penetrat0r (penetrat0r) wrote in pora_valit,
penetrat0r
penetrat0r
pora_valit

Category:

Про менталитет - "Самые умные и сообразительные"



Народное творчество на zadolba.li принесло интересные наблюдения экс-советской ментальности.

Запощу тут сугубо в качестве примера того, как делать не нужно :). Ну и для, надеюсь, многих читателей - подивиться наблюдениям за хомо совьетикусами вне привычной им среды обитания :).

**************************
Приветствую вас, товарищи «отдыхающие»! Как же вы меня задолбали…

Я работаю в отеле в Европе. Гости бывают разные, порой даже очень приятные, но вот иногда… Как ни печально признавать, но именно наш русскоговорящий собрат отличается исключительным умом и сообразительностью. Именно «русскоговорящий». В эту категорию входят и Россияне, и Украинцы, и Белорусы.

Итак, по порядку. Вы задолбали перекладывать свои косяки на персонал гостиницы. Если вы не прочитали условия бронирования комнаты в отеле на всеми любимом сайте — это ваши проблемы. Там написано чёрным по белому на вашем родном языке. Извольте внимательно изучать то, что вы, условно, «подписываете». Если вы сделали резервацию с платной отменой бронирования — готовьтесь услышать резкое «нет» от сотрудника гостиницы на ваши слёзные мольбы «неснимайтеденьгискарты».

Открою вам маленький секрет: ваши «просьбы» не имеют ровным счётом никакой юридической силы и не обязывают персонал к их исполнению. Если вы попросили «большую кровать», но на всеми любимом сайте чётко прописано, что есть только две односпальные — вам откажут. И хоть вы изойдитесь на эктоплазму на ресепшне, хоть угрожайте потерей репутации отеля после вашего отбытия — персоналу всё равно. Он не обязан исполнять ваши прихоти, не предусмотренные правилами отеля.

Вы задолбали хамить. Персонал гостиницы не имеет права отвечать вам взаимностью на хамство и откровенные оскорбления. Вы это знаете и пользуетесь этим. Открою ещё один маленький секрет: если вы единожды побывали в одном отеле, который входит в единый альянс с несколькими другими, в системе остаётся ваша карта с полем для заметок. Это поле после вашего нелицеприятного отъезда будет заполнено не самыми лестными комментариями, и в будущем вам едва ли предложат хорошую комнату.

Задолбали «хитровымудренные» гости. Например, такие:

— Я лишь выпил кофе, я не ел. Я отказываюсь оплачивать завтрак. Посчитайте мне кофе и всё.

— Простите, но ваша резервация включает в себя завтрак, и мы не можем исключить его из счёта.

— Это безобразие! Почему я должен платить за то, чем не пользовался?

И это только один из сотни примеров. Если вы не хотите завтракать в отеле — бронируйте сразу без завтрака. Персонал на ресепшне не собирается платить за ваши косяки из своего кармана. Да-да, именно из своего, потому как шефу не объяснишь вашу позицию. Есть прайс — он должен быть оплачен полностью.

Ну и последнее: задолбали автомобилисты, те, кто путешествуют по Европе на авто. Персонал отеля не обязан искать вам парковочное место и не может гарантировать вам отсутствие штрафа рано утром за неправильную парковку. Вы сдавали на права и обязаны знать и понимать дорожные знаки. В конце концов, как вы по городу передвигаетесь, если не можете правильно запарковать авто?

Всем остальным позитивным и приятным гостям — огромное спасибо. За хорошее отношение к персоналу мы вам и кофе бесплатно предложим, и комнату дадим больше, чем вы заказывали, без какой-либо доплаты.

Искренне ваш, работник отеля.
Tags: наболевшее, россияне за границей, юмор
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →