vinitski (vinitski) wrote in pora_valit,
vinitski
vinitski
pora_valit

Category:

Фантазёры против всех!


Разумеется, нынешняя реальность не приносит взгляду никакого отдохновения. Ни власть, ни общество не спешат явить отчаявшимся душам примеров спокойного и достойного взаимоотношения. Да что там взаимоотношения - просто, совместного сосуществования! Тут уж не о паразитизме или симбионизме, нельзя говорить ни о каком комменсализме - настолько во взаимоисключающих плоскостях лежат понятия наших "элит", что в госдуме, что в рунете!

Вот, два, а точнее два с половиной свежайших примера, связанных между собой общей истерикой:

1) непрекращающиеся стоны и вопли по поводу необходимости извещения государства о наличии счетов за границей. Да, конечно, наше государство не всегда производит впечатление благонамеренного и справедливого. Но, в случае со счетами в иностранных банках, российские мытари идут строго в строю с самыми передовыми демократиями и равняющимися на них нигериями. Сколько пролито слез и проклятий по этому поводу! Душераздирающие предсказания о неминуемых штрафах, изъятиях, конфискациях и посадках, кочуют с форума на форум, с комментариев в фэйсбуке на страницы разнокалиберной демшизы и политоты. А ларчик просто открывается: и наличие счетов в иностранных банках, и наличие счетов иностранцев в российских банках, и даже - наличие гражданств и видов на жительство у клиентов (помните прошлую волну истерик?) все эти вопросы вытекают из банального следования международным обязательствам? И
медуза, и разоренный РБК совершенно четко об этом пишут. Ладно, черноморские пикейные жилеты не читали местной прессы, но ведь, кажется, указанные ресурсы не относятся к призираемыми либералами-надомниками рупорам кровавого режима? Отчего же этот неутихаемый визг о том, что всё пропало? Все, конечно, давно пропало, и вовсе не по вине власти, попутавшей берега, а по воле того судорожно-активного меньшинства, которое, имея реальные рычаги воздействия на "элиту", стремглав разбежалось по интернетам, строчить обличительные призывы к свободе, по большей части анонимно, а то и вовсе - из-за границы. И так - 5 лет подряд. Чего же теперь возмущаться, да ещё и по поводу мер, носящих явно цивилизационный характер. Да, конечно и возможно, власть попробует использовать этот инструмент как дубинку. Но, скажите честно - хоть один из сокрушающихся о необходимости информировать ФНС о счетах за рубежом, имеет ли реальные политические причины этого опасаться? И будет ли понят такой борец за правду, когда по процедурам, инициированным из России, местные органы начнут интересоваться операциями по его счетам? Ой ли, налоги - это святое для любой власти, а власти, построенной на неукоснительном контроле обществом, ещё более святы. Никто не станет вступаться за "борцов за демократию", надувавших деспотию через уклонение от налогов.
Второй тезис, шумно обчирикиваемый в самых трагических тонах, это принятые ограничения на выезд. Но, опять таки, ни свободолюбивые свидетели Бяки-Путина, ни, тем более, депутаты и иже с ними, конечно же, не читали, [ни закона о выезде, ни УПК.]
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 54578049#1


Ещё раз отмечу, что от власти, конечно, можно ожидать многого, но неужели, кто-то из фэйсбучных комментаторов
[всерьёз опасается обвинений по таким пунктам: ]Законопроект также расширяет основания, по которым гражданину России может быть запрещен выезд из страны. Так, в праве на выезд может быть отказано человеку, которому было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности, развязывания войны и геноцида. Этот запрет действует в течение пяти лет со дня объявления предостережения.

Запрет на выезд также коснется тех, у кого будет неснятая или непогашенная судимость за совершение «сопряженного с осуществлением террористической деятельности» хотя бы одного из преступлений по статьям о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственном захвате власти, насильственном удержании власти, вооруженном мятеже и (или) преступлениях экстремистской направленности.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/04/2016/57066bd29a79476287d3bd8e


Бороться нужно не с самими законами, все более дурацкими и бессмысленными, а с неподконтрольностью власти ответственной и активной части общества, которую я увы, наблюдаю во все большем и большем тумане интернет-войны и крыма в дыму. Ни многоголосым писком в фэйсбуках и твиттерах, ни даже, на площади, как увы, уже доказано самыми противоречивыми примерами (от Болотной до Майдана) ничего путного совершить невозможно. А на все остальное, требующее реальной решимости и понимания целей, наша демократическая общественность явно не дотягивает. Достаточно вспомнить недавнюю комедию с "коалицией", буря в стакане, ей богу, к вящему удовольствию оппонентов всех мастей и калибров. В очередной раз сошедшихся во мнении, что "демшизы" не стоит опасаться.

Да, и по поводу "половины" примера от изложенных выше. Очень показательно, что герой фонтана Яшин, перепостил у себя не медузовский материал о событиях в РБК, а какой-то левый листок, во всеувидение объявивший, что "вся редакция уволена". Это он так обидел людей, уволившихся в знак протеста, или же ему показалось, что Путин и К будут выглядеть не столь зловеще, уволив лишь одного Силина?

Ну, и под занавес - пройдусь по гордым носителям правды из-за рубежа. Совершенно однотипные, перемежаемые матерными ругательства тиражируются людьми, тщательно подчеркивающими свою заграничность и нерусскость. В реальности, как правило, оказывающимися банальными получателями пособий и пенсий, от Германии до Техаса. Только у них есть столько времени и решимости неустанно бороться с далеким и злым режимом, в котором они предусмотрительно сохраняют квартиры и паспорта, а то и кормушки...
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →