irina_calish (irina_calish) wrote in pora_valit,
irina_calish
irina_calish
pora_valit

Category:

Граница на замке - самое распространенное заблуждение наших соотечественников.

Оригинал взят у irina_calish в Граница на замке - самое распространенное заблуждение наших соотечественников.

В последнее время поступает ко мне много вопросов такого плана - хотим приехать отдохнуть в Турцию, но как нам это сделать, ведь граница закрыта?
Я несколько раз пыталась представить себе в реальной картинке, как можно закрыть в одностороннем порядке границу между странами. И каждый раз улыбалась, представляя себе как всю Турцию опоясывает огромная металлическая цепь с навесным замком



И только у избранных есть заветный ключик к этому замочку, чтобы попасть к теплому морю и ласковому турецкому солнышку)) Открыл замочек этим ключиком, распахнул дверь - и ты на пляже!
Удивительно, как же реагирует могз наших соотечественников на пропаганду Российского ТВ. Мало того, что в Турции теперь живут сплошь враги, террористы и предатели родины, так и еще туда никак не попасть россиянам.
Начнем разбор ситуации с того, что с Турцией воздушное сообщение не прерывается - самолеты наших и турецких авиакомпаний продолжают летать из России в крупные города Турции - Стамбул, Анталью, Измир, Анкару. Было много шумихи по поводу того, что нет чартерных рейсов , так их и не было никогда в зимний период. В межсезонье всегда были только регулярные рейсы, они и остались почти в полном прошлогоднем объеме.
Сергей Лавров призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию, а Ростуризм рекомендовал туркомпаниям прекратить продажу путевок.
Логика ведомства такая: в Турции существует угроза терроризма, а значит, поездка на тамошние курорты - это услуга, которая может причинить вред жизни и здоровью туриста. И по Закону о защите прав потребителей оказывать ее нельзя. И - что важно - Ростуризм однозначно заявил, что деньги за несостоявшиеся поездки в Турцию должны вернуть полностью.
И если для туристических фирм рекомендации МИД и Ростуризма имеют в данном случае значение запрета на продажу туров, то для самостоятельных путешественников это лишь информация к размышлению. Каждый сам решает, ехать ему в Турцию или нет.
Еще я наблюдаю за тем, как рьяно исполняют РЕКОМЕНДАЦИИ Мида и Ростуризма соответствующие службы. Бесконечные проверки туристических фирм. За рекламу и простое упоминание на сайте о Турции - штраф, за найденный рекламный буклет в офисе - штраф, за совет менеджера ехать в Турцию - штраф, за помощь самостоятельному туристу приобрести авиабилет с минимальной комиссией, чтобы самому хоть немного заработать денежку - штраф.
Никого ничего не удивляет по этому поводу?
А таможенные службы в аэропортах при вылете из России в Турцию - скольких наших граждан подвергли унизительным допросам и дополнительным проверкам только потому, что они летят в Турцию))

Уважаемые соотечественники!
В Турцию можно и нужно ездить, и не только по турпутевке "все включено".
Решила написать для Вас подробную инструкцию, как поехать в путешествие самостоятельно. Согласна, что через турфирму было ездить дешевле, а самостоятельно покупать билеты, бронировать отели и оплачивать трансфер - получается дороже, но гораздо интереснее, а в наше время еще и надежнее!)
Я уже ни раз делилась с Вами, что в нашем Фетхие преобладают небольшие семейные отели, с питанием завтраки или полупансион. Что такое семейные отели в моем понимании - это значит, что работает на ваше обслуживание семья, которая заинтересована в том, чтобы вам очень понравилось отдыхать именно у них, и чтобы вы возвращались к ним снова и снова. Они не стандартно подходят к своей работе, и могут предоставить множество дополнительных услуг по вашей просьбе просто "по-дружбе". Например, если у вашего ребенка диета или особое питание и вы привыкли готовить ему сами, вы сможете пользоваться кухней отеля.
В Фетхие есть всего несколько отелей, которые работают по привычной всем системы "Все включено".
Так же предоставлен очень большой выбор апартаментов, от люксов до очень простеньких и дешевых. Апартаменты - это вариант арендованной квартиры, только в комплексе с обслуживанием. На нашем побережье очень распространенный вариант для экономного отдыха большой компанией.
Один из плюсов самостоятельного путешествия в том, что вы свободны в своих планах и можете использовать время по-полной! Совместить все виды отдыха - пляжный, экскурсионный и шопинг в обычных турецких магазинах не по завышенным ценам.
Если Вы не очень хорошо знаете Турцию и Вам сложно составить самостоятельный маршрут, так, чтобы максимально посмотреть все наши красоты, Вы можете обратиться ко мне, я с радостью помогу вам.
Как самостоятельно приобрести авиабилет в Турцию - через официальные сайты Аэрофлота или Турецкие авиалинии, а также есть множество сайтов посредников. Набираете в интернете - Купить недорогие билеты в Даламан - и вперед! Никакие запреты тут не действуют, никакой Ростуризм не сможет запретить Вам напрямую купить авиабилет на море.
И, обязательно, дорогие товарища, отправляясь в отпуск не забывайте оформлять туристическую страховку! Стоит она недорого, а не дай Бог что случится (заболели, подвернули ногу и т.д.), поможет избавиться от непредвиденных денежных трат.

И все- после того, как вы все купили-забронировали, можно приступать к самому приятному - паковать чемодан!



Летние шифоновые платья, легкие юбки, босоножки - шлепки - купальники и солнцезащитный крем - с каким волнением я всегда укладывала чемодан для отпуска на море)))

Всем хорошего отпуска на берегу теплого Средиземного моря!

Tags: Турция, граница
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →