kitaez19 (kitaez19) wrote in pora_valit,
kitaez19
kitaez19
pora_valit

хороша страна Америка 2.0

Оригинал взят у kitaez19 в хороша страна Америка 2.0
Слов из песни не выбросишь, да и смеяться над ними не безопасно, а вдруг это очередной российский гимн? Как он там начинается: “Союз нерушимый республик свободных..”, Союз хоть и покоится на дне Москвы-реки, но пузыри иногда пускает, чтоб народ расейский не забывал запах канализации. Речь же  здесь пойдет не о кремлевской цивилизации, а об импрерии зла и враге мира во всем мире - США.
Съездил я недавно в Джорджию по семейным делам и на солнышке погреться. Погода была прекрасная, дорога - быстрая, хотя полицейские и повыползали из-за всех щелей план выполнять к концу месяца.  Бензин в США как всегда дешевле канадского, в Нью-Йорке $2.34 за галлон, а в Южной Каролине так вообще $1.90, что в пересчете на наших канадский доллар выходит 0.85-0.70 за литр, а у нас в этот же день - $1.08/литр; добавь к дешевому бензину дешевые южнокаролинские персики - $1 за фунт и поездка была просто наслаждением!

Но речь тут пойдет не о персиках. Прочитав в русской газете для американских колбасников заметку о том, что коварное американское правительство собирается вот-вот отменить 100-долларовую купюру, я испугался и побежал в местный американский Walmart разменивать мою сотнягу и там я совершенно случайно наткнулся и совершенно сознательно купил майку с коротким рукавом и весьма цветной надписью через всю грудь:“Made in America, 2016 ” (http://www.americanmanufacturing.org/blog/entry/presidential-hopefuls-offering-made-in-america-merchandise). Не мог не купить. Мало того, что этикетка подтверждала, что майка сделана в США, но и стоила она (не распродажа) $4.98 (четыре доллара и девяносто восемь центов), а это значит что всего за 3 доллара кто-то в США сшил эту майку, упаковал её, отправил в магазин и получил какую-никакую прибыль.
Рядом висела майка такого же типа, но сделанная в Индии, за восемь долларов.
Следующим моментом была остановка на бензозаправке недалеко от городка Eatonton, это типичная глухомань в Джорджии с рекламой вареного арахиса и дешевого американского пива. Пока я сидел и ждал своих пассажиров, я смотрел на местную публику, выскочившую прямо со съёмок фильма Deliverance. Ох и публика это была...
Я сидел и думал - какими необъятными ресурсами обладают Соединенные Штаты Америки, если они могут сочетать в себе этих hillbillies в уолмартовских майках по пять долларов и мировое господство во всех отношениях?! Если действительно американские бандиты когда-либо захотят обменять свои 100-долларовые купюры на другие фантики, им стоит только свиснуть, и покорная очередь молча выстроится от кремлевских стен и до самой до Панамы. Благо мы, канадцы, живем рядом и будем первыми в очереди.
Tags: США, личный опыт
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →