?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Миф о высоких налогах в США
skysheep wrote in pora_valit
В прошлый раз я написал о том, "сколько остается чистыми из зарплаты $9791 в США".  Там в чеке оставалось чистыми 74.8% от зарплаты. Некоторые комментаторы мне возразили что это все неправда, и что на самом деле налоги в конце года буду намного выше.

Итак, настало время подавать налоговые декларации в США, и можно точно посчитать сколько налогов платит семья из 4 человек в США, которая зарабатывает в год более $400 тысяч (значительно больше среднего по стране), и платит налоги близкие к максимальным.



Годовая зарплата около $420,000, но из нее сразу вычитаются деньги которые вкладываются на определенные накопительные счета. До $18000 на человека можно отчислять на пенсионные накопительные счета 401К, до $5000 можно отчислять на счет для ухода за детьми (платить за няню или детский сад), до $6650 можно отчислять на счет для медицинских расходов. Помимо этого, есть какие-то другие вычеты, которых я честно говоря не очень понимаю. В итоге, из зарплаты в $420,000 только $373,000 попадают в качестве дохода в налоговую декларацию. Федеральный налог для этой суммы составляет $91,000 (все цифры округленные). Помимо этого есть социальные налоги (FICA). В 2015 году они были 6.2% от зарплаты не превышающей $118,500 (максимум $7347 на каждого работающего), и 1.45% налога на здравоохранение (около $6100). Итого, налогов около $111,800. Это составляет всего 26,6% от дохода этой семьи.  Семьи с более скромным доходом, платят намного меньше налогов.
Tax Return Page 1_Redacted.jpg

Tax Return Page 2_Redacted.jpg

Это совпадает со статистикой средних эффективных налоговых ставок, в зависимости от категорий дохода. Как видим, лишь топ 5% платили более 20% от своего дохода .



Да, я в курсе что в некоторых штатах есть дополнительные налоги на доход (хотя в таких популярных штатах как Флорида, Техас, и Вашингтон их нет), и они могут на несколько процентов изменить картину для людей с высокими доходами.




promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
бротух извини что обращаюсь
что ты делаешь что такие бабки платят?

Тоже интересно :)

Чувак с твоей аватарки - он самый

(Deleted comment)
А вы на AMT не попали, или это с AMT такие налоги вышли?

Не ну все же. Я себе такие деньги представляю, только если кокаин самолетами возить

бизнесс у человека. и бабки не ему, а он платит.
или же два доктора в семье.

А медстраховка сколько стоит на год?

Чувак заблуждается и вводит в заблуждение других. На 420 тыдлов будет 43%. + наемный обязательно семейный бухгалтер акунтант, 2%. Хуле вы?

да, но в Европе при тех же исходных - суперминимум будет 53%.
Скандинавия, Бенилюкс, Франция (т.е. не Германия даже) - вот там да, мрак.

Считаю во всем мире налогообложение паскудное. В РФ скрытых налогов на юр.лица то же 53% набегает. Всю налоговую систему мира надо взорвать. Каждому по потребностям, от каждого по способностям. Величайший экономист В.И. Ленин, не довел до ума эту систему в СССР, ах сцуко, как жаль!

Только если вы закончили Московскую Бизнес-Школу (бггг, ой умора!!). Для нормального человека это невозможно.

что может сделать бухгалтер для семьи с двумя фуллтаймерами на w-2? да еше за 2%...

Re: задумался

показать себя, как их dependent:)

(Deleted comment)

Re: задумался

Exactly my point.

более того, даже имея простенький llc, дом и депенданта нет никаких проблем самому заполнить декларацию в турботакс. только стоить это будет $100 и займет пару часов. о бухгалтере имхо пора думать когда появляются всякие дивиденды и продажи акций

Edited at 2016-04-16 03:41 pm (UTC)

я плачу 40%,
доход намного ниже,
Калифорния, W2

заведите семью, детей, купите дом, будете платить намного меньше.

Налоговая система в США чрезвычайно сложная, поэтому оценивать уровень налогов на примере одной семьи просто некорректно

Дело не в "мифе о высоких налогах", а в том, что в США вы платите полноценный налог, ежегодно и попробуйте его не заплатить.
У нас же все иначе - серые зарплаты, нет налога с не подтвержденного дохода, так же нет структур следящих за этим. Рай для разнообразных серых схем.

уж лучше с белой 400к$ заплатить 40% чем с серой(т.е. чорной, с серой все равно заплатите) 400к руб. не заплатить ни копейки. Да и не у всех зарплата серая, ит компанию например с серой зп сейчас днем с огнем не сыщешь

Легко. Вопрос в другом - ИТ компания это довольно обширная часть, но если имеется ввиду "вид услуг", то его толком не проверить. По этой причине, сотрудникам можно поставить з/п+бонус, где бонус идет как раз той серой частью, о которой говорили.

>>Годовая зарплата около $420,000, но из нее сразу вычитаются деньги которые вкладываются на определенные накопительные счета. До $18000 на человека можно отчислять на пенсионные накопительные счета 401К, до $5000 можно отчислять на счет для ухода за детьми (платить за няню или детский сад), до $6650 можно отчислять на счет для медицинских расходов

Чего-то у вас не стыкуется. По идее, вот это всё должно быть в декларации - 420k в строчке 7, 6650 в строчке 25 и т.д.

В строчку 7 попадает box 1 из w-2. А box 1 в w-2 не включает в себя 401К, HSA, FSA, Cafeteria Plans.

А, это то, что employer перечисляет. Понял.

А, это то, что employer перечисляет.

Нет, то что работник работодателю в начале года говорит вычесть из зарплаты и положить в накопительную пенсию или на целевые счета. То что работодатель от себя в 401k или 403b добавляет тоже естественно в W-2 не попадает, но это и в сумму зарплаты никогда не считается.

А например грант работодателя на образование детей, если он платится работодателем напрямую университету, вообще никак ни в чьи личные налоги не попадает - считай, одна некоммерческая организация безвоздмездно помогла другой некоммерческой организации, причем согласно уставных целей "способствовать несению разумного, доброго, вечного", списала сумму как потраченую на благотворительность и всё :)

В строчку 7 попадает box 1 из w-2. А box 1 в w-2 не включает в себя 401К, HSA, FSA, Cafeteria Plans.

Опять перепечатки. И опять пропаганда. Что за совковый ментал...

Миф у израильтян.
В Стэйтсах невысокий налог. Это не социальное гос-во. То есть недоразвитое.

  • 1