?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
10 вещей, которые в России лучше, чем в США
gonchar wrote in pora_valit
Чепуха или правда? :)

Оригинал взят у lukilukii в 10 вещей, которые в России лучше, чем в США

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Россияне любят как ругать жизнь в развитых странах, так и наоборот — раболепствовать перед товарами и услугами. Тем не менее в жизни в России однозначно есть свои преимущества: товары и институты, которые устроены лучше, чем в США.

Прекрасная Мария Подоляк, в данный момент работающая в Native Grid и живущая в Нью-Йорке, решила поделиться недостатками и преимуществами жизни в США.

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Общественный транспорт

Автомобиль долго был недоступен для большей части граждан СССР, представляя из себя часть роскошной жизни. Именно поэтому, наверное, общественный транспорт так развит как в больших, так и в малых городах России. Хорошо развит и доступный автобусный транспорт между малыми городами.

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

В США этого нет. На большой территории США без машины вы почувствуете себя недочеловеком. А такси либо отсутствует, либо очень дорогое. Я помню, как я заплатила 25 долларов, чтобы проехать от дома в Северной Каролине до железнодорожной станции, которая находилась в 7 километрах (10 минут езды).

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Про великолепную работу метро в Москве даже и сказать нечего: сбои бывают редко, на станциях чисто.

Станция, на которой я живу в Нью-Йорке, закрыта через выходные на протяжении последних двух лет. И это центр города!

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Средства женской гигиены

Прокладки стоят в 10 раз дешевле и в 100 раз приятнее к телу, чем женские товары местных производителей. Такое ощущение, что они делают их из 100%-ного полиэтилена, который прилипает к коже и вызывает раздражение.

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Шоколад

В России огромный выбор шоколада на любой вкус. При этом при поедании шоколада у вас не складывается впечатление, что вы съели стиральный порошок.

В последнее время в США стали появляться различные «organic»-бренды шоколада. Их можно есть, но плитка стоит в 2-3 раза дороже, чем в России.

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

ДМС и первичное обследование

Первичное обследование в России делается очень быстро по ДМС, доступно по цене. Записаться к узким специалистам можно хоть на следующий день.

В Северной Каролине я пыталась записаться к врачу общей практики. Очередь была на месяц вперед. Конечно, есть такие клиники, на которых написано «Walkins welcome» — это означает, что у вас получится попасть к терапевту в день обращения. К узкому специалисту — вряд ли.

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Лекарственные средства первой необходимости

Простуда, насморк, кашель — в России существуют разные способы вылечиться без применения антибиотиков. Настойка эвкалипта, активированный уголь, ромашка в фильтр-пакетах, бальзам «Звездочка» позволят вам быстро прийти в себя и не разориться.

В США большинство лекарственных средств доступны только по рецепту. А у местных врачей есть привычка выписывать антибиотики для всего.

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Скраб для тела

В России есть два великолепных производителя косметики, которые делают лучший скраб.

После нанесения скраба, который продается в США, у меня складывается ощущение, что меня помазали нефтью.

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Фрукты и овощи в летний период

В России в течение года доступны овощи из серии: морковка, лук, картофель, свекла. А летом — дешевые свежие овощи от бабушек с рынка. Многие ездят на дачу и сажают овощи для себя — они доступны в течение года из погреба.

В США свекла стоит 217 рублей за килограмм (курс — 70 рублей за доллар). А обычный желтый лук — 183 рубля за килограмм.

Фрукты, купленные в магазине в США, могут лежать очень долго в холодильнике и странным образом не портиться. От этого мне становится немного страшно их есть.

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Доступная сотовая связь и интернет дома

В России мне хватает 500 рублей на месяц (безлимитный интернет и 100 минут разговоров). Да и количество разных пакетов от операторов — огромное.

В США я плачу 50 долларов (1500 рублей) за 1 ГБ трафика и безлимитные разговоры. Каждый дополнительный гигабайт стоит 700 рублей. У операторов есть, как правило, всего три пакета для предоплатных клиентов.

Домашний интернет в США стоит от 1500 рублей (50 долларов).

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Молочные продукты (кроме сыра)

Кефир, сметана, молоко от местных производителей доступны по цене и очень вкусные. Также меня успокаивает, что российская сметана все-таки начинает покрываться плесенью. То есть это живой продукт.

Сметана, которую я покупаю в США, не портится, отходит водой. И не самая приятная на вкус.

Творожные батончики тут не встречаются. А кефир в магазине Whole Foods в Нью-Йорке может стоить 384 рубля.

10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Женское нижнее белье

В США очень плохо с женским бельем. Бюстгальтеры представляют собой толстую прослойку поролона, чтобы не было видно сосков. Соски — это неполиткорректно. Найти красивое белье здесь сложно.

В России и странах СНГ много хороших производителей белья. Белье женственное, легкое и не напоминает мне броню.

P.S. Но не забывайте при этом, что продолжительность жизни в США, несмотря на невкусную сметану, дольше, чем в России, поэтому берегите нервы и чаще обследуйтесь.



promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

очередной звиздешь из ольгино ))))

Ага, особенно "бабушки на рынке с овощами с грядки" повеселили пиздец!! Я прекрасно помню как Еще 20 дет назад на нашем рынке на школьной в краснодаре возле дома бабки продавали овощи и фрукты, купленые оптом на базе. Не говоря уже о том что все городские крупные рынки еще в конце 80х захватили хачики и пусть хоть одна левая бабка со своими овощами туда попробует сунуться.
Автор, убейся нахуй томиком сочинений путина

Ты чепуха.

Пост правдив.

"Россияне любят как ругать жизнь в развитых странах, так и наоборот" - большинство россиян очень любят говорить "за всех".

либо за большинство :))))))

"Кефир, сметана, молоко от местных производителей доступны по цене и очень вкусные."
А кому и пальмовое масло - молочка

(Deleted comment)
Думаю в виктория сикрет тоже есть
Кстати всякие агент провокаторы в сша тоже есть, но не в русско-мексиканских гетто)

С общественным транспортом в больших городах все в порядке. В маленьких - да, паршивенько.

Насчет шоколада не понял; в магазинах полки заставлены сотнями разных сортов.
Аналогично с лекарствами: полно лекарств, продающихся без рецепта, на том же Амазоне.

С клиниками, да, мне пришлось месяц ждать приема у дерматолога. Со стоматологиями лучше, там и за пару дней иногда можно записаться, но цены кусаются.

Фрукты и овощи меня здесь полностью устраивают. У каждого свой вкус, конечно, но все же...

Плохо с женским бельем - я не женщина, так что не в курсе, но, честно говоря, первый раз такую жалобу слышу. :) Выбор тут такой, что можно годы проводить, просто просматривая листинги белья, наверное.

насчет шоколада - херши жуткая дрянь

В последнюю фразу "продолжительность жизни в США, несмотря на невкусную сметану, дольше, чем в России" забыли вставить "к сожалению (дольше)". Без этого фраза недостаточно правильная.
А если вставить "к удивлению", и "значительно (дольше)", то теряется смысл статьи.

а более лучше?

Прекрасная Марина Подоляк хреново пишет, хуже старшеклассника средней школы. А врать совсем не умеет.

Гадкая Мария Подляк.
Жырнючий наброс. Модеры чо-та совсем охренели.

нам вон мама привезла недавно российский шоколад в качестве сувенира. Выбросили за несъедобностью (

кондитерская плитка за 15рублей? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В конце прошлого года (2012) Мария Подоляк и Денис Забашта основали компанию «Гагарин Лабс». Месяц назад она выпустила приложение для православных «iТребы», позволяющее заказать в храме молитву и оплатить её со своего смартфона.

Бнгггг.... ну почему русское, даже "прекрасное" как призовая корова с ВДНХ Марина Безмозгляк, так любят выставлять напоказ свою тупость?!

(Deleted comment)
"На самом деле, есть ряд действительно эффективных и привычных для человека из России медпрепаратов, которых нет в свободном доступе (или вообще нет) в американских (да и в большинстве европейских, если уж на то пошло) аптек"

Примеры, можете, пожалуйста привести?

(Deleted comment)
живущая в Нью-Йорке говорит, что в США нет такси? и ездит от дома в Северной Каролине до железнодорожной станции? )))

Ну такси ж не общественный транспорт

Четко описано, сам многие вещи замечал. Картина меняется когда уровень зарплаты высокий
Что скажут адепты госдепа интересно :)

Овощи и фрукты вкусные и огромный выбор. Нужно только пойти в нормальный супермаркет, а не туда где все по одному доллару. Кроме этого существуют фермерские базары, пригородные магазинчики с фермерской продукцией. Если совсем нужно что то особенное с ветки, то погуглить и приехать на любую ферму и снять с дерева или в куста именно те фрукты и овощи, которые только что созрели.

"раболепствовать перед товарами и услугами..." -
- дальше можно не читать)