kotanas (kotanas) wrote in pora_valit,
kotanas
kotanas
pora_valit

Category:

о выезде из РФ

Ну что, зайчики, допрыгались? Правительство одобрило новый чудный законопроект так что он скоро станет законом. И там есть пара интересных моментов.

1. Ограничение выезда для тех, кому "в установленном порядке обьявлено официальное предостережение" по нескольким статьям. Страница 8 по ссылке выше. фициальное предостережение может обьявить ФСБ и для этого не нужно никакого суда. Особую пикантность придает тот факт, что предостережение такого рода несложно получить за, например, перепост в соцсетях.

2. Похожая ситуация с выходом из гражданства. Решение о прекращении гражданства может быть отменено ретроспективно. Гуглеж в легкой форме подсказывает, что решение может быть отменено если граждане преследуются в уголовном порядке компетентными органами РФ. Что, опять же, возможно за какой нибудь перепост.
Tags: Россия, железный занавес, закон
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →