Игорь Аксюта (101) wrote in pora_valit,
Игорь Аксюта
101
pora_valit

Category:

Медицина в США

Новоамериканец Jim Makichuk попытался разобраться, почему в Канаде 5 г тюбик противогерпесного крема Зовиракс обошелся ему в...




$34.65 (без какой-либо страховки вообще), а в Kaiser Permanente, аптеке города Лос-Анжелес (США), – ему пришлось заплатить $95 при полной стоимости препарата для страховой компании в размере 2532 бакса и 80 центов.

Джим Макичук, наверное, сошел бы с ума, если бы узнал, что точно такой же 5-граммовый тюбик Ацикловира в России стоит 1 доллар, и продается без всяких рецептов. А в США вы Зовиракс/Ацикловир без рецепта врача (которому надо заплатить за прием, или иметь страховку) просто не купите.

Думаете, страховка выгоднее, чем платить врачу кэшем? Для человека с нулевым доходом в Аризоне на Marketplace Obamacare (можете проверить на www.healthcare.gov) предлагается следующий порядок цен: $250-$400 в месяц плюс $6000-$3000 deductible. А вы знаете, что значит слово deductible? Оно значит, что первые $6000-$3000 ваших медицинских затрат не покрываются страховкой вообще, и вам придется их заплатить из своего кармана в любом случае. И только потом начнет работать страховка.

И вот за эту вот Obamacare нашего дорогого Барака Гулаговича обзывали чуть ли не коммунистом.

Эта политика и практика США. Экономическое рабство – одно из самых эффективных, особенно когда «всё по закону».









Tags: США, медицина, финансы - цены
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →