yasha_katorzniy (yasha_katorzniy) wrote in pora_valit,
yasha_katorzniy
yasha_katorzniy
pora_valit

Categories:

В Омериге адъ!

Оригинал взят у skysheep в Средняя зарплата учителя 5100 долларов
Тут недавно один человек написал пост про зарплату в $2500 долларов,о том как вольготно можно жить в России на $2500 в месяц. Не спорю, в России можно нормально жить на $2500 в месяц. Но давайте сравним не "сферических коней в вакууме," а сравним уровень жизни конкретной профессии - учителей. Для этого, мы сравним зарплаты и расходы на жизнь учителей в России и в США (в штате Мичиган, в котором Детройт находится). Штат Мичиган я выбрал потому, что он недавно был в новостях, в связи с забастовкой учителей там. Зарплаты учителей там, вероятно не выше средних по стране.




Итак, по данным Росстата, средняя зарплата учителя в России в начале 2016 года была 31500 рублей. Правда при поиске этой информации, я постоянно сталкивался с сайтами, на которых учителя жаловались, что никогда в жизни не видели таких зарплат, и на самом деле они берут две ставки чтобы получить 20 тысяч. Ну ладно, поверим Росстату на слово.



Зарплаты учителей в штате Мичиган в 2015 году были в среднем $61,978 в год (округлим до $5100 в месяц)


Давайте сравним уровень жизни этих учителей. Предположим, что у учителя есть один ребенок иждивенец.

Доход $5100 долларов 31500 рублей
Налоги $1020 (при таком доходе, ставка налогов в Мичигане будет около 20%, включая федеральные, социальные, и налоги штата) 4095 рублей (13% подоходного налога)
Еда $400 15000 рублей
ЖКХ $150 3000 рублей
Детский сад $800 1000 рублей
Одежда $200 (каждый месяц можно покупать обновку, обувь) 2000 рублей (3-4 раза в год купить обновку)
Медицинское обслуживание $100 Бесплатно. Правда только в случае несерьезной болезни.
Жилье $1000 (за эти деньги можно либо снимать, либо платить ипотеку за комфортабельное жилье, 3-4 комнаты, 100-150 квадратных метров. Никакого жилья этому учителю не светит. Зарплаты не хватит ни на аренду, ни тем более на ипотеку.  Если что-то досталось по наследству, то хорошо. Если нет, то придется ютится с родственниками.  Нет никакой перспективы на улучшение, с такой зарплатой.
Машина $400 Вы что издеваетесь? Какая машина? 2000 рублей на общественный транспорт.
Остаток $1030 4405 рублей


Нетрудно заметить, что у американской учительницы, после удовлетворения всех базовых потребностей остается в 2 раза больше денег чем вся зарплата российской учительницы.  Или в 15 раз больше если считать остаток. Причем американская учительница живет в комфортабельном жилье, ездит на автомобиле, имеет отличное медицинское обслуживание, и отличное пенсионное обеспечение (у учителей есть дополнительные пенсии).  А российская учительница проработает всю жизнь за такую зарплату, а потом еще будет получать пенсию в 12000 рублей.

Зато российская пропаганда не устает вещать о бедных американских учителях

https://russian.rt.com/article/301009-v-amerikanskom-detroite-uchitelya-mogut-ostatsya-bez





А с чего бы ей перестать, если каждый идиотолог ура-патриотизма (по крайней мере, каждый, кто читал советские антиамериканские методички, до сих пор котирующиеся у этих альтернативно одарённых) знает, что в Америке ад, там страшно жить и вообще людей убивают (а в том же Мариинске уже не убивают девочек днём на глазах у всех, по крайней мере со вчерашнего дня, поэтому про Великороссиянию то же самое писать НЕЛЬЗЯ!)! У меня вот даже фотка есть специально для них. Чтобы они порадовались за Великороссиянию по сравнению Омеригой.

Так, стоп, не та.

Блин, опять не та!

Да что ты будешь делать!.. А, вот, нашёл наконец-то!

Так что правильно делаете, что продолжаете жить по совковым методичкам, пусть они давно устарели, и пугать детей Америкой! И закон Димы Яковлева правильно соблюдаете! Пусть те же дети-инвалиды не увидят нормальной жизни (и вообще никакой не увидят), зато не будут жить среди наркомании, проституции и разгула преступности! Долой фашистскую Америку с её нормальным уровнем жизни, до которого России как до Луны пешком, ура, товарищи!
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →