Феликс Коган (filin7) wrote in pora_valit,
Феликс Коган
filin7
pora_valit

Categories:

Объявления в Нью-Йорке

Это хорошая практика, когда прежде, чем замышлять эмиграцию, стоит задуматься, ради чего Россию покидать.Тут подспорьем обычные сведения о месте, расспросы бывалых, чтение блогов и т.д., но и немаловажная статья -- объявления контор и частных лиц в местных газетах. Поверьте, уж тут никакого обмана быть не может, в том числе приукрас. Это положение как оно есть на самом деле, включая спрос на профессии, приметы быта и повседневности, круговорот ненужных вещей. Ниже я дам не столь обширную но показательную подборку из  рядовой русской газетёнки, и заинтересованные найдут полезное.

Если вспомнить свой личный опыт. В середине девяностых, когда я оставался ещё в СНГ, но уже прикидывал, куда подать лыжи в Америке, приятель, что курсировал меж двух огней, подарил мне газету на русском, тоже по Нью-Йорку. Содержание мне показалось настолько одиозным да убогим, что я запомнил поражение до сей поры. Но что меня интересовало больше, так это найм работников. Примерно 80 процентов всех объявлений спрашивали графиков-дизайнеров. Я просто не мог поверить своим глазам, ведь это напоминало не просто бум и ажиотаж, но панику какого-то неведомого рынка. Буквально, в тоненьком выпуске порядка 15-ти объявлений помянутого рода. Как у дизайнера, глаза мои не просто заблестели, но загорелись. Я до сих пор не пойму, что это было (и подозреваю розыгрыш), поскольку по приезде в столицу мира картина спроса была не той, явно. А может, улетучился спрос и возник новый. Но и теперь, спустя лет двадцать, вы не найдёте этого в русской газете: никому не требуются ни русские программисты, ни русские дизайнеры, ни заботливые эндокринологи (кстати, это не значит, что вы такой спрос не найдёте в англоязычной газете). Правда, вон, скульптора ищут (пока не знаю, в чём там подвох). В то же время, потенциального эмигранта может интересовать брачное либо внебрачное, прочее. Собственно, приглашаю глянуть:


Tags: США, лайфхак, положение в стране
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →