказочный замок Блэр (Blair Castle)
Эх, нам бы в глубинках Казахстана такие же дороги, как в шотландских глубинах
Community Info
дватеперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…