selfmadetrip_ru (selfmadetrip_ru) wrote in pora_valit,
selfmadetrip_ru
selfmadetrip_ru
pora_valit

Бизнес на Зеленом континенте

В настоящее время Австралия занимает третье место по качеству жизни благодаря высокому уровню медицинского обслуживания и социальным программам, качественному образованию и низкому уровню безработицы (около 6%).

Да и бизнес-сфера не осталась без внимания властей: здесь сложился благоприятный климат для развития предпринимательства из-за государственных инициатив. Например, в 2016 году правительство выделило $1.1 миллиарда на стимулирование инноваций и поддержку стартапов. Кроме того, развивающимся проектам предоставляются многочисленные гранты и льготы — чаще всего это налоговые льготы и предоставление инфраструктурных услуг на особых условиях. Например, технологические стартапы, которые не смогли выйти на прибыль в течение отчетного периода, полностью освобождаются от выплаты налогов. Более успешные стартапы, получающие прибыль, выплачивают только 55% обязательных налогов.

Волшебство в стране Оз

Плюсов для открытия и продвижения бизнеса в Австралии действительно немало. Одним из важных преимуществ является прозрачность законов и отсутствие несвоевременных проверок. Это не только гарантирует спокойствие самого предпринимателя и его команды, но и упрощает привлечение инвестиций.

Конкурентов у австралийских стартапов пока не так много, несмотря на быстрые темпы развития экономики. Дело в том, что австралийский рынок достаточно обособленный в силу географической отдаленности от других стран, и американские компании не очень активно на него выходят. Это дает австралийским стартаперам свободу действий: они могут создавать локальные аналоги известных мировых компаний, не боясь жесткой конкуренции. Например, австралийский вариант сервиса коллективных скидок Groupon— стартап Spreets — был продан компании Yahoo за 40 миллионов долларов еще до того, как Groupon вышел на IPO. Именно в Австралии были изобретены такие уникальные проекты, как небезызвестный Freelancer (сервис поиска фриланс-задач по всему миру),GoGet (приложение, позволяющее арендовать любую именную машину GoGet, разблокировав ее с помощью специальной смарт-карты), Shoes of Prey (изготовление любой обуви по уникальному дизайну, созданному пользователем).

Большую роль в развитии бизнес-климата Австралии также играет низкий уровень преступности. И речь идет не только о преступности в стране в целом, но и о нарушениях корпоративной этики. Маловероятно, что бухгалтер с австралийским менталитетом будет помогать отмывать деньги, а офисный персонал — воровать поставки со склада.

Активное участие населения в развитии предпринимательства доказывают и исследования. Согласно опросу, проведенному Australian Centre for Entrepreneurship(ACE) при Queensland University of Technology, 10,5% взрослого населения Зеленого континента в той или иной степени участвуют в каком-то развивающемся проекте.

Стартап виза

Стартап-визы в Австралии были введены еще в далеком 1970-м году. В настоящее время они носят название Business Innovation (Provisional) Visa (подкласс 188) и выдаются сроком на 4 года.

Такая виза дает своему держателю возможность организовывать или развивать уже существующий бизнес на территории страны, пересекать границу Австралии неограниченное количество раз в течение срока действия визы и привезти сюда членов семьи (партнера по официальному или гражданскому браку, детей, находящихся на иждивении, или других зависимых родственников). Кстати, родственники имеют право проживать, учиться и работать на территории Австралии.

По истечении срока временной визы (4 года) стартапер может претендовать на получение постоянной визы этого же типа (Business Innovation (Permanent) Visa (подкласс 888)), а вместе с ней и ПМЖ. Для этого потребуется всего лишь заявка от штата, который выступал в качестве приглашающей стороны во время получения временной визы.

Требования к соискателям

https://selfmadetrip.com/
Tags: Австралия, ВНЖ, визы, иммиграция, способ свала - бизнес-иммиграция
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments