irina_calish (irina_calish) wrote in pora_valit,
irina_calish
irina_calish
pora_valit

Categories:

Ипотека в Турции - какие условия выдачи в 2016 году.

Оригинал взят у irina_calish в Ипотека в Турции - какие условия выдачи в 2016 году.
Непередаваемая красота и колорит Турции способны заворожить любого.



Иногда желание остаться в этой стране дольше, чем длиться туристическая путевка, так сильно, что хочется прямо сейчас приобрести квартиру в Турции.
Тогда на помощь приходит ипотека в Турции.

ЧТО ТАКОЕ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ?

Ипотекой называется залог недвижимости. Соответственно, ипотечный кредит – это приобретение жилья с условием его залога. Такой способ покупки жилья удобен тем, кто не может (или не хочет) выплачивать всю стоимость квартиры. Ведь это удобно, заплатив только первоначальный взнос, оформить недвижимость в собственность, и выплачивать ежемесячные платежи банку.

ДАЮТ ЛИ ТУРЕЦКИЕ БАНКИ ИНОСТРАНЦАМ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ?

Да, дают. И уже достаточно давно. Иностранный гражданин, который может купить недвижимость в Турции (соответственно принципу взаимности), вправе получить кредит в банке на привлекательно выгодных условиях.
Турецкие банки дают ипотечный кредит иностранцам, под 6-7% годовых. Таким образом, не имея всей суммы сразу, вы можете стать владельцем недвижимости в Турции здесь и сейчас.
Турецкий Deniz Bank, который несколько назад купил российский «СберБанк», выдает ипотеку на следующих условиях:
1 - максимальный срок до 10 лет, процентная ставка в лирах 14,52%, а в валюте 6,6 - 7,2%
2 - первый взнос минимальный 40%, кредит максим. 60%,
3 - минимальная сумма 10 000 евро,
4 - комиссия банка при оформлении кредита 0,5%,
5 - возраст заемщика до 70 лет на дату окончания выплаты кредита.

Документы, необходимые для оформления:
1 - анкета (форма банка)
2 - паспорта оригиналы российский и загранник
3 - оригинал справки о зарплате за последние 6 месяцев по форме 2НДФЛ
4 - справка о месте жительстве
5 - ТАПУ
6 - приветствуется выписка из кредитной истории, переведенная на турецкий язык и заверенная апостилем.
Все документы должны быть переведены на турецкий язык и заверены нотариусом.


КАК ДОЛГО ДЛИТСЯ ПРОЦЕДУРА РАССМОТРЕНИЯ БАНКОМ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИПОТЕКИ:

Если все документы готовы, то банк рассмотрит заявление в самые короткие сроки. Практически все банки готовы уложиться в рабочую неделю. На объект направляется оценщик, затем обрабатываются принятые документы и дается решение. Что касается расходов, то очень сложно назвать точную сумму, поскольку она зависит как от объекта, так и от личности заемщика. Расходы будут включать в себя оплату услуг банка, оплату страхования имущества, жизни заемщика, в некоторых случаях оплату экспертизы. Если говорить в общем, то речь идет от 800 до 2000 Евро дополнительных расходов. Конечно, не включая оплату переводчика, нотариуса, а также расходы на оформление Тапу.

НАСКОЛЬКО ВЕЛИК ПРОЦЕНТ ОТКАЗА, ИНАЧЕ ГОВОРЯ, ЛЕГКО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ?

Турецкие банки на сегодняшний день очень заинтересованы в предоставлении кредитов иностранцам. Процедура оформления простая. Не секрет, что многие данные, предоставляемые заемщиком, не могут быть проверены. Но банк в достаточной степени защищен. Интересы банка представлены и в самом факте залога недвижимости, причем по экспертной стоимости, а также в обязательном заключении договоров страхования недвижимости и жизни заемщика. В случае, если оплата по договору не может быть продолжена, банк без каких-либо препятствий получает возможность реализовать жилье с публичных торгов. Работники банков прямо говорят о том, что иностранцу в Турции получить ипотечный кредит легче, нежели турецкому гражданину. Заявления турок тщательнее проверяются на предмет того, что сделка является действительно куплей-продажей, а не способом получения средств под низкий %. Иностранцы же в подавляющем большинстве случаев не идут на уловки, а действительно приобретают жилье.

МОЖНО ЛИ ВЫДАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ОФОРМЛЕНИЕ КРЕДИТА НА НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ ДРУГОМУ ЛИЦУ, НАПРИМЕР, РИЭЛТОРУ?

Безусловно. В банках есть специальные формы доверенности, заполнив которые, Вы предоставите риэлтору или другому доверенному лицу право заниматься Вашим кредитом. Конечно, это очень удобно для тех, кто не проживает постоянно в Турции или не владеет в достаточной степени турецким языком.

Tags: Турция, личный опыт
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments