?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Медицина в США
101 wrote in pora_valit
Новоамериканец Jim Makichuk попытался разобраться, почему в Канаде 5 г тюбик противогерпесного крема Зовиракс обошелся ему в...




$34.65 (без какой-либо страховки вообще), а в Kaiser Permanente, аптеке города Лос-Анжелес (США), – ему пришлось заплатить $95 при полной стоимости препарата для страховой компании в размере 2532 бакса и 80 центов.

Джим Макичук, наверное, сошел бы с ума, если бы узнал, что точно такой же 5-граммовый тюбик Ацикловира в России стоит 1 доллар, и продается без всяких рецептов. А в США вы Зовиракс/Ацикловир без рецепта врача (которому надо заплатить за прием, или иметь страховку) просто не купите.

Думаете, страховка выгоднее, чем платить врачу кэшем? Для человека с нулевым доходом в Аризоне на Marketplace Obamacare (можете проверить на www.healthcare.gov) предлагается следующий порядок цен: $250-$400 в месяц плюс $6000-$3000 deductible. А вы знаете, что значит слово deductible? Оно значит, что первые $6000-$3000 ваших медицинских затрат не покрываются страховкой вообще, и вам придется их заплатить из своего кармана в любом случае. И только потом начнет работать страховка.

И вот за эту вот Obamacare нашего дорогого Барака Гулаговича обзывали чуть ли не коммунистом.

Эта политика и практика США. Экономическое рабство – одно из самых эффективных, особенно когда «всё по закону».










promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три…

какая феерическая хуйня.

Джим Макичук, наверное, сошел бы с ума, если бы узнал, что точно такой же 5-граммовый тюбик Ацикловира в России стоит 1 доллар, и продается без всяких рецептов. А в США вы Зовиракс/Ацикловир без рецепта врача (которому надо заплатить за прием, или иметь страховку) просто не купите.

сравниваем продолжительность жизни в штатах и рашке. много думаем.

Для человека с нулевым доходом в Аризоне на Marketplace Obamacare (можете проверить на www.healthcare.gov) предлагается следующий порядок цен: $250-$400 в месяц плюс $6000-$3000 deductible.

а это просто ложь:
https://www.healthcare.gov/unemployed/coverage/
http://obamacarefacts.com/obamacare-subsidies/

Экономическое рабство

нука просветите меня на тему рабства в котором я, по этому ольгинскому высеру, нахожусь?

Это правда. Я это на себе испытал. А ссылками кидаться не надо.

(Deleted comment)
вы абсолютно правы. Для комфортной жизни в США и Канаде надо зарабатывать много денег. Иметь хорошую работу или бизнес. Быть профессионалом. И тогда 35 долларов за тюбик от губной простуды не покажется вам экономическим рабством. Богатые люди - свободные люди.

Бедные могут покупать этот тюбик в России за 70 рублей. Вместе с российской медициной, судопроизводством, чиновниками, образованием и прочими радостями пост- ссср.


> Для комфортной жизни в США и Канаде надо зарабатывать много денег. Иметь хорошую работу или бизнес. Быть профессионалом.

Или же быть бедным и жить на социальное пособие в социальном жилье, которое бесплатно содержат и ремонтируют, а ты оплачиваешшь по символической стоимости. И получать фудстемпы и медикэйд.


Поддерживаю. Покупал мазь, по рецепту. Заплатил $10. Полная цена $498. Обычная мазь на основе вазилина. В простой советской аптеке наверное стоит без страховки 5-12 долларов. А может и того меньше. Медицина в Америке - узаконенный рэкет населения. И не надо мне за качество! Качество отличное. В Канаде не хуже.

Полная цена $498. Обычная мазь на основе вазилина.

ну так в чем проблема? купите вазелин. дешевле будет (http://www.cvs.com/shop/beauty/skin-care/body/vaseline-original-petroleum-jelly-prodid-1016472?skuId=100610).
или все же не то же самое?
все, бля, фармацевты хреновы...

Если честно, то задолбали уже дебилы, не смогшие освоить арифметику начальной школы, но резво серящих в интернетах. Дебил ТС, у вас что-то кроме ПТУ за плечами есть? Зачем вы засоряете своими высерами интернеты? Это потому, что вы дебил? Да, вы дебил, это явно видно, вам нравится свой дебилизм демонстрировать? Я понимаю, что в сраной рашке вы с фоном сольётесь, но едьте и слейтесь, дебилбл...ь.

А, понятно, конкретный дебилблядь, уже неоднократно со своими высерами здесь засветившийся, мудило с Савушкина, 55. Почему это не банят?

Джим Макичaк отнюдь не "новоамериканец" а просто - американец, в третьем поколении.
Но факт с лекарством за $2,500 имел место быть
http://www.latimes.com/business/la-fi-lazarus-20150306-column.html

Далеко идущих выводов об "экономическом рабстве" делать не стоит.

Полное враньё начинается с вот этой строчки:
"Для человека с нулевым доходом в Аризоне на Marketplace Obamacare (можете проверить на www.healthcare.gov) предлагается следующий порядок цен: $250-$400 в месяц плюс $6000-$3000 deductible."

Для человека с нулевым доходом порядок цен будет нулевой ибо субсидируется государством.
Для работника, скажем МакДоналдс, с доходом в $18,000/год, месячные выплаты будут около $80/месяц и тот самый страшный deductible будет около $1000.

Edited at 2016-03-25 06:08 pm (UTC)

всё верно..а мне лень ольгинским отвечтаь..

Вот так чушь. А снотворное тоже по рецепту?

Айхора очень хочет въехать в топ на горбу поравалитики.

Сцылку дай, убоище блохерастическое, и полную картинку.

Edited at 2016-03-25 06:12 pm (UTC)

Зовиракс это для лечения лихорадки на губах? Покупаем тюбик лизина или заликтина и не паримся. Хотя я бы рекомендовала укрепление иммунитета, зовираксы эти ничего не лечат.

Еще надо пожаловаться, что балалайку трудно купить.


кстати да, от герпеса пока действительно эффективного ничего нет, емнип. все что продается - в лучшем случае облегчает/ускоряет.

Кому дорого, тот может лечиться куриным пометом. Прикладывать не менее 1 раза.

желательно свежим, прямо из источника.

в сомали тоже лекарства очень недорогие, особенно те, которые делаются из ослиной мочи. А других нет.
Много бизнес-возможностей кстати, и страна вот-вот начнет вставать с колен.

Можно и не из мочи. А просто спереть формулу, а потом грязынм способом синтезировать с огромными примесями и без особой очистки - по принципе: как уж получится. В этом случае себестоимость мизерна (не было же затрат на разработку и лицензирование), и да и грязное производство дешевое.

6 таблеток альбендазола  для ребенка стоили 1220долларов. Мы заплатили 5 . Остальное покрывала страховая.


(Deleted comment)

Кстати,новоамериканцы не могут претендовать на Обамакээ. Надо быть гражданином или работать пару лет. Иначе отказывают. Даже ребенку. Мы на гринкарте сейчас. Нам отказали .  Мы нашли другую страховку . И получается дешевле, чем Обама Вашингтонович напридумывал.



Edited at 2016-03-25 07:21 pm (UTC)

Что за страховка, если не секрет ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
От герпеса в обычном CVS совершенно свободно продается ABREVA за 12$ и куча аналогов
http://www.cvs.com/shop/health-medicine/cough-cold-flu/lip-cold-sore-treatment/abreva-conceal-invisible-cold-sore-patch-prodid-897820?skuId=897820
Хотя, если ты дебил то и 2к слупить за лекарство не грех.

Edited at 2016-03-25 08:15 pm (UTC)

ага, только это не ацикловир и нифига не помогает.

(Deleted comment)
Без рецепта наступает сепсис электрофореза. Вещь тоже пренеприятная, доложу я ам.

Лет 10-13 назад , когда я ездила в Америку по визе , мне мои родные тоже заказывали привезти этот крем, так уж не совсем неправ автор и думаю Ольгино тут не при чем.

Факт, разумеется, изложен правильно (ну, почти); вот оригинал статьи из LA Times
http://www.latimes.com/business/la-fi-lazarus-20150306-column.html

а вот всё остальное (включая) интерпретацию - бред сивой кобылы.

В статье, кстати, разбирается и ценообразование, и альтернативы.
Компания продающее brand в США, разумеется, дерет втридорога...потому что ей позволяют.