?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Путин создал внутреннюю Нацгвардию и разрешил ей стрелять без предупреждения
vv_pupkin wrote in pora_valit



Служащие Нацгвардии смогут применять силу и оружие без предупреждения при угрозе гражданам или самим военнослужащим, говорится в законопроекте, который президент Владимир Путин внес в Госдуму в среду, 6 апреля.

В документе указывается, что «военные Нацгвардии смогут применить физическую силу, спецсредства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск национальной гвардии».

Согласно проекту закона, в остальных случаях нацгвардеец обязан сделать предупреждение тем, в отношении кого предполагается применение силы, и «предоставить им возможность и время для выполнения законных требований военнослужащего войск национальной гвардии», говорится в документе.

В случае принятия законопроекта военные Нацгвардии смогут досматривать транспорт, проверять документы граждан и задерживать их на срок до трех часов. Им также разрешат использовать спецсредства «для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций», в том числе водометы и бронетехнику «с последующим уведомлением прокурора».

О создании Нацгвардии Путин сообщил 5 апреля в ходе встречи с главкомом Внутренних войск МВД Виктором Золотовым, который возглавит новую структуру, руководителем МВД Владимиром Колокольцевым и главой ФСКН Виктором Ивановым. Новый вид войск создадут на базе Внутренних войск МВД, в ее задачи войдет борьба с терроризмом и организованной преступностью. Подчиняться гвардия будет главе государства.

В тот же день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг заявления о том, что создание Нацгвардии связано с предстоящими парламентскими и президентскими выборами. «Я уже практически ответил на этот вопрос словом «нет», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства, отвечая на соответствующий вопрос.

Но мы-то с вами знаем...

http://www.forbes.ru/news/317293-natsgvardii-razreshat-strelyat-bez-preduprezhdeniya


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
если, при строгом соблюдении действующего закона о применении оружия, подстрелят пару-тройку ошизевших пармезано-хамонских поглотителей мало кто обидится

(Deleted comment)
> многие из них не очень хорошо знают законы (мягко говоря) но высматривают нарушения, обвиняют, наказывают

Это вы про стражей порядка?

Былло только обрадуется если можно будет настучать на соседа, а потом квартирку отдать у покойничка. Слякотные скоты, а не люди!

  • 1