cosmonova76 (cosmonova76) wrote in pora_valit,
cosmonova76
cosmonova76
pora_valit

Categories:

Демократия в действии.

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

Это говорит Википедия о демократии. У многих людей, живших и живущих, при тоталитарных режимах, демократия ассоциируется с  этакой вседозволенностью: мол, я делаю, что хочу и мне за это ничего не будет. Но многие забывают, что получив права, они автоматически получают и обязанности. В пример нам часто приводят западные (а какие ещё?) страны с развитой демократией. Но попав на Запад, многие осознают, что за "такую" свободу приходится очень много жертвовать и многие люди не могут быть самими собой, ибо тут же нарываются на неприятности. Кроме уголовного кодекса, в Западном обществе есть такое понятие, как Anti Social Behaviour, то есть асоциальное поведение по-нашему. Поэтому "наши" люди, либо вынуждены подстраиваться под местные порядки и быть "белыми" и "пушистыми", либо познать все "прелести" современного демократического общества и быть отвергнутым всеми.



Но сегодня я хотел бы поговорить о самом главном достижении демократического общества: о праве голоса. 5 мая состоятся выборы мэра Лондона, о чём меня известили вот этой бумагой по почте.

20160422_141422

Вроде бы целых 12 кандидатов, но за кого мне, простому английскому работяге, голосовать, чтобы иметь жизнь тихую и безмятежную? Я не против сегодняшнего мэра - Бориса Джонсона, но он похоже идёт в премьеры:(
Итак, разберём всех по порядку. Первой в списке кандидат от Зелёной Партии. Что такое Партия Зелёных у власти? Это налоги, налоги и ещё раз налоги. На всё. На пластиковые пакеты, на упаковку, на всевозможные выбросы. Считаю, что есть дела поважнее, чем сохранение планеты, которая всё равно сгорит вместе со всеми делами на ней.
2. Британская Национальная Партия - чистой воды нацисты, причём даже не скрывающие своей сущности. В топку.
3. Партия Уважения - первый раз слышу о такой. Видел рекламу её кандидата. Такой небритый, помятый чел с мешками под глазами, видимо от алкогольного прошлого. Его программа в двух словах - Лондон для всех, типа everybody welcome. Но хоть какой-то искусственный  отбор должен быть, иначе хаос будет ещё больше.
4. Вначале Британия - потом типа всё остальное, тоже нацисты, только более замаскированные, но нутро то же. Психология белых плантаторов: "Работать негры, солнце ещё высоко!"


5. Консервативная партия - одна из самых старейших в Британии, по сути это партия, отстаивающая интересы богатых и знатных людей. Их устраивает существующий порядок и любые изменения будут только в пользу богатых, а я хочу перемен в свою пользу. Я проголосовал бы за Бориску, ибо он от них исшёл, но его нет в списках.
6.  Каннабис (сорт индийской конопли) безопаснее, чем алкоголь. 3,14Zдэц. Так пуля безопаснее, чем снаряд, запусти её себе в башку. Не, ну правда, это достижение демократии, что какой-то укурок добился внесения себя в кандидаты мэра? Ведь на его месте могли бы быть нормальные адекватные люди. Зачем так глумиться?
7. Лэйбористкая (трудовая или рабочая партия) - вот эта партия, которая вроде бы должна представлять мои интересы и до недавнего времени так и было, но посмотрите на имя кандидата. Он мусульманин. И  первым пунктом в его программе стоит борьба с исламофобией. Вот щас мы всё бросим и пойдём с ней бороться.
8. Партия одной любви - какой любви? кого к кому, к чему? При чём тут любовь, когда дома нужно строить и дороги? Непонятно как-то и подозрительно: не об однополой ли любви тут идёт речь?


9. Либеральные демократы - вот точно кто-то подметил - либерасты и этим всё сказано. Достаточно посмотреть и послушать на предыдущего заместителя премьер-министра Ника Клегга. Ни рыба, ни мясо. Мычит чё-то. Выглядит как-то неуверенно, короче сплошная паранойя у них. День за белых, день за красных.
10. Партия равноправия женщин - трудно найти и представить себе глупее женщин, чем феминистки. Ну сами посудите, какие-то тётки добровольно взвалили на себя обязанности мужиков, а другая половина принялась им подражать, да ещё и борятся за это. Да пожалуйста, берите этих прав сколько угодно, только не забывайте про обязанности тоже. Мне кажется эта борьба глупой, ибо в нормальном обществе у женщины гораздо больше прав, чем у мужчины, только потому, что она женщина. Немощнейший сосуд. Может я старомоден, но голосовать за них не буду.
11. Партия Независимости Соединённого Королевства - здесь речь идёт о независимости Британии от Евросоюза. И это единственный пункт в ихней программе. Сначала выход, потом всё остальное. Идея о выходе из Евросоюза, впервые озвученная этой партией, оказалась настолько популярной в народе, что инициативу решила перехватить партия консерваторов и референдум состоится уже очень скоро (недель 5 кажется осталось). Что там будет, если решат выйти одному Богу известно.
12. Ну и последний кандидат - независимый ни от кого, типа Трампа в Америке.

Вот за кого мне отдать свой голос?

Update: Победил Садик Хан - первый муслимский мэр. Кпц!

Tags: Англия, выборы, политика - демократия
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →